![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
![]()
Без заголовка2011-02-22 13:33:54 (читать в оригинале)Это цитата сообщения Дама-хозяйка Оригинальное сообщение Тройной шоколадный чизкейк ![]() Ингредиенты: Для основы: 250 г шоколадного печенья (или обычное + 2 ст.л. какао-порошка) 150 г сливочного масла Для начинки: 900 г сливочного сыра 250 г сахара 4 крупных яйца 200 г сметаны (20-30%) 200 г десертного шоколада (50-60% какао) Для ганаша: 100 г десертного шоколада 60 мл сливок (20-35%) ![]() Печенье размалываем в блендере в крошку. Добавляем растопленное масло и перемешиваем. ![]() Утрамбовываем крошки по дну разъемной формы диаметром 22-24 см. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку и печем 10 минут. Вынимаем и остужаем. Температуру убавляем до 160 градусов. ![]() Сыр взбиваем венчиком с сахаром до кремообразного состояния. По одному добавляем яйца, тщательно вымешивая после каждого. Добавляем сметану. ![]() Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке (2 минут на мощности 450). ![]() Вмешиваем шоколад в крем. ![]() Перекладываем в форму поверх основы и разравниваем. Ставим в духовку и печем 1 час. На дно ставим емкость с кипящей водой. У готового чизкейка при постукивании по бортику формы ложкой должна подрагивать только серединка. По достижении готовности оставляем чизкейк в закрытой духовке на 1 час. Затем вынимаем, охлаждаем до комнатной температуры и переносим в холодильник на 6 часов минимум. Готовим ганаш. Сливки доводим до кипения, сыплем в них мелко нарубленный шоколад и перемешиваем до однородности. Перекладываем ганаш на чизкейк и распределяем. Даем застыть в холодильнике около получаса. Подаем. ![]() Шоколадно-вишневый торт со сливочным кремом ![]() Ингредиенты: Для коржей: 150 г какао-порошка 2 ст.л. кофе тонкого помола 250 мл молока комнатной температуры 500 г муки 1 ч.л. соды 1/2 ч.л. соли 340 г сливочного масла 400 г сахара 2 ст.л. ванильного сахара 4 крупных яйца ![]() Для крема: 260 г сахара 7 белков щепотка соли 560 г сливочного масла 2 ст.л. ванильного сахара Для пропитки и прослойки: 500 г вишни (я брала замороженную) 250 мл портвейна 3 ст.л. сахара Вишню, не размораживая, кладем в ковшик, заливаем портвейном и добавляем сахар. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим минут 10. ![]() Сироп сливаем, вишню кладем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. ![]() Готовим коржи. Указанные ингредиенты делим пополам - сначала замешаем и испечем первый корж, потом повторим. Завариваем кофе (на один корж - 1 ст.л. кофе и 100 мл кипятка). Какао просеиваем в миску, вливаем горячий кофе, перемешиваем. Затем вливаем молоко и перемешиваем еще раз. Охлаждаем. ![]() Размягченное масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром, по одному добавляем яйца. ![]() Вливаем шоколадно-кофейную смесь, снова взбиваем. Добавляем просеянную с солью и содой муку, замешиваем однородное тесто. ![]() Кладем в смазанную маслом форму (у меня 22 см), ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем до сухой спички (у меня ушло около 50 минут). Вынимаем, опрокидываем на решетку и полностью охлаждаем. Повторяем с оставшимися продуктами. Пока пекутся коржи, готовим крем. Как это делать - смотрите в этом рецепте. Остывшие коржи разрезаем вдоль пополам каждый. Первый кладем на блюдо, пропитываем четвертью сиропа, в котором варилась вишня. Намазываем слоем крема. ![]() Кладем треть вишен. Накрываем следующим коржом и далее по описанному алгоритму. Последний корж намазываем сверху кремом, обмазываем бока торта. Дальше украшаем по своему усмотрению. Я обсыпала бока крошками из обрезков бисквита (они у меня горбатые слегка вышли, пришлось обрезать-заравнивать), верх украсила посыпкой. ![]() Нарезной вишневый пирог ![]() Ингредиенты: 220 г сливочного масла 180 г сахара 1 ст.