Сегодня 22 января, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Литва - форум Патамушта.lt
Литва - форум Патамушта.lt
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.patamushta.lt/forum
Добавлен: 2009-09-13 20:15:13 блограйдером patamushta
 

Re: Люблю повеселиться, особенно пожрать...

2014-08-15 22:25:29 (читать в оригинале)

Каждый раз даю себе слово сажать цукиний не больше трех кустов. и каждый раз сажаю весь пакетик - а вдруг не взойдет-померзнет-засохнет? И конечно, каждый раз все вырастает и начинает плодоносить, как не в себя!
А потом приходится решать непосильную задачу - что делать со всем этим изобилием. Раздавать соседям? Но они сами назойливо пытаются сбыть свою продукцию тебе. :roga:
Поделитесь, как вы готовите этого представителя бахчевой культуры.

Начнем с самого простого:
Цукиния жареная.
Молодую цукинию порезала дольками, не снимая кожуры. посолила-поперчила, обсыпала какими-то специями, придареными той же сердобольной соседкой. Добавила выдавленный зубчик чеснока. Немного помариновала и затем обваляла в муке. поджарила на растительном масле до румяной корочки. Выложила в миску, обсыпая каждый слой мелко порезанным укропом.
Ну, цукинии овощ пресный практически безвкусный. Поэтому к нему требуется насыщенный соус. Можно конечно, сметаной обойтись, но калорийно. Лучше натуральный йогурт. Но его в наличии не оказалось
Но оказались перезревшие помидоры, которые в салат уже не используешь.
Вспомнила, как любила бабушкин салат из помидоров с чесноком и растительным маслом. Особенно нравился образующийся в нем соус, который обожала больше всего есть, макая в него хлеб. :cvet:
Это и было взято за основу:
Помидор потерла на крупной терке. При этом кожицу нужно выбросить. В полученную густую кашицу добавила мелко натертый чеснок, соль, ложку оливкового масла. Попробовала и решила прибавить немного сахарку. Для пикантности.
Вот такой незамысловатый ужин был у меня сегодня.



 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.