не стоит принимать все так серьезно
2011-02-26 00:54:45 (читать в оригинале )
Тайная станция. Встреча с чужим в толпе.
Брошенный взгляд оцарапает вдоль души.
Где ты, моя иллюзия, мон ами,
Каждую среду я думаю о тебе...
Если в пустыне улиц, бродвее лиц,
Ты меня не признаешь с пяти шагов,
Значит ли это - выцветшая любовь
Смотрит с альбомных давних моих страниц?
Я говорю с тобой каждый случайных миг,
Краткую ночь между мартом и декабрем...
Жаль, что слова разлетаются миражом...
И по осколкам вплетаются в глупый стих...
Как хорошо, любимая, что теперь
Не оживают сны в колыбели рук...
Где-то за горизонтом пустых разлук
Ты открываешь не мне потайную дверь....
не беспокойся, я не посвящу тебе больше ни строчки(с)
2011-02-13 14:16:44 (читать в оригинале )
Как обычно слова оставляют следы глубоко,
И не там, под ключицей, куда поцелуй одинокий
Проскользнет и растает. И станет, как прежде, - легко
Отдавать предпочтение сладкоголосому Локи.
Это тайная миссия. (Боже, храни Короля!)
На рассвете прошедшее выцветет радужной пленкой.
А тебя, Королева, опять призывают туда,
Где любая слеза заменима монеткою звонкой.
Что же мне написать на последнем обрывке листа?
Нет желанья прощаться, прощенья просить негуманно.
Вызываю такси, улыбаюсь Мадонной с холста,
Обещаю запомнить тебя, безысходную даму.
Замыкается круг, нисходящие кольца судьбы
Твою нить заплетают с какой-нибудь новой потехой.
Хорошо, что со мной ты была острым стержнем в груди,
А врачи никогда не заштопают эту прореху...
сыррррр
2011-02-08 10:04:32 (читать в оригинале )
Это цитата сообщения галина5819
Оригинальное сообщение Домашний сыр из творога Сыр из творога относится к разновидности плавленых сыров. Мы не любим пресные, поэтому я делаю домашний сыр с добавками, но это на индивидуальный вкус. Ингредиенты: 750 г зернистого творога (жирностью не менее 18 %) 750 мл молока 4 желтка 150 г сливочного масла ½ чайной ложки соды 2 столовые ложки соли (по вкусу) Сухие добавки на ваш вкус по желанию Творог залить молоком и поставить нагреваться: Не достигая кипения, начнет отделяться сыворотка (жидкость расслоится и пожелтеет): В этот момент творог откинуть на дуршлаг, выстеленный тройным слоем марли, и оставить до полного стекания сыворотки. Отжать: Массу выложить в кастрюлю. Добавить желтки, сливочное масло, соль, соду и поставить на маленький огонь (или водяную баню): Постоянно мешая быстрыми движениями, довести массу до однородного состояния: Если любите пряные сыры, в горячую массу нужно ввести сухие добавки и быстро перемешать прямо руками. Я в половину добавила молотую сухую паприку, помидоры, укроп, лук, перец: А в другую — молотые сухие грибы, чеснок и перец: Из массы руками сформовать колбаску и выложить на пищевую пленку: Обмотать пленкой несколько раз, концы зафиксировать. Поместить в холодильник на 8-10 часов: Далее используем по назначению — для пиццы, супов, салатов, запеканок, как начинку в выпечку: Или нарезаем тонкими ломтиками и подаем со свежим хлебом и вином: источник
вкусненько!
