Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Без заголовка2016-04-12 18:38:34 (читать в оригинале)Это цитата сообщения Доктор_Настя Оригинальное сообщение
Имбирное печенье:
100 г сливочного масла или маргарина 100 г сахара 0.5 стакана патоки или жидкого меда 1 яичный желток 2 стакана просеянной муки 1 ч. ложка молотой гвоздики 1 ч. ложка имбиря 0.5 ч. ложки соли 0.5 ч. ложки разрыхлителя 0.5 ч. ложки соды 0.5 ч. ложки молотой корицы 0.5 ч. ложки молотого мускатного ореха
1. Взбейте размягченное до комнатной температуры масло или маргарин вместе с сахаром до однородной легкой массы. Добавьте патоку (или мед) и желток.
2. Смешайте в отдельной миске муку, соль, разрыхлитель, соду, корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех. Добавьте в тесто и перемешайте. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на час.
3. Разогрейте духовку до 180 C. На слегка присыпанной мукой столешнице (у меня силиконовый коврик вместо столешницы с мукой) раскатайте тесто в пласт толщиной 0.5 см. Вырежьте формочками фигурки и разложите на противни, застеленные пергаментной бумагой.
4. Пеките в разогретой до 180 С духовке 8-10 минут до подрумяненных краешков.
Для сахарной глазури взбейте один яичный белок до крутой пены, добавьте 2 столовые ложки лимонного сока, а так же 200-250 гр. сахарной пудры.
|
Категория «Мобильная техника»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.