Сегодня 20 февраля, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
ЖеЛтАя_КоМнАтА
ЖеЛтАя_КоМнАтА
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/2061549/
Добавлен: 2007-12-11 21:28:41 блограйдером Prestissima
 

Суеверия космонавтов

2013-01-07 09:42:53 (читать в оригинале)

 

Космонавтов считают едва ли не самыми суеверными людьми на планете. В полет по традиции они берут с собой веточку полыни, так как она дольше остальных растений сохраняет запах и напоминает о Земле, а на стартовый комплекс экипаж принято провожать под песню “Земля в иллюминаторе”.

Черные понедельники и несчастливые даты
Начало “космическим суевериям” положил знаменитый Генеральный конструктор Сергей Королев. Достоверно известно, что Королев не любил старты по понедельникам и всегда переносил дату, если она падала на понедельник. Почему – так и осталось большой загадкой. Тем не менее, свою точку зрения Королев отстаивал на самом верху, из-за этого даже разгорались нешуточные конфликты. Космические корабли по понедельникам в Советском Союзе не летали – первые три года космической эры. Затем начали летать, произошло 11 аварий. С 1965 года понедельник считается в советской, а теперь и российской космонавтике чуть ли не официальным “не стартовым” днем.

Есть на Байконуре и “несчастливые даты”. Старт никогда не назначают на 24 октября. В этот день вообще не проводят на стартовых площадках никаких серьезных работ. 24 октября 1960 года на стартовом столе Байконура произошел взрыв ракеты-носителя МБР Р-16, погибли десятки человек. 24 октября 1963 года на стартовом столе вспыхнула ракета Р-9А. Сгорели восемь человек.

Счастливый оператор
Другим суеверием знаменитого конструктора был “счастливый” оператор, который всегда нажимал по команде на кнопку “старт”, капитан Смирницкий. Ни один пуск ракеты не обходился без Смирницкого. Даже когда у того была экзема, он всё равно нажимал на кнопку, потому что Королёв считал, что у того человека “лёгкая рука”.

Тот же Королев, строго-настрого запрещал появляться на стартовой площадке во время запуска одному из своих конструкторов (однажды во время его дежурства произошла какая-то неприятность) и лично следил, чтобы тот даже носу не казал.

Автографы
Космонавты никогда не дают автографов до первого полета. Некоторые принципиально избегают ставить автографы чёрными чернилами. Однако весь экипаж обязательно расписывается на бутылке водки, которую выпивают уже на земле, в казахской степи, после удачного полёта.

С удовольствием оставляют космонавты автографы и на двери гостиничного номера, где проводят ночь пред стартом. Закрашивать или смывать эти автографы категорически запрещено.

Алкоголь
Первый раз «употребить» можно – за 12 дней до старта, когда основной и дублирующий экипажи прибывают на Байконур на “отсидку”. Космонавты «дубля» обязаны пропустить по 100 граммов чистого технического спирта. «Основной состав» может выпить только глоток шампанского – после утверждения их госкомиссией в составе экипажа.

За полчаса до старта космонавты-дублеры пьют “за удачу” основного состава вместе с журналистами. Всего два раза дублеры не принимали участия в этой традиции. Случаи были неудачными, и с тех пор получасовая традиция хранится свято. После возвращения из полета, космонавты сажают свое именное дерево на аллее космонавтов на Байконуре.

Женщина на борту
Говорят, из-за суеверий Валентину Терешкову боялись посылать в космос – все вспоминали старую морскую примету на счёт женщины на корабле. Но советское руководство суеверием не отличалось. В 1963 году, накануне международной конференции женщин в Москве в космос должна была лететь именно женщина.

Сами с усами
В космос долго не пускали усатых. Во время полета усатого Виктора Жолобова были неполадки, и программу пришлось прекратить досрочно.

Другие космонавтские странности
Вместе с экипажем в космос отправляется мягкая игрушка, которая играет не только роль талисмана, но и помогает космонавтам уловить момент, когда наступает состояние невесомости.

Старт какого-либо корабля космонавты никогда не назовут “последним”: к примеру, “последний старт к станции Мир…” предпочтут назвать “крайним”, “итоговым”. Также космонавты никогда не прощаются с провожающими.

Космонавты с лестницы перед посадкой в кабину корабля обязательно должны помахать рукой на прощание.

