Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера наталья_шаурова/Записи в блоге |
Без заголовка
2011-12-31 18:56:18 (читать в оригинале)Это цитата сообщения тануля Оригинальное сообщение
Она сотворила сказку из бисера и гипса.Обязательно посмотрите все!!!Фотографий много. Композиция в основании 24на40 см,в высоту 62см.
Сначала плетём веточки для дерева.
Формируем крону и ствол из проволоки.
Прикрепляем веточки.
Берём ниточки мулине,обматывем ими ветки дерева.
Нитки мулине после обмотки надо промазать клеем пва.
Теперь перейдём к отливу форм из алебастра.Нужен алебастр и картонная баночка от мороженого.
Чтобы получить полое пространство нужно взять баллончик лака для волос и обмотать его фольгой.
После застывания гипса,надо аккуратно вытащить баллончик.
Затем надо вытащить обмотку и фольгу.
получится внутреняя полость.
Теперь нужно осторожно оторвать форму,не повредив при этом ещё тёплый гипс.
Вот такая получается форма.
Теперь,если её перевернуть,получится готовое основание для домика.Остаётся прорезать окошки и двери.
А вот так Марина отливала формы в пластиковых бутылках - очень удобно и поверхность получается гладкой и ровной.
После застывания нужно аккуратно подрезать пластик и потихонечку,по спирали,отрывать,чтобы не повредить...
Вот такие формы получились,при использовании разных баночек и бутылочек.
Теперь с готовыми объектами можно подобрать нужную форму домика.
В данном случае дверь уже прорезана.А маленькие формы отлиты в коробке от конфет.
Процесс вырезания окошек резачками по дереву.
Это кусочек листа гипсокартона.Под основание композиции.Выпиливаем ножовкой.
Примерка с ивой.
Вот так закрепляем иву.Корни-проволочки пропущены в трубочку от фольги и залиты там гипсом.
Домик-башенка.Уже вырезаны окошки и выполнена имитация фактуры "под камень".
В данном случае домик состоит из двух деталей- верх отлит в бутылочке,а низ в баночке из под сметаны.
Ещё одна примерка,чтобы лучше скомпоновать объекты.
Балкончики отлиты отдельно и приклеены.Камешки над окнами нанесены раствором после отливания.
Процесс покраски одной из деталей.Сначала наносится чёрный цвет.А по нему сверху -белый-полусухой кисточкой.
Домик-башенка после покраски.
Крыша задрапирована туалетной бумагой на клею пва.
В процессе...
Крыши в работе.
Переходим к постройке лестницы.Вырезаем её из картона,придаём нужную форму.
Определяем точно,что и где будет расположено и закрепляем домики.
Пространство под лестницей заполняем гипсом.
Грунтуем поверхность основы и сажаем домики на гипс или шпатлёвку.
Разглаживаем и убираем остатки раствора.
Наращиваем рельеф местности вокруг домиков.
Между домиками устанавливаем дерево на своём основании.И всё это заливается гипсом.
Пустоты между домиками заполняются густым раствором финишной шпаклёвки и ей придаётся нужная форма.
Затем можно нанести фктуру камня,там где это необходимо.
После красится гуашью или акрилом.
Уже закончена стадия основного строительства.Теперь дело за оформлением.
Теперь осталось засеять полянки травкой и цветами из бисера.
Задняя сторона композиции.Намечены места для нанесения камешков.
Камешки нанесены и раскрашены.
Ствол дерева покрыт алебастром плюс клей пва(1:1).
Задняя сторона композиции.
Ствол покрашен гуашью и перламутровой акварелью золотистых оттенков.
Задняя сторона композиции- покраска окончена.
Крыша начинает обрастать травкой.
Травка выросла везде,где планировалось.
Теперь можно рассаживать кустики и цветочки.
Дырочки под цветочки просверливаем маленьким свёрлышком с ручкой.
Сверлим дырочку под цветочек.
Затем наливаем в дырочку клей ПВА и распределяем его зубочисткой.
