Сегодня 28 декабря, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Маргана
Маргана
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/676308/
Добавлен: 2007-12-11 15:22:24 блограйдером Futurolog
 

не стоит принимать все так серьезно

2011-02-26 00:54:45 (читать в оригинале)

Тайная станция. Встреча с чужим в толпе.
Брошенный взгляд оцарапает вдоль души.
Где ты, моя иллюзия, мон ами,
Каждую среду я думаю о тебе...

Если в пустыне улиц, бродвее лиц,
Ты меня не признаешь с пяти шагов,
Значит ли это - выцветшая любовь
Смотрит с альбомных давних моих страниц?

Я говорю с тобой каждый случайных миг,
Краткую ночь между мартом и декабрем...
Жаль, что слова разлетаются миражом...
И по осколкам вплетаются в глупый стих...

Как хорошо, любимая, что теперь
Не оживают сны в колыбели рук...
Где-то за горизонтом пустых разлук
Ты открываешь не мне потайную дверь....

не беспокойся, я не посвящу тебе больше ни строчки(с)

2011-02-13 14:16:44 (читать в оригинале)

Как обычно слова оставляют следы глубоко,
И не там, под ключицей, куда поцелуй одинокий
Проскользнет и растает. И станет, как прежде, - легко
Отдавать предпочтение сладкоголосому Локи.

Это тайная миссия. (Боже, храни Короля!)
На рассвете прошедшее выцветет радужной пленкой.
А тебя, Королева, опять призывают туда,
Где любая слеза заменима монеткою звонкой.

Что же мне написать на последнем обрывке листа?
Нет желанья прощаться, прощенья просить негуманно.
Вызываю такси, улыбаюсь Мадонной с холста,
Обещаю запомнить тебя, безысходную даму.

Замыкается круг, нисходящие кольца судьбы
Твою нить заплетают с какой-нибудь новой потехой.
Хорошо, что со мной ты была острым стержнем в груди,
А врачи никогда не заштопают эту прореху...

сыррррр

2011-02-08 10:04:32 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениеДомашний сыр из творога



domashniy-sir-is-tvoroga_13 (300x220, 38 Kb)

Сыр из творога относится к разновидности плавленых сыров. Мы не любим пресные, поэтому я делаю домашний сыр с добавками, но это на индивидуальный вкус.


 


 


 



 




 (300x220, 38Kb)

Ингредиенты:



750 г зернистого творога (жирностью не менее 18 %)

750 мл молока

4 желтка

150 г сливочного масла

½ чайной ложки соды

2 столовые ложки соли (по вкусу)

Сухие добавки на ваш вкус по желанию

Творог залить молоком и поставить нагреваться:

 (300x220, 28Kb)

Не достигая кипения, начнет отделяться сыворотка (жидкость расслоится и пожелтеет):

 (300x220, 23Kb)

В этот момент творог откинуть на дуршлаг, выстеленный тройным слоем марли, и оставить до полного стекания сыворотки. Отжать:

 (300x220, 33Kb)

Массу выложить в кастрюлю. Добавить желтки, сливочное масло, соль, соду и поставить на маленький огонь (или водяную баню):

 (300x220, 39Kb)

Постоянно мешая быстрыми движениями, довести массу до однородного состояния:

 (300x220, 36Kb)

Если любите пряные сыры, в горячую массу нужно ввести сухие добавки и быстро перемешать прямо руками. Я в половину добавила молотую сухую паприку, помидоры, укроп, лук, перец:

 (300x220, 43Kb)

А в другую — молотые сухие грибы, чеснок и перец:

 (300x220, 39Kb)

Из массы руками сформовать колбаску и выложить на пищевую пленку:

 (300x220, 34Kb)

Обмотать пленкой несколько раз, концы зафиксировать. Поместить в холодильник на 8-10 часов:

domashniy-sir-is-tvoroga_10 (300x220, 33 Kb)

Далее используем по назначению — для пиццы, супов, салатов, запеканок, как начинку в выпечку:

 (300x220, 33Kb)

Или нарезаем тонкими ломтиками и подаем со свежим хлебом и вином:

 (300x220, 38Kb)



источник



вкусненько!

2011-02-01 12:20:51 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениесалат"Ну очень вкусно"



 (450x302, 44Kb)

Салат из разряда «ну очень вкусных», я еще не видела ни одного человека, которому бы он не понравился. Главное для этого салата – постоять некоторое время и хорошенько пропитаться, тогда он будет еще более нежным, ароматным и вкусным.


 






На 4 – 5 порций:



Состав:

300 г куриного филе

150 г моркови

100 г лука

1 баночка консервированной кукурузы

300 г грибов

2 яйца

200 г майонеза

соль, перец – по вкусу



Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде и мелко нарезаем. Морковь натираем на крупной терке. Лук мелко крошим. Грибы чистим и нарезаем мелкими кубиками. В сковороде на растительном масле обжариваем лук до золотистой корочки, затем добавляем морковь, слегка обжариваем. Далее добавляем грибы и жарим до того момента, как не выкипит вся жидкость, это займет не меньше 10 минут. Затем грибную смесь нужно посолить, поперчить и остудить.