л. ванильного сахара 3 яйца 2 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. соли 330 г муки 400 г вишни (я не размораживала) ![]() Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до пышности. По одному добавляем яйца, вмешиваем ванильный сахар. ![]() Муку просеиваем с разрыхлителем и солью, понемногу добавляем в масляную массу и замешиваем однородное тесто. ![]() Прямоугольный противень (у меня 35*24 см) смазываем маслом и застилаем пергаментом. Выкладываем тесто. Сверху раскладываем ягоды (крупные режем пополам). ![]() Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до сухой спички. 10 минут охлаждаем в форме, затем перекладываем на решетку и полностью остужаем. Нарезаем на квадратики и перед подачей посыпаем сахарной пудрой (по желанию). ![]() Сахарные плюшки ![]() Ингредиенты: 220 мл молока 1 ч.л. с горкой сахара для теста 20 г свежих дрожжей (или 1 ч.л. с горкой сухих) 100 г сливочного масла 1 яйцо 0,5 ч.л. соли 300-350 г муки (количество регулировать по консистенции теста) 50 мл растительного масла 100 г сахара для посыпки ![]() Молоко подогреваем примерно до 40 градусов (не сильнее), растворяем в нем сахар и разводим дрожжи. Даем постоять минут 10. ![]() Растапливаем сливочное масло, смешиваем его со взбитым яйцом, вливаем молочно-дрожжевую смесь. Перемешиваем. ![]() Просеиваем муку с соль. и замешиваем мягкое липковатое тесто. Добавляем 1 ст.л. растительного масла- и тесто перестает липнуть. ![]() Накрываем миску с тестом полотенцем, ставим в теплое место примерно на час подходить. У меня на это ушло всего полчаса: ![]() Обминаем тесто, раскатываем на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник, смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром. ![]() Сворачиваем в рулет, начиная с широкой стороны, нарезаем на кусочки шириной в 2 пальца. ![]() Каждый кусочек надрезаем не до конца и разворачиваем на две стороны. ![]() ![]() Кладем плюшки на застеленный пергаментом или просто смазанный маслом противень, смазываем яйцом и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Печем 20-25 минут до зарумянивания. Подаем теплыми или охлаждаем полностью. ![]() Французские крепы с яблочной начинкой ![]() Ингредиенты: Для блинов: 80 г муки 3 яйца 350 мл молока щепотка соли 1 ч.л. сахара 60 г сливочного масла Для начинки: 750 г яблок 100 г сахара 60 г сливочного масла 60 мл бренди, кальвадоса или коньяка ![]() Для начала готовим начинку. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину. Нарезаем яблоки мелкими кубиками. В сотейнике растапливаем масло, кладем яблоки, сыплем сахар, перемешиваем и на небольшом огне тушим примерно 10 минут. ![]() Снимаем крышку, увеличиваем огонь и жарим яблоки до тех пор, пока они не начнут карамелизироваться. ![]() Снимаем сотейник с огня, вливаем бренди, перемешиваем и отставляем в сторону. Готовим блины. Просеиваем муку, сыплем в нее соль и сахар. Потихоньку вливая молоко, постоянно размешиваем массу. Затем вбиваем яйца, вливаем растопленное масло и взбиваем до однородности. ![]() Жарим блинчики и складываем их на тарелку, накрывая крышкой. На каждый блинчик кладем начинку. ![]() Сворачиваем в трубочки и подаем. ![]() Черничный чизкейк без выпечки ![]() Ингредиенты: Для основы: 250 г сахарного печенья (Слодыч, Топленое молоко и т.п.) 100 г сливочного масла Для начинки: 500 г маскарпоне 200 г сметаны 200 мл жирных сливок (33%) 2 лайма (понадобятся сок и цедра обоих) 500 г черники 200 г сахара 4 ч.л. желатина ![]() Желатин замачиваем в 4 ст.л. холодной воды и даем набухнуть. Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным маслом и утрамбовываем по дну и стенкам разъемной формы (у меня 22 см). ![]() Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Вынимаем и остужаем. Треть черники засыпаем 150 г сахара, добавляем натертую цедру 1 лайма и варим на среднем огне до тех пор, пока ягоды не начнут развариваться. ![]() Вынимаем ягоды шумовкой и отставляем в сторону. Сироп возвращаем на огонь и варим еще 2-3 минут на сильном огне. Снимаем с плиты, кладем оставшиеся ягоды, охлаждаем до комнатной температуры и переставляем в холодильник. Сливки взбиваем с сыром, сметаной, 50 г сахара, соком лаймов и оставшейся цедрой. ![]() Желатин ставим на плиту и доводим до растворения (не кипятить!). Даем остыть до комнатной температуры, затем тонкой струйкой, постоянно размешивая, вводим в крем. Аккурано вмешиваем отваренную в сиропе чернику. Перекладываем начинку в остывшую основу. ![]() Ставим в холодильник минимум на 4 часа. При подаче поливаем соусом. ![]() Черничный пирог со сметаной ![]() Ингредиенты: Для теста: 100 г сливочного масла 200 г сметаны 100 г сахара 210 г муки 2 яйца 0,5 ч.л. разрыхлителя 1 ст.л. манки Для начинки: 1 стакан черники 2-3 ст.л. сахара Для заливки: 1 яйцо 70 г сметаны 2 ст.л. сахара ![]() Масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца, сметану, просеянную с разрыхлителем муку, и замешиваем однородное тесто. Накрываем его и ставим в холодильник минут на 30. ![]() Разъемную форму смазываем маслом и посыпаем манкой. Распределяем тесто так, чтобы получились бортики высотой около 4 см. ![]() Готовим заливку. Для этого взбиваем сметану с сахаром и яйцом. ![]() Ягоды смешиваем с сахаром и перекладываем на тесто. ![]() Заливаем сметанной смесью. ![]() Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем 30-35 минут. Остужаем в форме. ![]() Пирог или киш с лисичками ![]() Ингредиенты: Для теста: 250 г муки 125 г сливочного масла 1 яйцо Для начинки: 500 г лисичек 2 яйца 2 луковицы 100 г бекона 3 веточки петрушки 125 г сметаны 125 г сливок жирностью 10% соль ![]() Просеиваем муку, добавляем щепотку соли, вбиваем яйцо и добавляем размягченное масло. Замешиваем тесто. ![]() Заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник на 40 минут. Грибы крупно режем. Бекон нарезаем небольшими кусочками, лук - полукольцами. В сковороде слегка обжариваем бекон, затем добавляем грибы и лук. Жарим на сильном огне 10 минут. ![]() Тесто раскатываем в пласт и укладываем в форму. В нескольких местах накалываем вилкой. ![]() Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Готовим заливку. Взбиваем сметану, сливки и яйца, солим по вкусу, добавляем нарубленную петрушку. ![]() На основу кладем начинку. ![]() Заливаем. ![]() Печем в духовке при 200 градусах 20 минут. Подаем пирог теплым или холодным. ![]() Крапфены ![]() Ингредиенты: 125 мл молока 20 г свежих дрожжей (или 7 г сухих) 250 г муки 2 желтка 35 г сахарной пудры 40 г сливочного масла 1 ст.л. рома (или коньяка, или водки) щепотка соли цедра одного лимона повидло, джем, варенье для начинки ![]() Половину молока подогреваем и растворяем в нем дрожжи. Добавляем пару ложек муки и замешиваем вязкое тесто. ![]() Накрываем его и ставим в теплое место подходить. Желтки смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем добела. Добавляем алкоголь, цедру и соль. Перемешиваем. ![]() Разогреваем оставшееся молоко, кладем в него масло и мешаем до растворения. Добавляем молочную смесь к желткам, в ту же миску кладем опару и постепенно сыплем муку. Замешиваем тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, поэтому смотрите на консистенцию. ![]() Делим тесто на 12 частей, из каждой формируем шарик, кладем на присыпанную мукой поверхность, накрываем полотенцем и даем подойти. ![]() На подошедшие шарики положить разделочную доску и слегка надавить, чтобы шарики немного сплющились (главное не переусердствовать). В сотейнике разогреваем масло для фритюра и жарим в нем крапфены с обеих сторон при средней температуре. ![]() Остужаем пончики, затем наполняем их начинкой при помощи шприца. Посыпаем сахарной пудрой и подаем. ![]() Чуррос ![]() Ингредиенты: 60 г сливочного масла 2/3 стакана муки 2/3 стакана воды 1 ст.