Сегодня 3 февраля, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Doppler
Doppler
Голосов: 1
Адрес блога: http://blogs.privet.ru/user/doppler
Добавлен: 2009-09-15 23:02:52 блограйдером doppler
 

Не мое, но очень понравилось :)

2009-08-21 22:14:20 (читать в оригинале)

Проводил  Mirrorshades конкурс ситуаций. Это такая игра, когда надо объяснить предельно нелепую  картину. В данном случае:

Бородатый гном в тяжелой броне и с двуручной секирой за плачами стоит на вершине скалы, поджав одну ногу «цапелькой», и усиленно размахивает руками.

 

1 место, Conan, "Крокодил, Цапля..."

 Его высокогорие Трорир, тан третьей ступени, а на данный момент — главный инспектор инженерных войск по технической части, угрюмо окинул взглядом грубоватое сооружение под сенью маскировочных сетей. Дикая конструкция из ошкуренных деревянных прутьев и промасленной бумаги более всего напоминала пародию на северного носорога, хотя было в ней что-то и от стандартной паровой бронеповозки ПБпв-6 «Горный тигр». Группа карликов в промасленных комбинезонах вжала головы в плечи.
— Это что? — Грозный палец инспектора уткнулся в жалобно прогнувшееся бумажное полотно. Головы столпившихся рядом карликов вжались в плечи еще больше — хотя казалось, что это уже невозможно. От группы несмело отделился главный инженер.
— Эм-м-м. А, это… Это — макет. Орков, значит, вводить в тактическое заблуждение. Когда бравые гномы-танкисты планируют прорыв на одном участке фронта, скажем, у Белых битюгов, мы выставляем такие вот, с вашего позволения, макеты у, к примеру, Черной прорвы и…
— Я вижу, что макет, — голос главного инспектора мог приморозить к месту дикого горного тролля, — А эмблема где? Где, я вас спрашиваю, эмблема танковых войск? Что подумает орк, не увидев эмблемы?
— Э-э-э-э…
— Не «э» он подумает, а то, что перед ним что-то движется без эмблемы. Вы думаете что, зря мы ее сделали такой большой? Забыли, как орки разгрызли первую партию повозок зубами, приняв их за неведомых зверей? Наш разведотдел полгода сливал информацию демонам-аналитикам — и теперь каждый орк знает, что от громыхающих штук с эмблемами нужно отступать. А вы на что рассчитываете?
— О, мы не знали, простите, Ваше высокогорие, конечно-конечно, эмблемы будут нарисованы просто огромные…
Сбросив немного пар, тан просветлел и соизволил усмехнуться.
— Ладно, идея, должен признать, не лишена некоторого изящества. Даю добро на производство. По крайней мере это не клейкие конфеты.
Последняя фраза чуть не вогнала перепуганного карлика под землю — подробности вчерашнего смотра средств алхимической войны были у всех на устах. Мало того, за ночь они обросли такими подробностями, что начальника химслужбы еле смогли удержать от прыжка в пропасть.
А суть ситуации была проста: опасаясь результатов проверки, мудрые боевые алхимики накануне устроили инспектору роскошный ужин с эльфийскими лаборантками и полным набором веселящих химикатов. С химикатами, правда, немного переборщили — и на следующий день благородный тан, оказавшись перед стендом отдела бескровной войны, узрел перед собой блюдо с аппетитными леденцами и тут же отправил в рот целую горсть. Именно таким вот образом и прошло натурные испытания новое средство ведения бескровной войны — леденцы, предназначенные для надежного склеивания орочьих ртов.
Испытания, правда, выявили недоведенность концепции — могучие зубы инспектора, мало уступавшие по крепости клыкам зеленокожих, и не подумали склеиваться. Проблемы начались через несколько часов и с совершенно неожиданной стороны…
Поежившись, перепуганный инженер поспешил отвлечь тана от хмурых дум, затараторив:
