Сегодня 1 января, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
ЖеЛтАя_КоМнАтА
ЖеЛтАя_КоМнАтА
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/2061549/
Добавлен: 2007-12-11 21:28:41 блограйдером Prestissima
 

КЕКС ЛЕТНИЙ

2011-08-30 12:35:13 (читать в оригинале)


Лёгкий в приготовлении и не очень калорийный кекс. Для кекса можно использовать любые ягоды и фрукты.



3290568_summercake7 (450x572, 80Kb)



на 10-12 порций





Тесто




  • 1 1/2 чашки пшеничной муки


  • 1/2 чашки овсяной муки (смолоть хлопья в блендере)


  • 1/2 чашки сахара


  • 1 1/2 ч л разрыхлителя


  • 1/2 ч л соды


  • щепотка соли



 




  • 1 чашка (240 мл) обезжиренного ванильного йогурта


  • 2 яйца


  • 55 гр растопленного сливочного масла


  • 2 ч л натуральной ванильной эссенции или лимонной цедры



Начинка




  • 1 чашка голубики


  • 1 1/2 чашки малины


  • 2-3 ст л коричневого сахара


  • 1/4 чашки миндальных пластинок



Глазурь




  • 1/3 чашки сахарной пудры


  • 1 ч л крем-чиза


  • 1-2 ч л лимонного сока



Прогреть духовку до 180°C/350°F.

Смазать маслом разъёмную форму (23-см).



В большой миске смешать венчиком сухие ингредиенты (от муки до соли).

В чашке смешать вилкой влажные ингредиенты; добавить к муке.

Перемешать лопаткой до исчезновения сухих комков. Добавить голубику и аккуратно перемешать.



Выложит 2/3 теста в форму и разровнять лопаткой.

Выложить малину (1 см от края формы, чтобы при выпечке ягоды не пригорали), посыпать коричневым сахаром.

Сверху ложкой выложить оставшееся тесто и разровнять (верхний слой теста получается тонким).

Сверху посыпать миндальными пластинками и коричневым сахаром.



summercake1



Выпекать 50-55 минут.



Остудить в форме на решётке.

Достать кекс из формы и полить глазурью.



Подавать тёплым или остывшим.



summer cake



Приятного чаепития!:)




О том, как футболист съел рабочего или куда уходят деньги госкомпаний?

2011-04-20 16:25:25 (читать в оригинале)


В давние-давние времена советский киножурнал «Фитиль» высмеивал практику найма профессиональных футболистов в команды небольших предприятий. «Нам требуется вратарь-овощевод», - гласило объявление, подготовленное руководством колхоза из сатирической зарисовки. С тех пор сменился общественный строй и нынешние звезды на зарплату овощевода за колхоз играть не поедут. Неизменно другое – власти по-прежнему контролируют важные сектора экономики: через госкорпорации или компании с государственным участием. А эти структуры, в свою очередь, содержат спортивные команды. Как сказал бы один региональный политик, «культуры и физкультуры» ради. Но тут возникает вопрос – а что это дает простым гражданам?



Профессиональный спорт опирается в том числе на спонсорскую помощь. Другое дело, что на Западе такие проекты финансируются частными структурами. Чаще всего теми, которые связаны со спорт-индустрией и вынуждены проводить агрессивную рекламную кампанию среди болельщиков. Надо помнить, что собственно безвозмездная поддержка статусных спортивных команд в западных странах обычно составляет не более 5% их бюджета. Остальные средства они получают за счет размещения рекламы и продажи продукции для фанатов.



Главные спортивные спонсоры в России – естественные монополии и ресурсодобывающие компании. От рекламы они не зависят – потребители и так вынуждены пользоваться их услугами.



От частных спонсоров спортивных команд из США и Европы их отличает и другая черта. Негосударственные корпорации сами строят свою бизнес-стратегию и самостоятельно отвечают по своим обязательствам. Приобретая от имени государства контрольные пакеты акций тех или иных предприятий, представители властей объясняют, что это делается в интересах страны.



