Сегодня 2 декабря, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
наталья_шаурова
наталья_шаурова
Голосов: 1
Адрес блога: http://blogs.mk.ru/users/2671797/
Добавлен:
 

Без заголовка

2011-12-31 18:56:18 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения тануля Оригинальное сообщениеДеревня хоббитов. МК от Марины Литовченко

Она сотворила сказку из бисера и гипса.Обязательно посмотрите все!!!Фотографий много. Композиция в основании 24на40 см,в высоту 62см.



Сначала плетём веточки для дерева.

Формируем крону и ствол из проволоки.

Прикрепляем веточки.


Берём ниточки мулине,обматывем ими ветки дерева.

Нитки мулине после обмотки надо промазать клеем пва.

Теперь перейдём к отливу форм из алебастра.Нужен алебастр и картонная баночка от мороженого.

Чтобы получить полое пространство нужно взять баллончик лака для волос и обмотать его фольгой.

После застывания гипса,надо аккуратно вытащить баллончик.

Затем надо вытащить обмотку и фольгу.
получится внутреняя полость.

Теперь нужно осторожно оторвать форму,не повредив при этом ещё тёплый гипс.

Вот такая получается форма.

Теперь,если её перевернуть,получится готовое основание для домика.Остаётся прорезать окошки и двери.

А вот так Марина отливала формы в пластиковых бутылках - очень удобно и поверхность получается гладкой и ровной.

После застывания нужно аккуратно подрезать пластик и потихонечку,по спирали,отрывать,чтобы не повредить...

Вот такие формы получились,при использовании разных баночек и бутылочек.

Теперь с готовыми объектами можно подобрать нужную форму домика.

В данном случае дверь уже прорезана.А маленькие формы отлиты в коробке от конфет.

Процесс вырезания окошек резачками по дереву.

Это кусочек листа гипсокартона.Под основание композиции.Выпиливаем ножовкой.

Примерка с ивой.

Вот так закрепляем иву.Корни-проволочки пропущены в трубочку от фольги и залиты там гипсом.

Домик-башенка.Уже вырезаны окошки и выполнена имитация фактуры "под камень".

В данном случае домик состоит из двух деталей- верх отлит в бутылочке,а низ в баночке из под сметаны.

Ещё одна примерка,чтобы лучше скомпоновать объекты.

Балкончики отлиты отдельно и приклеены.Камешки над окнами нанесены раствором после отливания.

Процесс покраски одной из деталей.Сначала наносится чёрный цвет.А по нему сверху -белый-полусухой кисточкой.

Домик-башенка после покраски.

Крыша задрапирована туалетной бумагой на клею пва.

В процессе...

Крыши в работе.

Переходим к постройке лестницы.Вырезаем её из картона,придаём нужную форму.

Определяем точно,что и где будет расположено и закрепляем домики.

Пространство под лестницей заполняем гипсом.

Грунтуем поверхность основы и сажаем домики на гипс или шпатлёвку. 

Разглаживаем и убираем остатки раствора.

Наращиваем рельеф местности вокруг домиков.

Между домиками устанавливаем дерево на своём основании.И всё это заливается гипсом.

Пустоты между домиками заполняются густым раствором финишной шпаклёвки и ей придаётся нужная форма.


Затем можно нанести фктуру камня,там где это необходимо.

После красится гуашью или акрилом.

Уже закончена стадия основного строительства.Теперь дело за оформлением.

Теперь осталось засеять полянки травкой и цветами из бисера.

Задняя сторона композиции.Намечены места для нанесения камешков.

Камешки нанесены и раскрашены.

Ствол дерева покрыт алебастром плюс клей пва(1:1).

Задняя сторона композиции.

Ствол покрашен гуашью и перламутровой акварелью золотистых оттенков.

Задняя сторона композиции- покраска окончена.

Крыша начинает обрастать травкой.

Травка выросла везде,где планировалось.

Теперь можно рассаживать кустики и цветочки.




Дырочки под цветочки просверливаем маленьким свёрлышком с ручкой.

Сверлим дырочку под цветочек.

Затем наливаем в дырочку клей ПВА и распределяем его зубочисткой.

Затем вставляем туда цветочек.
Далее композиция продолжает обрастать цветами.





И вот результат многомесячной работы!!!


http://blogs.mail.ru/mail/elenakor6...327B8B728B.html


Новогоднее ассорти.

2011-11-29 20:36:13 (читать в оригинале)

http://www.liveinternet.ru/users/3909035/post194772262/

Новогоднее ассорти.