— А вот тут у нас — совершенно новое изобретение, и даже не просто изобретение — новое ключевое средство организации армии, не побоюсь этого слова. Уже находится в опытной эксплуатации.
— Да? А кто разрешал постройку?
Карлик просиял:
— Так в том-то и дело, что нет никаких затрат, гимн экономии. Все сделано подручными средствами.
Тан недоверчиво покосился на восторженного собеседника и буркнул:
— Ну, показывайте ваш «гимн».
К некоторому удивлению проверяющего инженер увлек его от выставочной площадки вверх по тропе. Но далее удивление благородного нобиля только возросло.
На небольшой площадке с примитивным ограждением, венчавшей скальный пик, одиноким пнем торчал гном в полных пластинчатых латах. Чуть ниже, под небольшим навесом примостился карлик с перевязанной головой, что-то бубнивший стальной фигуре. Гном же являл собой презабавное зрелище, периодически принимая загадочные в своей неуклюжести позы. Увидев высокую комиссию, гимнаст в доспехах попытался вытянуться и отдать честь, но из-под навеса донеслось недовольное шипение — и пантомима продолжилась.
Тан угрюмо смерил довольного инженера взглядом и ехидно поинтересовался:
— А это, я так полагаю, макет гнома?
— О, нет. Это, достопочтенный тан — новое слово в организации сверхдальней засекреченной связи. Мы называем его «гномофор».
— Гномочто?
— Гномофор. — Карлик заметил явную насмешку в голосе инспектора и поспешно затараторил:
— Идея принадлежит нашему сотруднику, капралу Точечке. Он решил изменить привычную схему дальней связи. Мы ведь до этого использовали сигнальные костры, но их видно и своим, и врагам, нет никакой секретности. Вот он и придумал такую вот схему: на вершине горы становится наш воин и начинает принимать позы, каждой из которых буква приписана. Вот сводит он перед собой руки вытянутые — а принимающий на другой горе пишет себе букву К, потому что показывают ему крокодила.
— А в чем секретность?
— Все позы оговорены и записаны, и без списка такого не понять врагу, что каждое движение значит. Да и рассмотреть воина можно только в гномовскую трубу, это ведь не столб дыма на полнеба.
— Хм. А что, вполне себе ничего, вполне. Но почему он в полном доспехе? Неудобно ведь.
Инженер замялся.
— Да как вам сказать, достопочтенный тан… Орочье отродье просекло как-то наши опыты. Пытаются глушить передачу.
В подтверждение слов карлика раздался тонкий свист — и над площадкой вознеслось нечто маленькое, угловатое и визжащее. Неопознанный объект заложил витиеватый вираж, и невольные зрители смогли в красках рассмотреть, что под хлипким подобием воздушного змея распласталось тщедушное гоблинское тельце.
А пучеглазый пилот не терял времени даром — прямо в металлический лоб гнома-передатчика врезался увесистый камень. Боец крякнул, чуть тряхнул головой и продолжил свой нелегкий труд. Импровизированный бомбардировщик тем временем подхватило шальным вихрем и бросило в самую чащу леса на склоне.
— М-дя, штопорные характеристики — ни к черту.
— Но теперь вы понимаете, зачем передающему доспех?
— Да, вполне. — Тан начал разворачиваться, но удивленно остановился:
— А это он хоть что передает?
Гном на площадке застыл в странной позе, поджав одну ногу и быстро размахивая руками. Сцена явно затягивалась.
Прокашлявшись, инженер кивнул на фигурку под навесом:
— Видите, вон под навесом сидит шифровальщик. Это сам изобретатель, капрал Точечка. Он поначалу сам и передавал — вот и получил в лоб первым.
— И что?
— Ну, он теперь, после очередного летающего гоблина, начинает немного заикаться…
Говорившие еще раз обернулись на гномофор. Капрал тем временем справился с собой — и массивная фигура в сверкающей стали начала строить новую кодовую фигуру.