Что же мы видим на практике? Поддерживаются ли стратегически важные предприятия в должном состоянии? Видимо, не всегда. Ведь само руководство естественных монополий периодически жалуется на отсутствие средств для обновления производственной базы. Но выходит, что на профильную деятельность у них средств нет, а на дорогие спортивные проекты есть?



Власти говорят о социальном значении государственного участия в активах компаний. Теоретически это должно означать лучшие условия для работников и приемлемые цены на их услуги для населения. Фактически – тарифы на услуги естественных монополий все время растут, многие предприятия с государственным участием сокращали зарплаты своих сотрудников в кризис, а финансирование статусных спортивных команд продолжается. Вспоминается Англия эпохи «огораживания», когда крестьян сгоняли с земли, чтобы заниматься там более прибыльным разведением овец. В те времена говорили, что «овцы съели людей». В России впору утверждать, что «футболисты закусили рабочими».



Такая политика часто не находит одобрения на местах. Так, Андрей Тычинин, общественно- политический деятель из Башкирии, где подобная практика широко распространена, считает, что в отношениях статусных спортивных команд и компаний с государственным участием давно пора что-то менять:



- Я сам болельщик, однако компании с государственным участием – не частная собственность их топ-менеджеров. Таким компаниям (в отличие от частных) следует законодательно запретить финансировать проекты, не связанные с их профильной деятельностью или содержанием социальной сферы предприятия. Пусть у руководства компании будет выбор, куда, после вложений в развитие производственной базы, направить оставшуюся прибыль. Можно направить все средства в качестве дивидендов в бюджет, а можно – на повышение оплаты работникам или развитие социальной инфраструктуры. В том числе – спортивных секций для детей сотрудников. Согласитесь, что не пустить детей в лапы алкоголя и наркотиков, увлечь их спортом – гораздо более важное дело, чем покупка какого-нибудь бразильского форварда для региональной команды.



Но пока никто из федеральных чиновников и политиков не взялся за ситуацию – воз и ныне там. А ведь непрофильные расходы подконтрольных государству компаний фактически оплачивают граждане. В том числе не получая от властей необходимых социальных гарантий, которые неуклонно сокращаются. Нам всем стоит подумать об этом.



Олег Тархов,  «Уральский взгляд», март 2011



Источник: сайт Андрея Тычинина




Сытный завтрак для большого мужчины. 2 варианта

2011-03-26 16:20:08 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения Сплетни-бредни Оригинальное сообщениеСытный завтрак для большого мужчины. 2 варианта.



Мой муж перестал есть после семи. Поэтому по утрам стал просыпаться голодным. И если раньше с утра он только кофе пил, то теперь с удовольствием завтракает. А я, значит, завтраки придумываю и исполняю. Недавно наткнулась на любопытную идею фаршированных баранок. И реализовала её. Мужу так понравилось, что, когда я спросила его, чем порадовать с утра в день рождения, он ответил: "Баранками!"

Правда, по его словам, блюдо это довольно жирное. И больше трёх штук даже в такого большого мужчину, как мой муж, влезает с трудом.




Нам надо:

- баранки (с маком или без - без разницы);

- бульон (можно из бульонного кубика);

- фарш;

- лук репчатый;

- помидорку;

- майонез;

- подсолнечное масло;

- сыр твёрдый.



Чтобы фарш был ароматней, в разогретое подсолнечное масло кладём перец горошком и немного чёрного молотого, обжариваем лук, затем туда кладём фарш, тоже обжариваем, лучше чуточку недожарить.

Баранки немного отмачиваем в бульоне. Чтобы напитались, набухли, но не развалились.

Затем в дырку каждой баранки кладём обжаренный фарш с луком (можно заменить нарезанной помидоркой с майонезом и луком, если захотите безмясной вариант, я так тоже делала, вкусно), сверху - кусочек помидорки, сверху - плотную шапку из тёртого сыра.