2011-02-01 12:20:51 (читать в оригинале )
Это цитата сообщения галина5819
Оригинальное сообщение салат"Ну очень вкусно" Салат из разряда «ну очень вкусных», я еще не видела ни одного человека, которому бы он не понравился. Главное для этого салата – постоять некоторое время и хорошенько пропитаться, тогда он будет еще более нежным, ароматным и вкусным. На 4 – 5 порций: Состав: 300 г куриного филе 150 г моркови 100 г лука 1 баночка консервированной кукурузы 300 г грибов 2 яйца 200 г майонеза соль, перец – по вкусу Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде и мелко нарезаем. Морковь натираем на крупной терке. Лук мелко крошим. Грибы чистим и нарезаем мелкими кубиками. В сковороде на растительном масле обжариваем лук до золотистой корочки, затем добавляем морковь, слегка обжариваем. Далее добавляем грибы и жарим до того момента, как не выкипит вся жидкость, это займет не меньше 10 минут. Затем грибную смесь нужно посолить, поперчить и остудить. Готовая луково - грибная смесь Яйца отвариваем вкрутую, после чего натираем на крупной терке. Смешиваем вместе грибы с луком и морковью, куриное филе, яйца и кукурузу (жидкость сливаем). Смешиваем все ингредиенты Солим, перчим, заправляем майонезом и отправляем салат в холодильник на 3 – 4 часа. Солим, перчим и заправляем майонезом салат. источник
курник
2011-01-31 11:20:24 (читать в оригинале )
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко
Оригинальное сообщение Курник Курник Приготовление: Курицу поставим вариться. Бросьте в подсоленную воду соль, маленькую луковичку и лавровый листик. Варим долго. Курица должна развариться, чтобы мясо легко отходило от костей. Замочим пару горстей риса в подсоленной воде. Я использовал басмати, но думаю, что можно и любой другой сорт риса. Сварим 6-7 куриных яиц. Тем временем сделаем белый соус на подобие бешамель. Для этого растопим в сотейнике две столовые ложки сливочного масла. Обжарим полстакана муки. В отдельной кастрюльке разогреем до 80 градусов сливки или жирное молоко. Тоненькой струйкой вливаем сливки в обжаренную муку и тщательно перемешиваем до образования консистенции жидкой сметаны. Добавляем соль, мускатный орех и черный перец. Мешаем, мешаем, мешаем. Огонь самый слабый. Если получилось слишком густо, добавьте куриного бульона. Курицу достаем из бульона, остужаем. Руками отделяем мясо от костей и расщепляем на волокна. Шкурку тоже порвем на мелкие клочки. Кстати, у меня ушло на пирог, только, половина курицы. Отварим рис в курином бульоне. Его надо налить столько, чтобы он весь впитался в рис, и его не пришлось сливать. Рис для пирога не должен быть рассыпчатым иначе пирог будет разваливаться. Дайте рису немного остыть и добавьте в него мелко порубленного укропа. Хорошо перемешайте, если надо – подсолите. Небольшую луковичку мелко порежем и обжарим на растительном масле. Лук выкладываем на тарелку. В сковороду добавляем масла, увеличиваем огонь до максимума и обжариваем мелко порезанные свежие шампиньоны. У меня их ушло 500 граммов. Шампиньоны дадут немного сока. Как только он выпарится, убавьте огонь до среднего и добавьте белые грибы. Я использовал предварительно замоченные сушеные грибы. Их порезать надо крупнее, чем шампиньоны. Обжариваем несколько минут, и добавляем измельченный зубчик чеснока. Я считаю, что грибы очень дружат с чесноком. Только класть его надо в самом конце обжаривания и совсем чуть-чуть. Возвращаем в сковороду обжаренный лук. Все для начинки у нас готово. Также нам понадобится 10-12 довольно крупных обыкновенных тоненьких блинов. Только не забудьте смазать их маслом, а то они будут ломкими. Керамическую или металлическую посудину для запекания смазываем сливочным маслом. Хорошо смазываем. Выкладываем первый слой блинов. Они должны свисать с бортиков посудины. Если надо подрежьте блины. Кладем слой риса. Польем его топленым маслом. Опять слой блинов. Затем идут яйца. Порежем их и разровняем по всей поверхности. Польем немного куриным бульоном. Накрываем блинами. Можно слегка поприжать ладонью слои, чтобы было поплотнее. Выкладываем курицу. Поливаем ее соусом. Снова блины. И наконец – грибы. Их тоже надо полить соусом бешамель. Заворачиваем края блинов вовнутрь. Накрываем последними блинами. Поливаем топленым маслом, накрываем фольгой и ставим в духовку на полчаса. Температура около 180 градусов. Через полчаса снимаем фольгу и держим в духовке еще минут 10-15. Достав из духовки, надо дать постоять нашему курнику в форме минут двадцать. Накройте его полотенцем. Затем острым ножом сделайте надрезы до дна посудины. Положите сверху разделочную доску и переверните все вместе. Снимите форму. Пройдите ножом еще раз с другой стороны. Лопаткой положите кусочек на тарелку. Разогрейте бешамель и полейте сверху на курник. Очень кстати придется к такому пирогу-лазанье бокал другой хорошего рислинга. P.S. Наутро следующего дня этот блинчатый пирог оказался еще вкуснее. Слои как бы спрессовались, пирог стал легко резаться и его можно даже есть руками. Автор рецепта и мастер-класса vlad-piskunov P.S.
Для любителей "классического" курника еще один Рецепт и Мастер-класс
Страницы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15