2 место, Муари, "Техника!"

— Горный тролль раздолбай всю эту технику! — выругался гном и по привычке пожевал кусок бороды.
— Опять не понял? — связист с трудом сдержал раздражение. — Эту кнопку нажимаешь и выходишь на связь — ты слышишь капитана, капитан слышит тебя. Если неподалёку враги, то нажимаешь эту кнопку. Тогда ты нас слышишь, а мы тебя нет, но и запеленговать вас не смогут. Ну просто же всё!
— Да понял я, понял, — отмахнулся гном, пряча рацию в сумку.
— Ну тогда успехов, — пожелал связист, провожая гнома к выходу.
— Да, а с этим-то что делать? — спросил гном уже на пороге, вытаскивая наушники с микрофоном.
Связист поперхнулся, пытаясь скрыть разобравший его смех.
— Кхе… Ну, эта… Ну, наушник в ухо, микрофон — в зубы… Я ж показывал.
— Да-да, вспомнил, — отмахнулся гном и снова задумчиво пожевал бороду. — Ладно, пошёл. Ждите.… До …связи! Ох, дети подземного короля!

Когда к утру гном добрался до места, где была обещана встречи с подкреплением, то не сразу осмелился выйти из-под прикрытия кустов. Этим обещанным подкреплением оказался огромный фиолетовый дракон, свернувшийся клубком на поляне. Даже в такой позе дракон занимал почти всё свободное пространство поляны, и казалось, что гигант лежит в гнёздышке, образованном вековыми деревьями. Гном пожевал клок бороды и опасливо вступил на край поляны.
— Приветствую великого Стрёма! — неуклюже поклонился гном в сторону открывшегося драконьего глаза.
— И тебе привет, потомок Подземного Короля, — дружелюбно ответил дракон.
— Имя моё Недодумли, и мне поручено просить тебя присоединиться к нам и помочь в нашей битве за справедливость!
— Да раз уж прилетел, значит присоединяюсь. Показывай, куда лететь, садись на меня и полетим, — беззаботно отозвался дракон.
От такого предложения гном обомлел и пихнул в рот кусок бороды. Подавился, выплюнул и заговорил торопливо:
— О, конечно, великий Стрём. Сейчас только доложу обстановку. Ох, раздолбай горный тролль… Где тут эта штуковина. — Гном, путаясь в проводах, вытащил рацию. — Так, нажать надо сюда, кажется… Эту штуковину — в ухо… Троллиные отродья! Эту штуковину в зубы… пепель нагать, — бормотал гном, пытаясь удержать микрофон зубами. Он напряжения он пихнул в рот бороду и задумчиво пожевал. Раздался хруст. — Горного тролля в омут! — воскликнул гном, отплёвываясь от бороды и пластиковых осколков микрофона.

Капитан, услышав сигнал, выхватил у связиста рацию, включил громкую связь.
— … линые отродья! Эту штуковину в зубы… пепель нагать, — разнеслось по комнате. Потом раздался оглушительный хруст.
— Недодумли, — закричал капитан в микрофон, — что случилось? Эй, гном, что там у тебя?! Не слышу тебя. Не слышу. — Капитан стукнул кулаком по столу и обернулся к связисту. — Он точно понял твои инструкции?
— Ну, да, — пожал плечами связист. — Наушник в ухо, микрофон в зубы, на кнопку нажать…
— Какого гоблина! — вскочил капитан. — Я ж тебя предупреждал, никакого слэнга при общении с аборигенами!
— Так это… с языка слетело… — попытался оправдаться связист, но капитан его уже не слушал.
— Недодумли, я знаю, ты меня слышишь. Нажму вторую кнопку и слушай меня. Мы тебя не слышим, но если ты поднимешься на ту скалу, что там, рядом с местом встречи, то мы сможем тебя увидеть. Поднимайся, жду на связи.

— Сейчас, сейчас, — снова забормотал гном, с круглыми от непонимания глазами слушавший у себя в ухе голос капитана.
Торопясь исполнить указания, гном полез на скалу даже не выпустив из рук своей секиры. Несмотря на то, что она ему сильно мешала, он быстро взобрался наверх и в полный рост выпрямился на вершине. Дракон, с любопытством наблюдавший за гномом, неторопливо встал и вытянул морду вверх. Кончик его носа оказался лишь на десяток футов ниже пяток гнома.
— Сейчас, великий Стрём, я только отвечу на вопросы капитана, — едва отдышавшись обратился гном к дракону.
— Я никуда не спешу, — успокоил его дракон. — В один миг долетим.

Капитан ждал, вглядываясь в бинокль. Увидев гнома на вершине, он схватил микрофон.
— Недодумли, вижу тебя. Если хорошо меня слышишь, подними правую руку вверх. Да не секиру! Секиру спрячь! И не поминай своих троллей, мне в бинокль всё видно. Не знаю куда, повесь за спину. По дороге врага видел? Ты что считаешь, что я в бинокль по губам ответ читать буду?! Если да — руку вверх, нет — в сторону. Карта пригодилась? Описание пленного оказалось точным? — капитан задавал вопросы и в паузах смотрел в бинокль. — Друга встретил? Замечательно! И как он тебе? — Капитан рассмеялся, когда гном поднял обе руки вверх и попрыгал на месте. — Это я не над тобой смеюсь, это я радуюсь, что он такой большой, — уточнил капитан. — Он согласился на наше предложение? Замечательно. Ну, передавай ему привет.

— Наш капитан благодарит тебя, великий Стрём, за то, что ты присоединился к нам, и передаёт тебе привет, — обернулся гном к драконьей голове. — Что ему передать в ответ?
— Скажи, рвусь в бой. — Гном по-боксёрски замахал кулаками. — И вообще, одна нога здесь, другая там, и мы уже летим!

— Орков в мясорубку! — выругался капитан, глядя на вставшего после махания кулаками на одну ногу гнома, усиленно изображавшего руками машущие крылья. — Плохо наше дело. Недодумли говорит, что была бойня. Дракону повредили лапу, и теперь он не может взлететь…



 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.