Затем вставляем туда цветочек.
Далее композиция продолжает обрастать цветами.
И вот результат многомесячной работы!!!
Новогоднее ассорти.
2011-11-29 20:36:13 (читать в оригинале)http://www.liveinternet.ru/users/3909035/post194772262/
Новогоднее ассорти.
2011-11-29 20:36:13 (читать в оригинале)http://www.liveinternet.ru/users/3909035/post194772262/
Без заголовка
2011-11-09 16:16:13 (читать в оригинале)Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение
Поповеры (popovers) пустые булочки
Когда я впервые приготовила поповеры по
На 6 штук больших или 12 маленьких:
масло сливочное растопленное 2 ст. л.
мука пшеничная 100-120 г
яйцо 2 шт.
молоко 130 г
соль
Приготовление:
Включаем разогреваться духовку на 230*.
Яйца чуть подсолить и взбить венчиком, добавить молоко и масло. Все продукты должны быть тёплыми. Всё взбить.
Всыпать муку и хорошо размешать, чтобы не было комков. Тесто получается чуть гуще, чем для блинов.
Формочки тефлоновые, бумажные или силиконовые подогреть в духовке, смазать маслом.
Наливать тесто на 1/2 формочки.
Быстро ставим противень в духовку и выпекаем 10 мин. В это время булочки очень сильно увеличиваются в размерах и макушечка начинает желтеть. Убавляем температуру до 180* и подсушиваем булочки пока они не зарумянятся сверху и не станут упругими, окрепшими. Это занимает ещё 5-7 мин.
Вытаскиваем булочки из формочек (сами выпрыгивают),
острым ножом надрезаем (а можно перевернуть, там бывает дырка, внутри они пустые) и начиняем, чем душа пожелает. Творожным сыром, фруктами, джемом, кремом, сливками, йогуртом, салатом или паштетом, наконец. И подаём в качестве закуски или к чаю, кофе на завтрак.
Приятного аппетита!
Без заголовка
2011-11-09 16:16:13 (читать в оригинале)Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение
Поповеры (popovers) пустые булочки
Когда я впервые приготовила поповеры по
На 6 штук больших или 12 маленьких:
масло сливочное растопленное 2 ст. л.
мука пшеничная 100-120 г
яйцо 2 шт.
молоко 130 г
соль
Приготовление:
Включаем разогреваться духовку на 230*.
Яйца чуть подсолить и взбить венчиком, добавить молоко и масло. Все продукты должны быть тёплыми. Всё взбить.
Всыпать муку и хорошо размешать, чтобы не было комков. Тесто получается чуть гуще, чем для блинов.
Формочки тефлоновые, бумажные или силиконовые подогреть в духовке, смазать маслом.
Наливать тесто на 1/2 формочки.
Быстро ставим противень в духовку и выпекаем 10 мин. В это время булочки очень сильно увеличиваются в размерах и макушечка начинает желтеть. Убавляем температуру до 180* и подсушиваем булочки пока они не зарумянятся сверху и не станут упругими, окрепшими. Это занимает ещё 5-7 мин.
Вытаскиваем булочки из формочек (сами выпрыгивают),
острым ножом надрезаем (а можно перевернуть, там бывает дырка, внутри они пустые) и начиняем, чем душа пожелает. Творожным сыром, фруктами, джемом, кремом, сливками, йогуртом, салатом или паштетом, наконец. И подаём в качестве закуски или к чаю, кофе на завтрак.
Приятного аппетита!
+445 |
493 |
Media_Sapiens |
+436 |
453 |
RuSSianIdIoT |
+399 |
545 |
Литературное кафе "ИСКУССТВО" |
+397 |
445 |
Agnoia |
+392 |
440 |
Hiddenattack |
-1 |
40 |
Тысяча_и_одно_кимоно |
-2 |
39 |
Йолло Пуккі - друг усіх дітей |
-2 |
15 |
Nobody's perfect |
-6 |
35 |
БлокNOT |
-7 |
5 |
Б_Кролик |
Загрузка...
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.