Сегодня 20 декабря, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7277
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
наталья_шаурова
наталья_шаурова
Голосов: 1
Адрес блога: http://blogs.mk.ru/users/2671797/
Добавлен:
 

Без заголовка

2011-11-06 14:41:06 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщениеМаринованные шампиньоны




маринованные шампиньоны

маринованные шампиньоны

Нам понадобится (на литровую банку)

1 литр обычного белого уксуса (у меня 5%)

250 мл сухого белого вина

1 ст.л. соли без горки (я морскую беру)

1 кг шампиньонов

2 зубчика чеснока

1/2 ч.л. сушеных хлопьев чили*

1 ст. л. измельченных листиков розмарина

1 ст. л. измельченной зелени укропа

3 широких полоски цедры лимона**

1 лавровый лист

500 мл. оливкового масла

*это сушеные измельченные перчики чили, в специях ищите, они вместе с зернами, поэтому не переборщите

**по 5 см. примерно

Приготовление:

1.Шампиньоны моем, чистим, режем пополам.

маринованные шампиньоны

2.Чеснок тонко режем.

Измельчаем зелень, снимаем цедру с лимона.

маринованные шампиньоны

3.Смешиваем уксус, вино и половину количества соли в кастрюле. Нагреваем, но не даем закипеть. Добавляем шампиньоны, даем закипеть на медленном огне и при слабом кипении готовим минут 5 или пока не станут мягкими.

маринованные шампиньоны

4. Откидываем на дуршлаг. Жидкость нам больше не понадобится.

маринованные шампиньоны

5. Пока у нас кипят шампиньоны мы в большой емкости смешиваем чеснок, зелень, лавровый лист, чили и оставшуюся соль. Нельзя давать остыть шампиньонам, откинутым на дуршлаг.

маринованные шампиньоны

7. В емкость с пряной смесью добавляем еще горячие шампиньоны. Хорошо перемешиваем.

маринованные шампиньоны

8. Отправляем грибы и смесь в горячую стерилизованную банку.

маринованные шампиньоны

9. Нагреваем масло, горячим маслом очень очень аккуратно заливаем грибы.

Должно хватить, чтобы полностью закрыть шампиньоны, но остался примерно 1 см. до крышки. Сразу же закрываем крышкой. Переворачиваем. Даем остыть.

ВНИМАНИЕ! Я не знаю, сколько такие грибы хранятся, потому что на 2 день их муж съедает.

Их хорошо добавлять в салаты, для придания легкого пикантного вкуса.


Автор мастер-класса shebets


Тэги: варенье., соленье, цитата

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.