На космодроме в Плесецке перед запуском ракеты-носителя на ней обязательно пишут “Таня”. Говорят, это имя вывел на первой ракете влюбленный в некую Таню офицер. Однажды, когда забыли вывести на корпусе счастливое имя, ракета перед стартом взорвалась.

За сутки до старта принято смотреть фильм “Белое солнце пустыни”, вот уже более 30 лет так делают все космонавты. Это связано с трагической страницей в истории отечественной космонавтики: гибелью 30 июня 1971 года при возвращении на Землю экипажа в составе Добровольского, Волкова и Пацаева. Следующий полет на “Союзе-12″ прошел благополучно, а космонавты выяснили, что перед полетом экипаж смотрел фильм “Белое солнце пустыни”. Следующие экипажи тоже просмотрели эту картину. После того все летали в космос без проблем.

У космонавтов считается за правило пописать на колесо автобуса, везущего их на стартовую площадку. После этого скафандр им наглухо застегивают, и следующая возможность облегчиться представится только спустя несколько часов уже в открытом космосе. Ритуал вроде как пошел со времен Юрия Гагарина, который попросил остановить машину в казахской степи по дороге на “Байконур”. Другие считают родоначальником этой традиции генерального конструктора Сергея Королёва, который обязательно орошал ракету перед запуском.

Напоследок перед стартом космонавты получают от начальника дружественный пинок.

А вот с 13 числом никаких особенных суеверий у российских космонавтов и ракетчиков не связано. Конечно, это число мало кому нравится, но помешательства на “пятнице 13-го” у нас точно нет. Зато в НАСА 13-е число очень не любят – были уже неприятные инциденты. Так, знаменитый лунный “Аполлон-13″ отправился к спутнику земли 11 апреля, а 13 апреля на борту корабля произошел взрыв – взорвалась одна из кислородных цистерн.


Игрушечный мир Дины Беленко

2013-01-07 09:42:09 (читать в оригинале)

 

Дина Беленко: 
«Мне нравится рассказывать живые истории про неживые вещи. Я люблю все это — бумажные самолетики, паззлы, карты, колбы, реторты, люблю их маленькие истории - об игрушечном пожаре, победе в морском бою или о предсказании супер геройского будущего. Я верю, что каждый предмет рядом с нами сохраняет отпечатки наших эмоций, ожиданий, ощущений, каждый — стареет и разрушается, как и мы. Портрет вещи может быть таким же содержательным и важным, как и портрет человека. Назовите вещь, которая не является тайной, хотя бы одну вещь».
 
 


Вырезаем новогоднее

2012-12-28 10:20:35 (читать в оригинале)

 

0 (512x486, 134Kb)
2.
1 (512x396, 77Kb)

3.
2 (396x512, 50Kb)

4.
3 (512x396, 76Kb)

5.
4 (512x396, 75Kb)

6.
5 (512x396, 63Kb)

7.
6 (512x396, 64Kb)

8.
7 (512x396, 66Kb)

9.
9 (512x396, 85Kb)

10.
87 (512x396, 80Kb)

11.
99 (512x396, 67Kb)

12.
1636990-thumb (413x300, 40Kb)

13.
1636991-thumb (447x300, 42Kb)

14.
29425292 (700x611, 101Kb)

15.
94764252 (658x700, 72Kb)

16.
Flere Juleklip i Karton (27) (512x501, 91Kb)

17.
Nye Juleklip i karton - Claus Johansen (16) (512x485, 99Kb)

18.
Nye Juleklip i karton - Claus Johansen (17) (512x488, 96Kb)

19.
Nye Juleklip i karton - Claus Johansen (18) (512x489, 103Kb)

20.
woodstore_2073_120779247 (427x427, 77Kb)

21.
й5 (392x512, 50Kb)

22.
300_0635 (400x300, 20Kb)

23.
20081017161513720 (360x275, 55Kb)

24.
20081017162649569 (360x255, 80Kb)

25.
DSC_6392 (367x512, 62Kb)

26.
Filigree-Star (450x450, 17Kb)

27.
Green-tree (450x450, 12Kb)

28.
img_9147 (360x480, 51Kb)

