Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Re: Люблю повеселиться, особенно пожрать...2014-08-21 14:44:57 (читать в оригинале)Опробовала корейский салатик. Как всегда, немного модифицировала. Во-первых, у меня не было корейских специй. Найдя их состав в сети, поняла, что основная нотка там - молотый кориандр и глютаминат натрия. К последнему можно относиться по-разному, но я его изредка использую в виде вегеты. Исключила также красный молотый перец, заранее зная, что моя семья такую термоядерную пищу есть не станет. Для остроты вполне хватит черного молотого перца. Головка чеснока в салат - это немыслимо! Если готовим не ведро, разумеется. Ограничилась парой зубчиков. Ну и остальные пропорции маринада, как-то соль-сахар-уксус- масло растительное, учитывая, что вес овощей дан весьма условно, в штуках, так же пересчитала по универсальной формуле " по вкусу". Из одного среднего кабачка-цукинии, пары морковок и одного сладкого перца, после всей усушки-утруски, у меня получилась 750-грамовая баночка салата. Стерилизовать, разумеется, не стала. Думаю, что к вечеру ее не будет - вкуснотища! И данный салат получился без термической обработки кабачков - отступление от привычных шаблонов в кулинарии этого овоща. А что, в самом деле? Мы привыкли, что кабачки обычно жарят-тушат, а огурцы - нет. А они ведь родственники! Пуркуа бы и не па? Кстати, мне приходилось свежие огурцы и жарить, и в суп добавлять. И вполне себе съедобные блюда выходили. Не хуже кабачковых. Такчта... освобождаемся от шор своей предубежденности!
|
Категория «Анекдоты»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.