л. сахара 2 яйца сахарная пудра для посыпки масло для фритюра ![]() В кастрюльке смешиваем масло, воду и сахар, доводим до кипения. ![]() Снимаем с огня, вмешиваем муку. ![]() По одному добавляем яйца, после каждого размешиваем до однородности. ![]() Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой. Разогреваем масло. Из мешка выдавливаем во фритюр тесто в виде колечек (у меня получились кракозябры). ![]() Жарим по 3-4 минуты до золотистого цвета. Посыпаем сахарной пудрой, подаем теплыми. ![]() Пирог с сыром и зеленью ![]() Ингредиенты: Для основы: 175 г муки 75 г сливочного масла 1 ч.л. соли 3 ст.л. ледяной воды Для начинки: 1 большой пучок петрушки 6-7 перьев зеленого лука 1 яйцо 1 желток 60 г “Российского” сыра 150 мл молока соль и черный перец по вкусу ![]() Холодное масло растираем с мукой и солью до состояния влажной крошки. ![]() Добавляем воду и замешиваем тесто. Формируем из него шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник минут на 30. ![]() Готовим начинку. Зелень мелко рубим, сыр трем на терку. Яйца взбиваем с молоком, добавляем зелень и сыр, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. ![]() Охлажденное тесто раскатываем в круг, кладем в форму, края загибаем внутрь так, чтобы получился бортик высотой в 2,5-3 см. ![]() Заливаем начинку, разравниваем. ![]() Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем снимаем фольгу и печем, пока верх не станет золотистым. ![]() Подаем теплым или охлажденным. ![]() Миндальное печенье с шоколадом ![]() Ингредиенты: 300 г молотого миндаля 3 белка 150 г сахара 3 ст.л. муки 100 г черного шоколада 100 г сливочного сыра ![]() Белки взбиваем с сахаром и щепоткой соли в плотную пену. ![]() Постепенно добавляем муку и миндаль, бережно перемешиваем. ![]() Отсаживаем на противень при помощи прямой кондитерской насадки (или ложкой) печенье в виде холмиков одинакового диаметра и выпекаем его 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Остужаем на решетке. ![]() Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке, смешиваем с сыром и охлаждаем. ![]() На печеньку с нижней стороны кладем чайную ложку начинки, прижимаем второй печенькой. Повторяем, сколько потребуется. ![]() Чизкейк с миндальным пралине ![]() Ингредиенты: Для основы: 100 г сливочного масла 3 ст.л. сахара 5 ст.л. с горкой муки Для начинки: 400 г сливочного сыра 300 мл сливок 22% 0,5 стакана сахара (стакан 220 мл) 2 ст.л. желатина Для пралине: 0,25 стакана миндаля 0,25 стакана воды 0,5 стакана сахара ![]() Размягченное масло взбиваем с сахаром, добавляем муку и замешиваем пластичное тесто. Разъемную форму 22 см диаметром смазываем маслом. Тесто распределяем по дну и стенкам формы так, чтобы получился бортик 4 см. ![]() Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку на 35 минут. Пока печется основа, готовим пралине. Сахар заливаем водой, доводим до кипения и варим, периодически помешивая, 10 минут. Миндаль рубим ножом в мелкую крошку. Снимаем сироп с огня, засыпаем миндаль, перемешиваем. Выливаем тонким слоем на смазанный маслом поднос или блюдо. Даем застыть при комнатной температуре. Застывшее пралине рубим в крошку. ![]() Желатин замачиваем в 3 ст.