ЧЕГО ИЗВОЛИТЕ
2012-01-13 17:06:34 (читать в оригинале)
Раньше их подзывали щелчком пальцев, теперь они приходят сами- ваши любимые официанты. Немедленно захотелось поговорить голосом Дроздова, излагая эпическую драму из серии: "и тут самочка в униформе начала кружить вокруг пожилого богомола, пришедшего откушать сельдерея". - Что кушать изволите? Говорят и склоняются над тобой, плотоядно улыбаясь, обнажив передние резцы. То ли мы пришли есть в заведение, то ли нас сейчас слегка понадкусывают. Обычно мы изволим посмотреть меню. Тут одна из самых распространённых ошибок официантов, то его долго несут, то, не успев вручить почтенному богомолу, сразу начинают терзать вопросами, что он закажет. Дайте выбрать, чёрт вас побери. Богомол старый, зрение ни к чёрту, самочки вот отвлекают. Выбрали, заказали, принесли. -Вам понравилось? Ребят, я всё понимаю, но, когда вы задаёте этот вопрос , а я ещё что-то ем, велика вероятность того, что я просто скончаюсь, подавившись. Выживаем, доедаем или откушиваем, у всех процессы разные и можем смело заявить- нет, сегодня не понравилось. Этот ответ разрушает благостную схему в голове официанта. Что он может на это ответить и самое главное- чем? Принести вторую порцию? Сделать сэппуку прямо в зале итальянского ресторана? Наградить оплеухой дородного шеф-повара? Вариантов громадьё, но ни один не работает, потому что гости, как механические куклы говорят одно- спасибо, всё хорошо. Из серии- дайте поесть, а мы вам будем улыбаться. - Карта или наличные? Отличный вопрос из серии "кошелёк или жизнь". Периодически хочется ответить- натурой и жадно впитывать реакцию. Весьма интересны типажи официантов. Одни набирают только парней, другие только девчонок, кто-то уже набирает что-то среднее, ведь посетителей надо постоянно удивлять. Моя подруга- pr-директор крупной сети ресторанов рассказывала, что в одно из своих заведений они набирают только молодых парней с животиками. Что?! Да да, с животиками. Представляю картину на собеседовании- простите, мы вынуждены вам отказать, у вас недостаточный уровень живота в организме. Жуткие истории о том, как животики могут обидеться и нагадить в салат время от времени будоражат хрупкую психику посетителей ресторанов. Конечно, если вы в восьмой раз просите долить кипятка в то, что некогда было чаем- велика вероятность шуток со стороны бармена. Но не бойтесь, такое бывает не так часто и, если случилось, сохраняйте викторианское спокойствие и невозмутимость. Ведь вы всё равно ничего не поймёте. Жуйте жуйте, приятного вам. Ну, а пока сударыни и господа деликатно ковыряют рукколу и подсчитывают стоимость новой сумки у соперников по заведению, мы пойдём питаться пищей духовной. Куда-нибудь в музей, о чём расскажем в следующей истории.