 (350x233, 73Kb)

Готовая луково - грибная смесь



Яйца отвариваем вкрутую, после чего натираем на крупной терке. Смешиваем вместе грибы с луком и морковью, куриное филе, яйца и кукурузу (жидкость сливаем).

 (350x233, 75Kb)

Смешиваем все ингредиенты



Солим, перчим, заправляем майонезом и отправляем салат в холодильник на 3 – 4 часа.

 (350x242, 68Kb)

Солим, перчим и заправляем майонезом салат.



источник



курник

2011-01-31 11:20:24 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщениеКурник



Курник



Приготовление:

Курицу поставим вариться. Бросьте в подсоленную воду соль, маленькую луковичку и лавровый листик. Варим долго. Курица должна развариться, чтобы мясо легко отходило от костей.

Замочим пару горстей риса в подсоленной воде. Я использовал басмати, но думаю, что можно и любой другой сорт риса.

Сварим 6-7 куриных яиц.

Тем временем сделаем белый соус на подобие бешамель. Для этого растопим в сотейнике две столовые ложки сливочного масла. Обжарим полстакана муки. В отдельной кастрюльке разогреем до 80 градусов сливки или жирное молоко. Тоненькой струйкой вливаем сливки в обжаренную муку и тщательно перемешиваем до образования консистенции жидкой сметаны. Добавляем соль, мускатный орех и черный перец.



Мешаем, мешаем, мешаем. Огонь самый слабый. Если получилось слишком густо, добавьте куриного бульона.

Курицу достаем из бульона, остужаем. Руками отделяем мясо от костей и расщепляем на волокна. Шкурку тоже порвем на мелкие клочки. Кстати, у меня ушло на пирог, только, половина курицы.

Отварим рис в курином бульоне. Его надо налить столько, чтобы он весь впитался в рис, и его не пришлось сливать. Рис для пирога не должен быть рассыпчатым иначе пирог будет разваливаться. Дайте рису немного остыть и добавьте в него мелко порубленного укропа. Хорошо перемешайте, если надо – подсолите.



Небольшую луковичку мелко порежем и обжарим на растительном масле. Лук выкладываем на тарелку. В сковороду добавляем масла, увеличиваем огонь до максимума и обжариваем мелко порезанные свежие шампиньоны. У меня их ушло 500 граммов. Шампиньоны дадут немного сока. Как только он выпарится, убавьте огонь до среднего и добавьте белые грибы. Я использовал предварительно замоченные сушеные грибы. Их порезать надо крупнее, чем шампиньоны.

Обжариваем несколько минут, и добавляем измельченный зубчик чеснока. Я считаю, что грибы очень дружат с чесноком. Только класть его надо в самом конце обжаривания и совсем чуть-чуть. Возвращаем в сковороду обжаренный лук.



Все для начинки у нас готово.

Также нам понадобится 10-12 довольно крупных обыкновенных тоненьких блинов. Только не забудьте смазать их маслом, а то они будут ломкими.



Керамическую или металлическую посудину для запекания смазываем сливочным маслом. Хорошо смазываем.

Выкладываем первый слой блинов. Они должны свисать с бортиков посудины. Если надо подрежьте блины.



Кладем слой риса. Польем его топленым маслом.



Опять слой блинов.



Затем идут яйца. Порежем их



и разровняем по всей поверхности. Польем немного куриным бульоном.



Накрываем блинами. Можно слегка поприжать ладонью слои, чтобы было поплотнее.

Выкладываем курицу.

Поливаем ее соусом.



Снова блины.

И наконец – грибы.



Их тоже надо полить соусом бешамель.

Заворачиваем края блинов вовнутрь.



Накрываем последними блинами.



Поливаем топленым маслом, накрываем фольгой и ставим в духовку на полчаса. Температура около 180 градусов.

Через полчаса снимаем фольгу и держим в духовке еще минут 10-15.

Достав из духовки, надо дать постоять нашему курнику в форме минут двадцать. Накройте его полотенцем. Затем острым ножом сделайте надрезы до дна посудины. Положите сверху разделочную доску и переверните все вместе. Снимите форму. Пройдите ножом еще раз с другой стороны.



Лопаткой положите кусочек на тарелку. Разогрейте бешамель и полейте сверху на курник.



Очень кстати придется к такому пирогу-лазанье бокал другой хорошего рислинга.

P.S.

Наутро следующего дня этот блинчатый пирог оказался еще вкуснее. Слои как бы спрессовались, пирог стал легко резаться и его можно даже есть руками. 

Автор рецепта и мастер-класса vlad-piskunov 

P.S.


Для любителей "классического" курника еще один Рецепт и Мастер-класс







 



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.