л. воды, даем разбухнуть, затем растворяем на водяной бане или на маленьком огне, не давая закипеть. Охлаждаем 5 минут. Сыр взбиваем с сахаром до однородности, добавляем сливки и желатин, перемешиваем. ![]() Добавляем половину пралине, заливаем начинку в готовую остывшую основу и ставим в холодильник до застывания. ![]() Оставшимся пралине посыпаем верх застывшего чизкейка. ![]() Здесь есть нюансы. Если посыпать торт пралине перед подачей на стол - оно будет хрустящим. Если, как я, посыпать и поставить в холодильник - часть карамели растает и чизкейк будет как бы в сиропе. Мой результат - это следствие ошибки, но муж авторитетно заявил, что “лучше пусть будет так, чем хрустит”. ![]() Чизкейк с топпингом из голубики ![]() Ингредиенты: Для основы: 1 стакан молотого печенья (около 200 г) 100 г растопленного сливочного масла 1/2 ч.л. молотой корицы Для крема: 500 г сливочного сыра 500 г сметаны 150 г сахара 3 яйца 1 ч.л. натертой лимонной цедры 1 ч.л. ванильного сахара ![]() Для топпинга: 3 стакана голубики или черники 100 г сахара 30 г сливочного масла 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока 2 ч.л. крахмала (лучше кукурузного, но можно и картофельный использовать) Готовим основу. Печенье смешиваем с корицей и растопленным маслом. ![]() Утрамбовываем по дну и стенкам разъемной формы (21 см). ![]() Ставим в разогретую до 160 градусов духовку и печем 15 минут. Вынимаем и охлаждаем. Сыр взбиваем венчиком со сметаной, сахаром, яйцами, цедрой и ванильным сахаром. ![]() Выливаем крем в основу. ![]() Ставим форму в духовку, на дно помешаем посудину с горячей водой. Печем чизкейк примерно час и 15 минут. У готового чизкейка серединка должна слегка подрагивать при постукивании ложкой по бортику формы. Оставляем чизкейк на 30 минут при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на8 часов. Перед подачей готовим топпинг. Ягоды смешиваем с сахаром, добавляем масло и ставим на огонь. Варим минут 7, затем добавляем разведенный в 2 ст.л. воды крахмал и варим, помешивая, до загустения. ![]() Охлажденный чизкейк поливаем топпингом, нарезаем и подаем. ![]() Вишнево-миндальный чизкейк ![]() Ингредиенты: Для основы: 1 стакан молотого печенья (Юбилейное, Слодыч и т.п.) 0,5 стакана миндаля 80 г сливочного масла Для крема: 750 г сыра “Филадельфия” 3 яйца 170 г сахара 1 ч.л. миндального экстракта Для вишневой прослойки: 300 г вишни без косточек 125 г сахара 1 ст.л. крахмала 2 ст.л. холодной воды ![]() Миндаль измельчаем при помощи блендера в как можно более мелкую массу. Смешиваем с печеньем, добавляем масло, перемешиваем и укладываем на дно разъемной формы диаметром 21-22 см (бортики формировать не надо). Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке в течение 10 минут. Достаем и остужаем. ![]() Вишню засыпаем сахаром и ставим на плиту на небольшой огонь. Доводим до кипения, ждем, пока растворится сахар и вводим разведенный в холодной воде крахмал. Держим на огне, пока вишневый сок не начнет густеть. Снимаем с огня и охлаждаем. ![]() Сыр комнатной температуры взбиваем с сахаром до получения однородной гладкой массы. По одному вводим яйца, добавляем миндальный экстракт. При этом стараемся не переусердствовать со временем взбивания. ![]() На основу кладем вишневую массу и равномерно распределяем. ![]() Вверху выливаем сырную массу, разравниваем. ![]() Форму обматываем фольгой так, чтобы в нее не просочилась вода. Ставим в другую форму, большую по размеру, доливаем в большую форму воды так, чтобы она доходила до середины бортиков малой формы. Ставим конструкцию в духовку, разогретую до 160 градусов и печем 45-50 минут. Когда при постукивании по форме только серединка чизкейка будет подрагивать - пора вынимать. Даем чизкейку постоять около часа при комнатной температуре. Затем проводим ножом вдоль стенок формы и ставим чизкейк в холодильник минимум на 6 часов (как показывает мой опыт - чем на дольше - тем лучше). Готовый чизкейк украшаем обжаренными пластинками миндаля. У меня чесались руки, поэтому я украсила еще и взбитыми сливками и коктейльными вишнями. ![]() Чизкейк “Клубника со сливками” ![]() Ингредиенты: Для основы: 170 г печенья (Топленое молоко, Юбилейное, Слодыч и т.