29.
Lamp-and-Holly-card (450x450, 22Kb)

30.
Xmas-Tree--Lattice (450x450, 23Kb)

31.
Gitte%2520Schou%2520Hansen%2520-%2520Juleklip%2520%252813%2529 (384x512, 76Kb)

32.
Gitte%2520Schou%2520Hansen%2520-%2520Juleklip%2520%252814%2529 (385x512, 81Kb)

33.
Gitte%2520Schou%2520Hansen%2520-%2520Juleklip%2520%252815%2529 (383x512, 69Kb)

34.
Gitte%2520Schou%2520Hansen%2520-%2520Juleklip%2520%252816%2529 (387x512, 68Kb)

35.
Gitte%2520Schou%2520Hansen%2520-%2520Juleklip%2520%252820%2529 (372x512, 77Kb)

36.
Gitte%2520Schou%2520Hansen%2520-%2520Juleklip%2520%252821%2529 (383x512, 79Kb)

37.
Gitte%2520Schou%2520Hansen%2520-%2520Juleklip%2520%252822%2529 (380x512, 113Kb)

38.
Gitte%2520Schou%2520Hansen%2520-%2520Juleklip%2520%252823%2529 (378x512, 85Kb)

39.
Gitte%2520Schou%2520Hansen%2520-%2520Juleklip%2520%252824%2529 (371x512, 78Kb)

40.
Gitte%2520Schou%2520Hansen%2520-%2520Juleklip%2520%252825%2529 (379x512, 132Kb)

41.
Gitte%2520Schou%2520Hansen%2520-%2520Juleklip%2520%252830%2529 (383x512, 88Kb)

42.
Gitte%2520Schou%2520Hansen%2520-%2520Juleklip%2520%252831%2529 (380x512, 124Kb)

43.
Gitte%2520Schou%2520Hansen%2520-%2520Juleklip%2520%252836%2529 (370x512, 93Kb)

44.
Gitte%2520Schou%2520Hansen%2520-%2520Juleklip%2520%252837%2529 (385x512, 114Kb)

45.
Gitte%2520Schou%2520Hansen%2520-%2520Juleklip%2520%252854%2529 (385x512, 127Kb)

46.
Gitte%2520Schou%2520Hansen%2520-%2520Juleklip%2520%252856%2529 (384x512, 84Kb)
 


Скумбрия фаршированная орехами «Мраморная»

2012-12-28 10:19:47 (читать в оригинале)

скумбрия фаршированная орехами «Мраморная» -блюдо закусочно-праздничное и постно-диетическое
 

Хочу предложить еще один очень вкусный рецепт из рыбы. Это фаршированная скумбрия с рублеными орехами, приготовленная необычным способом.
s111 копия (700x588, 251Kb)
Особенно интересен этот рецепт ввиду приближающегося Нового года и Рождества по двум причинам:
stick37 (14x14, 0Kb)фаршированная скумбрия – это очень вкусное праздничное блюдо. Смотрится нарядно и очень эффектно. Причем, для этого нужно минимум усилий и украшений – просто нарезать и уложить на тарелку
stick37 (14x14, 0Kb)фаршированная скумбрия с орехами – это еще и постное блюдо. А ведь сейчас рождественский пост в разгаре. Да и в число двенадцати постных блюд в Сочельник она вполне достойна войти.


77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
stick37 (14x14, 0Kb)Скумбрия – 1 шт (450-600г)
stick37 (14x14, 0Kb)Орехи рубленые – 2 ст. ложки
stick37 (14x14, 0Kb)Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
stick37 (14x14, 0Kb)Лук – 1 шт. (небольшого размера)
stick37 (14x14, 0Kb)Зелень петрушки – 1 ч. л. (2-3 небольшие веточки)
stick37 (14x14, 0Kb)Желатин – 1 ст. ложка
stick37 (14x14, 0Kb)Приправа для рыбы – 2 ч.л или
stick37 (14x14, 0Kb)Соль, молотый перец, паприка – по вкусу
Фольга или пищевая пленка или п/э пакет средней толщины
77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
У скумбрии удаляем голову хвост и внутренности, хребет. Моем и обсушиваем салфеткой или кухонным полотенцем.
s13 (500x387, 35Kb)
 Выкладываем на доску кожей вниз. При помощи пинцета по возможности все косточки.(В качестве утешения могу сказать, что костей у рыбы немного и они легко « прощупываются» В целом, эта процедура много времени не занимает).

Посыпаем рыбу специальной приправой для рыбы, со всех сторон, в отсутствие приправы, пользуемся собственным вкусом, солью и молотым перцем.

Морковь трем на терке (мелкой или средней, значения не имеет), лук режем кубиками и протушиваем в небольшом количестве растительного масла до мягкости.
s24 (500x338, 34Kb)

 Овощи охлаждаем, солим, перчим. Можно добавить рубленую зелень петрушки. 