Всё это - в духовку на 180-190 градусов. Пока сыр хорошенько не растопится. Затем достаём. Есть, перевернув (тогда расплавленный сыр образует донышко, а иначе вся начинка вывалится).



Второй вариант

Тут у меня просто нет фотографий, поэтому даю только текстом.

Нам надо почти всё то же самое :-) (объёмы точные не знаю, всё на глаз) :

- тонкий лаваш (можно два),

- твёрдый сыр,

- помидоры,

- лук репчатый;

- майонез;

- сметана;

- свежий укроп;

- фарш (я делала вообще без него, только с сыром и помидорами; можно его также заменить колбасой, творогом, а, по-мнению мужа, отлично будет с адыгейским сыром);

- растительное масло.



Сперва делаем рулеты.

Фарш обжариваем с луком (перец горошком и чёрный молотый - для аромата, как и выше). Лаваш раскладываем, разглаживаем. На него слоём - фарш, затем нарезанный помидор, затем потёртый сыр, затем укроп (обязательно) и немного майонеза. Сворачиваем аккуратный рулет.

Ёмкость для выпекания смазываем маслом и выкладываем туда наш рулет, закручивая его, как раковину у улитки (понятно?). Если влезет ещё и второй рулет (как продолжение раковины улитки) - можно сделать второй по тому же принципу.

Взбиваем 2-3 яйца со сметаной (100-150 гр.), поливаем этим нашу улитку и - в духовку на 190 градусов. Держать, пока яйца полностью не схватятся и не подрумянятся. Затем пусть это дело постоит немного в духовке. Потом ещё остынет (чтобы сыр не растёкался).

Очень вкусно. Съёдается за раз.


Автор: begemot_eho




Установка и скачавание Adobe Photoshop CS5

2011-03-26 07:24:55 (читать в оригинале)

Уроков по скачиванию и установке фотошопа очень много и я не открою вам Америку. Но все же, этот пост нужен некоторым моим подружечка, которым не получилось передать файл через скайп) А так же, он пригодится тем, кто еще не знает как пользоваться поисковиком на Лиру.


 (575x343, 153Kb)

И так, на рабочем столе создаем новую папке, в нее скачиваем файл вот по этой ссылке

Скачать Adobe Photoshop CS5.

Далее, в начале установки предлагается выбор языка интерфейса установки, выберете русский, ну или кому какой удобнее.

 (300x152, 9Kb)

Затем указываем папку и диск куда будет установлен фотошоп. Или же оставляем по умолчанию.

 (500x386, 83Kb)

Обязательно блокируйте доступ установочного файла в интернет.

 (493x371, 88Kb)

Ну вот в принципе и все - установка займет совсем не много времени.

Желаю удачи!

  Автор - Morvenna

 




Пицца с курицей и грибами

2011-03-23 11:17:20 (читать в оригинале)



 (450x338, 44Kb)Для теста:

- Молоко - 100 мл,

- мука - 2 стакана,

- сухие дрожжи – 0,5 пакетика (3,5 г),

- растительное масло- 1 ст. ложка,

- соль.



Для начинки:

- Куриное филе - 200 г,

- луковица – 1 шт,

- перец болгарский - 2 шт.,

- шампиньоны - 300 г,

- твердый сыр - 200 г,

- майонез.



Дрожжи развести в молоке, дать постоять 10 минут, затем засыпать муку, перемешать. Добавить растительное масло и замесить тесто.Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, обмять и дать подняться еще раз. Для начинки курицу порезать кубиками, обжарить вместе с луком, посолить. Грибы порезать пластинками и отдельно обжарить на растительном масле, посолить. Перец помыть, удалить семена, порезать соломкой. Сыр потереть на мелкой терке.Из теста раскатать лепешку диаметром 30 см, смазать майонезом (вместо майонеза можно использовать кетчуп или томатную пасту), положить кусочки курицы, грибы, порезанный болгарский перец. Посыпать пиццу тертым сыром. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 200 ° С.




Страницы: ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»
Изменения рейтинга
Категория «Новости»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.