п.) 50 г сливочного масла 3 ст.л. сахара Для начинки: 500 г клубники (можно использовать замороженную) 850 г сыра Филадельфия 250 г сыра маскарпоне 2 яйца 150 г сахара 1 ч.л. ванильной эссенции ![]() Клубнику размораживаем, сливаем сок, ягоды перемалываем в блендере или давим давилкой для картошки. ![]() Печенье размалываем в крошку, добавляем сахар и растопленное масло, перемешиваем. Высыпаем на дно разъемной формы (21-22 см) и утрамбовываем (бортики делать не надо). Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут. Затем достаем и остужаем. ![]() Филадельфию комнатной температуры кладем в миску, разминаем до тех пор, пока масса не примет консистенцию очень густой сметаны. Добавляем сахар и взбиваем миксером в течение пары минут. Затем по одному добавляем яйца, хорошо размешивая массу после каждого. Добавляем маскарпоне и ванильную эссенцию, взбиваем минуты 2-3, пока масса не станет однородной. ![]() 3/4 массы перекладываем в другую миску и смешиваем с клубничным пюре. ![]() Выливаем на основу клубничный крем. ![]() Сверху аккуратно выкладываем ванильный крем и бережно разравниваем шпателем или лопаткой. ![]() Форму оборачиваем цельным куском фольги, чтобы в нее не затекла вода. У меня фольга закончилась, поэтому я взяла кусок рукава для запекания и обернула форму им. Ставим конструкцию в форму большего диаметра и доливаем в нее кипящую воду так, чтобы она доходила до середины бортиков формы с чизкейком. Выпекаем чизкейк в разогретой до 160 градусов духовке около 1 часа 20 минут. Учитывайте, что это идеальное время для хорошей духовки. Если у вас духовка, как у меня, с прибабахом, смотрите по состоянию чизкейка - если при постукивании по бортику формы ложкой подрагивает только серединка - пора выключать. Охлаждаем чизкейк в форме при комнатной температуре около 40 минут, затем ставим в холодильник на ночь - ему нужно постоять 6-8 часов. Перед подачей украшаем клубникой. Замечание: Консистенция этого чизкейка отличается от всех остальных, приведенных в моем блоге. Этот торт получается более кремовым и менее плотным. Не пугайтесь, это нормально. Причина - в клубничном пюре, которое не дает сырной массе окончательно схватиться. ![]() Печенье “Заснеженные вершины” ![]() Ингредиенты: 100 г муки 100 г сливочного масла 4 ст.л. какао-порошка 100 г десертного шоколада (50% какао) 3 ч.л. растворимого кофе 120 г коричневого сахара (можно взять обычный) 1 крупное яйцо 1 ч.л. разрыхлителя соль на кончике ножа + сахарная пудра ![]() Масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо и еще раз взбиваем до однородности. ![]() Добавляем растопленный охлажденный до комнатной температуры шоколад. Муку смешиваем с кофе, какао, разрыхлителем и солью. Добавляем в шоколадную массу и замешиваем тесто. ![]() Перекладываем его в пакет и кладем в морозилку. Держим до тех пор, пока из теста не станет удобно катать шарики. Катаем шарики размером с грецкий орех. Обваливаем каждый в сахарной пудре. ![]() Кладем на противень на расстоянии 4-5 см друг от друга. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 12-14 минут, до готовности. Остужаем на решетке. ![]() Приятного чаепития! Источник подборка ![]()
|
![]() ![]()
Категория «IT»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
![]()
Популярные за сутки
|
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.