![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера наталья_шаурова/Записи в блоге |
![]() |
|
Без заголовка
2011-12-31 18:56:18 (читать в оригинале)Это цитата сообщения тануля Оригинальное сообщение
Она сотворила сказку из бисера и гипса.Обязательно посмотрите все!!!Фотографий много. Композиция в основании 24на40 см,в высоту 62см.

Сначала плетём веточки для дерева.

Формируем крону и ствол из проволоки.

Прикрепляем веточки.


Берём ниточки мулине,обматывем ими ветки дерева.


Теперь перейдём к отливу форм из алебастра.Нужен алебастр и картонная баночка от мороженого.

Чтобы получить полое пространство нужно взять баллончик лака для волос и обмотать его фольгой.

После застывания гипса,надо аккуратно вытащить баллончик.

Затем надо вытащить обмотку и фольгу.

Теперь нужно осторожно оторвать форму,не повредив при этом ещё тёплый гипс.

Вот такая получается форма.

Теперь,если её перевернуть,получится готовое основание для домика.Остаётся прорезать окошки и двери.

А вот так Марина отливала формы в пластиковых бутылках - очень удобно и поверхность получается гладкой и ровной.

После застывания нужно аккуратно подрезать пластик и потихонечку,по спирали,отрывать,чтобы не повредить...

Вот такие формы получились,при использовании разных баночек и бутылочек.

Теперь с готовыми объектами можно подобрать нужную форму домика.

В данном случае дверь уже прорезана.А маленькие формы отлиты в коробке от конфет.

Процесс вырезания окошек резачками по дереву.

Это кусочек листа гипсокартона.Под основание композиции.Выпиливаем ножовкой.

Примерка с ивой.

Вот так закрепляем иву.Корни-проволочки пропущены в трубочку от фольги и залиты там гипсом.

Домик-башенка.Уже вырезаны окошки и выполнена имитация фактуры "под камень".

В данном случае домик состоит из двух деталей- верх отлит в бутылочке,а низ в баночке из под сметаны.

Ещё одна примерка,чтобы лучше скомпоновать объекты.

Балкончики отлиты отдельно и приклеены.Камешки над окнами нанесены раствором после отливания.

Процесс покраски одной из деталей.Сначала наносится чёрный цвет.А по нему сверху -белый-полусухой кисточкой.

Домик-башенка после покраски.

Крыша задрапирована туалетной бумагой на клею пва.

В процессе...

Крыши в работе.

Переходим к постройке лестницы.Вырезаем её из картона,придаём нужную форму.

Определяем точно,что и где будет расположено и закрепляем домики.

Пространство под лестницей заполняем гипсом.

Грунтуем поверхность основы и сажаем домики на гипс или шпатлёвку.


Разглаживаем и убираем остатки раствора.

Наращиваем рельеф местности вокруг домиков.

Между домиками устанавливаем дерево на своём основании.И всё это заливается гипсом.

Пустоты между домиками заполняются густым раствором финишной шпаклёвки и ей придаётся нужная форма.


Затем можно нанести фктуру камня,там где это необходимо.

После красится гуашью или акрилом.

Уже закончена стадия основного строительства.Теперь дело за оформлением.

Теперь осталось засеять полянки травкой и цветами из бисера.

Задняя сторона композиции.Намечены места для нанесения камешков.

Камешки нанесены и раскрашены.

Ствол дерева покрыт алебастром плюс клей пва(1:1).

Задняя сторона композиции.

Ствол покрашен гуашью и перламутровой акварелью золотистых оттенков.

Задняя сторона композиции- покраска окончена.

Крыша начинает обрастать травкой.

Травка выросла везде,где планировалось.

Теперь можно рассаживать кустики и цветочки.




Дырочки под цветочки просверливаем маленьким свёрлышком с ручкой.

Сверлим дырочку под цветочек.

Затем наливаем в дырочку клей ПВА и распределяем его зубочисткой.

Затем вставляем туда цветочек.