2011-11-29 20:36:13 (читать в оригинале)

http://www.liveinternet.ru/users/3909035/post194772262/

Без заголовка

2011-11-09 16:16:13 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщениеПоповеры (popovers) пустые булочки



Поповеры (popovers) пустые булочки



Когда я впервые приготовила поповеры  по этому рецепту (увидела в интернете интересную фотографию) у меня получилось не очень удачно. Но попытки я свои не оставляла. Побольше узнала информации про эти булочки и поняла, в чём их сущность, так сказать. Путём проб и ошибок получился этот рецепт. Он для тех, кто опасается печь эклеры. Эти булочки очень похожи на эклеры, но нежнее, и главное, проще и быстрее готовятся. Мне очень понравилась структура теста, там, где оно потолще. Если подавать их сразу, то они слегка хрустящие сверху, если полежат в закрытой посуде, становятся мягче. Если нужно большое количество для гостей, можно испечь заранее и начинить непосредственно перед подачей. А так, они пекутся просто мгновенно. Можно прямо к завтраку испечь. Булочки имеют нейтральный вкус, и их можно подавать практически с любой начинкой. Мне больше всего понравилось с йогуртом.



На 6 штук больших или 12 маленьких:

масло сливочное растопленное 2 ст. л.

мука пшеничная 100-120 г

яйцо 2 шт.

молоко 130 г

соль

Приготовление:

Включаем разогреваться духовку на 230*.

Яйца чуть подсолить и взбить венчиком, добавить молоко и масло. Все продукты должны быть тёплыми. Всё взбить.




Всыпать муку и хорошо размешать, чтобы не было комков. Тесто получается чуть гуще, чем для блинов.



Формочки тефлоновые, бумажные или силиконовые подогреть в духовке, смазать маслом.

Наливать тесто на 1/2 формочки.



Быстро ставим противень в духовку и выпекаем 10 мин. В это время булочки очень сильно увеличиваются в размерах и макушечка начинает желтеть. Убавляем температуру до 180* и подсушиваем булочки пока они не зарумянятся сверху и не станут упругими, окрепшими. Это занимает ещё 5-7 мин.



Вытаскиваем  булочки из формочек (сами выпрыгивают),



острым ножом надрезаем (а можно перевернуть, там бывает дырка, внутри они пустые) и начиняем, чем душа пожелает. Творожным сыром, фруктами, джемом, кремом, сливками, йогуртом, салатом или паштетом, наконец. И подаём в качестве закуски или к чаю, кофе на завтрак.



Приятного аппетита!

Автор мастер-класса Кисуля



Без заголовка

2011-11-09 16:16:13 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщениеПоповеры (popovers) пустые булочки



Поповеры (popovers) пустые булочки



Когда я впервые приготовила поповеры  по этому рецепту (увидела в интернете интересную фотографию) у меня получилось не очень удачно. Но попытки я свои не оставляла. Побольше узнала информации про эти булочки и поняла, в чём их сущность, так сказать. Путём проб и ошибок получился этот рецепт. Он для тех, кто опасается печь эклеры. Эти булочки очень похожи на эклеры, но нежнее, и главное, проще и быстрее готовятся. Мне очень понравилась структура теста, там, где оно потолще. Если подавать их сразу, то они слегка хрустящие сверху, если полежат в закрытой посуде, становятся мягче. Если нужно большое количество для гостей, можно испечь заранее и начинить непосредственно перед подачей. А так, они пекутся просто мгновенно. Можно прямо к завтраку испечь. Булочки имеют нейтральный вкус, и их можно подавать практически с любой начинкой. Мне больше всего понравилось с йогуртом.



На 6 штук больших или 12 маленьких:

масло сливочное растопленное 2 ст. л.

мука пшеничная 100-120 г

яйцо 2 шт.

молоко 130 г

соль

Приготовление:

Включаем разогреваться духовку на 230*.

Яйца чуть подсолить и взбить венчиком, добавить молоко и масло. Все продукты должны быть тёплыми. Всё взбить.




Всыпать муку и хорошо размешать, чтобы не было комков. Тесто получается чуть гуще, чем для блинов.



Формочки тефлоновые, бумажные или силиконовые подогреть в духовке, смазать маслом.

Наливать тесто на 1/2 формочки.



Быстро ставим противень в духовку и выпекаем 10 мин. В это время булочки очень сильно увеличиваются в размерах и макушечка начинает желтеть. Убавляем температуру до 180* и подсушиваем булочки пока они не зарумянятся сверху и не станут упругими, окрепшими. Это занимает ещё 5-7 мин.



Вытаскиваем  булочки из формочек (сами выпрыгивают),



острым ножом надрезаем (а можно перевернуть, там бывает дырка, внутри они пустые) и начиняем, чем душа пожелает. Творожным сыром, фруктами, джемом, кремом, сливками, йогуртом, салатом или паштетом, наконец. И подаём в качестве закуски или к чаю, кофе на завтрак.



Приятного аппетита!

Автор мастер-класса Кисуля



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.