Сегодня 3 декабря, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
наталья_шаурова
наталья_шаурова
Голосов: 1
Адрес блога: http://blogs.mk.ru/users/2671797/
Добавлен:
 

Без заголовка

2010-09-12 13:05:27 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения Елена_Уланова Оригинальное сообщениеПеченье "улитка"














 

Нежная, рассыпчатая хрустяшка. Прекрасный десерт. Его вкус удачно оттенит, например, кофе с молоком, зелёный чай или запотевший стакан молока. Приготовление этого печенья не займет много Вашего времени.


 






Состав кулинарного рецепта с фотографиями:










- 250 гр. маргарина;

- 250 гр. майонеза;

- 1 ст. сахара;

- 1/2 ч. л. соды;

- 4 полных ст. муки.


 


 



Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления Майонезного печенья Улитка:


В миску выкладываем майонез и размягченный маргарин. Майонез лучше использовать не слишком жирный, я брала 50 %-ый.


Кулинарный мастер класс - Майонезное печенье Улитка, шаг 1


Взбиваем миксером.


Кулинарный мастер класс - Майонезное печенье Улитка, шаг 2


Муку перемешиваем с содой. Порциями добавляем к смеси из майонеза и маргарина.


Кулинарный мастер класс - Майонезное печенье Улитка, шаг 3


Вымешиваем тесто ложкой.


Кулинарный мастер класс - Майонезное печенье Улитка, шаг 4


Стол посыпаем мукой (~1 ст. л. с горкой), выкладываем тесто, домешиваем вручную. Кладем тесто в холодильник на 1 час и более.


Кулинарный мастер класс - Майонезное печенье Улитка, шаг 5


Стол посыпаем мукой, раскатываем тесто в виде прямоугольника толщиной ~3-5 мм.


Кулинарный мастер класс - Майонезное печенье Улитка, шаг 6


Посыпаем тесто сахаром, скалкой вдавливая сахар в тесто (сахар вдавится не весь).


Кулинарный мастер класс - Майонезное печенье Улитка, шаг 7


Сворачиваем тесто с сахаром в рулет. Нарезаем будущее печенье толщиной 1 см.


Кулинарный мастер класс - Майонезное печенье Улитка, шаг 8


На противень, смазанный растительным маслом и посыпанный мукой, выкладываем печенье.


Кулинарный мастер класс - Майонезное печенье Улитка, шаг 9


Выпекаем печенье при температуре 180 градусов 20 минут. Если готовое печенье сильно пахнет майонезом, дайте ему полежать некоторое время, и запах уйдет.


Кулинарный мастер класс - Майонезное печенье Улитка, шаг 10


Майонезное печенье Улитка готово!!!


Кулинарный мастер класс - Майонезное печенье Улитка, шаг 14


Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПриятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе




 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.