Орехи рубим на кусочки.

Филе рыбы укладываем кожей вниз на фольгу или пищевую пленку.
s33 (500x402, 37Kb)
Посыпаем желатином. На одну половину филе укладываем половину орехов, затем – овощи, добавляем оставшиеся орехи и накрываем второй половиной филе.
s44 (500x359, 34Kb)
s53 (500x355, 25Kb)
 Наш слоеный полуфабрикат бережно, но тщательно обжимаем со всех сторон и плотно заворачиваем в несколько слоев фольги или пищевой пленки. Я предпочла пленку.

Пленка у меня довольно широкая, края я просто завязала с двух сторон узелком. Получившуюся «конфетку» перетянула обычными нитками по кругу.

Опускаем рыбу в кастрюлю с кипятком на 30-35 минут. Варим на маленьком огне.

 Варить рыбу в пленке, кстати, было одно удовольствие . Нитки, которыми я обернула пленку, видимо не давали образоваться воздушному пузырю внутри, рыбка сразу «утонула» и примерно вела себя в кастрюле. Через 35 минут я ее с легкостью достала, охладила при комнатной температуре.
s63 (500x360, 22Kb)
Затем отправила на ночь в холодильник под очень легкий гнет. Нитки не снимала, пленку не разворачивала.

Утром обнаружила очень симпатичную на вид рыбу в тонкой блестящей желатиновой пленочке сверху и мозаичным слоем орехов и овощей внутри.
s72 (499x379, 33Kb)
Фаршированная скумбрия получилась очень эффектной, вкусной, слои хорошо просматриваются на разрезе.
s82 (500x337, 26Kb)
Она легко нарезалась на красивые ломтики и хорошо уложилась на тарелку.
s91 (500x369, 28Kb)
 



МЯСО по-КАПИТАНСКИ

2012-12-28 10:15:52 (читать в оригинале)

изумительное и вкусное МЯСО по-КАПИТАНСКИ (для тех, кто не на диете!)
 

Проверенный способ накормить семью и гостей, праздничное, сытное и простое в приготовлении блюдо или кулинарный монстр и образец безвкусицы – все это сказано об одном и том же блюде под кодовым названием мясо по-капитански.

Когда моряк возвращается с дальнего плаванья, то многое жены готовят именно это блюдо. У меня в родне моряков не было, так как море от нас далековато, но мясо по-капитански готовили все равно, потому что это очень вкусно.
Myaso-po-kapitanski3 (640x480, 149Kb)


Подготовим следующие ингредиенты:
Produkty-kapitanskoe-myaso (640x480, 107Kb)
Необходимые принадлежности:
Пищевая пленка

Обмываем мясо, очищаем от пленки и сухожилий, нарезаем поперек волокон на небольшие кусочки и накрываем пищевой пленкой.
Kusok-myaso-po-kapitanski (640x480, 72Kb)
Слегка отбиваем мясо с двух сторон.
Kusok-myasa-po-kapitanski2 (640x480, 81Kb)
Чистим и не крупно нарезаем шампиньоны.
Griby-po-kapitanski (640x480, 85Kb)
Обжариваем грибы на подсолнечном масле
Griby-po-kapitanski2 (640x480, 137Kb)
Нарезаем лук полукольцами.
Luk-po-kapitanski (640x480, 73Kb)
Натираем сыр на крупной терке.
Syr-po-kapitanski (640x480, 110Kb)
Смазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем половину нарезанного лука.
Luk-po-kapitanski2 (640x480, 122Kb)
Затем выкладываем куски мяса.
Myaso-po-kapitanski5 (640x480, 118Kb)
Сверху мяса равномерно распределяем обжаренные грибы.
Myaso-po-kapitanski6 (640x480, 153Kb)
Далее выкладываем оставшуюся половину лука.
Myaso-po-kapitanski7 (640x480, 155Kb)
Теперь сверху посыпаем тертым сыром.
Myaso-po-kapitanski8 (640x480, 164Kb)
И накладываем сеточку из майонеза.
Myaso-po-kapitanski9 (640x480, 124Kb)
Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем примерно 40 минут.
Myaso-po-kapitanski10 (640x480, 150Kb)
Мясо по- капитански можно подавать как с гарниром так и как самостоятельное блюдо. Причем в холодном виде это блюдо также очень вкусное.



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.