И вот результат многомесячной работы!!!



Новогоднее ассорти.
2011-11-29 20:36:13 (читать в оригинале)http://www.liveinternet.ru/users/3909035/post194772262/
Новогоднее ассорти.
2011-11-29 20:36:13 (читать в оригинале)http://www.liveinternet.ru/users/3909035/post194772262/
Без заголовка
2011-11-09 16:16:13 (читать в оригинале)Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение
Поповеры (popovers) пустые булочки
Когда я впервые приготовила поповеры по
На 6 штук больших или 12 маленьких:
масло сливочное растопленное 2 ст. л.
мука пшеничная 100-120 г
яйцо 2 шт.
молоко 130 г
соль
Приготовление:
Включаем разогреваться духовку на 230*.
Яйца чуть подсолить и взбить венчиком, добавить молоко и масло. Все продукты должны быть тёплыми. Всё взбить.
Всыпать муку и хорошо размешать, чтобы не было комков. Тесто получается чуть гуще, чем для блинов.
Формочки тефлоновые, бумажные или силиконовые подогреть в духовке, смазать маслом.
Наливать тесто на 1/2 формочки.
Быстро ставим противень в духовку и выпекаем 10 мин. В это время булочки очень сильно увеличиваются в размерах и макушечка начинает желтеть. Убавляем температуру до 180* и подсушиваем булочки пока они не зарумянятся сверху и не станут упругими, окрепшими. Это занимает ещё 5-7 мин.
Вытаскиваем булочки из формочек (сами выпрыгивают),
острым ножом надрезаем (а можно перевернуть, там бывает дырка, внутри они пустые) и начиняем, чем душа пожелает. Творожным сыром, фруктами, джемом, кремом, сливками, йогуртом, салатом или паштетом, наконец. И подаём в качестве закуски или к чаю, кофе на завтрак.
Приятного аппетита!
Без заголовка
2011-11-09 16:16:13 (читать в оригинале)Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение
Поповеры (popovers) пустые булочки
Когда я впервые приготовила поповеры по
На 6 штук больших или 12 маленьких:
масло сливочное растопленное 2 ст. л.
мука пшеничная 100-120 г
яйцо 2 шт.
молоко 130 г
соль
Приготовление:
Включаем разогреваться духовку на 230*.
Яйца чуть подсолить и взбить венчиком, добавить молоко и масло. Все продукты должны быть тёплыми. Всё взбить.
Всыпать муку и хорошо размешать, чтобы не было комков. Тесто получается чуть гуще, чем для блинов.
Формочки тефлоновые, бумажные или силиконовые подогреть в духовке, смазать маслом.
Наливать тесто на 1/2 формочки.
Быстро ставим противень в духовку и выпекаем 10 мин. В это время булочки очень сильно увеличиваются в размерах и макушечка начинает желтеть. Убавляем температуру до 180* и подсушиваем булочки пока они не зарумянятся сверху и не станут упругими, окрепшими. Это занимает ещё 5-7 мин.
Вытаскиваем булочки из формочек (сами выпрыгивают),
острым ножом надрезаем (а можно перевернуть, там бывает дырка, внутри они пустые) и начиняем, чем душа пожелает. Творожным сыром, фруктами, джемом, кремом, сливками, йогуртом, салатом или паштетом, наконец. И подаём в качестве закуски или к чаю, кофе на завтрак.
Приятного аппетита!



![]() | ||
+421 |
427 |
Splash_Phantom |
+355 |
432 |
MicheL1102 |
+346 |
348 |
The_Searcher |
+289 |
357 |
Удивительная психология |
+266 |
309 |
hosm.ru — Умный дом своими руками |
![]() | ||
-3 |
11 |
il-e |
-5 |
124 |
Ноэтическая Динамика » Ноэтическая Динамика |
-11 |
22 |
ГОРОСКОП |
-12 |
411 |
БестГлобалИнфо |
-12 |
24 |
Улицы Праги |

Загрузка...

взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.