Сегодня 4 января, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
ЖеЛтАя_КоМнАтА
ЖеЛтАя_КоМнАтА
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/2061549/
Добавлен: 2007-12-11 21:28:41 блограйдером Prestissima
 

Сытный завтрак для большого мужчины. 2 варианта

2011-03-26 16:20:08 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения Сплетни-бредни Оригинальное сообщениеСытный завтрак для большого мужчины. 2 варианта.



Мой муж перестал есть после семи. Поэтому по утрам стал просыпаться голодным. И если раньше с утра он только кофе пил, то теперь с удовольствием завтракает. А я, значит, завтраки придумываю и исполняю. Недавно наткнулась на любопытную идею фаршированных баранок. И реализовала её. Мужу так понравилось, что, когда я спросила его, чем порадовать с утра в день рождения, он ответил: "Баранками!"

Правда, по его словам, блюдо это довольно жирное. И больше трёх штук даже в такого большого мужчину, как мой муж, влезает с трудом.




Нам надо:

- баранки (с маком или без - без разницы);

- бульон (можно из бульонного кубика);

- фарш;

- лук репчатый;

- помидорку;

- майонез;

- подсолнечное масло;

- сыр твёрдый.



Чтобы фарш был ароматней, в разогретое подсолнечное масло кладём перец горошком и немного чёрного молотого, обжариваем лук, затем туда кладём фарш, тоже обжариваем, лучше чуточку недожарить.

Баранки немного отмачиваем в бульоне. Чтобы напитались, набухли, но не развалились.

Затем в дырку каждой баранки кладём обжаренный фарш с луком (можно заменить нарезанной помидоркой с майонезом и луком, если захотите безмясной вариант, я так тоже делала, вкусно), сверху - кусочек помидорки, сверху - плотную шапку из тёртого сыра.

Всё это - в духовку на 180-190 градусов. Пока сыр хорошенько не растопится. Затем достаём. Есть, перевернув (тогда расплавленный сыр образует донышко, а иначе вся начинка вывалится).



Второй вариант

Тут у меня просто нет фотографий, поэтому даю только текстом.

Нам надо почти всё то же самое :-) (объёмы точные не знаю, всё на глаз) :

- тонкий лаваш (можно два),

- твёрдый сыр,

- помидоры,

- лук репчатый;

- майонез;

- сметана;

- свежий укроп;

- фарш (я делала вообще без него, только с сыром и помидорами; можно его также заменить колбасой, творогом, а, по-мнению мужа, отлично будет с адыгейским сыром);

- растительное масло.



Сперва делаем рулеты.

Фарш обжариваем с луком (перец горошком и чёрный молотый - для аромата, как и выше). Лаваш раскладываем, разглаживаем. На него слоём - фарш, затем нарезанный помидор, затем потёртый сыр, затем укроп (обязательно) и немного майонеза. Сворачиваем аккуратный рулет.

Ёмкость для выпекания смазываем маслом и выкладываем туда наш рулет, закручивая его, как раковину у улитки (понятно?). Если влезет ещё и второй рулет (как продолжение раковины улитки) - можно сделать второй по тому же принципу.

Взбиваем 2-3 яйца со сметаной (100-150 гр.), поливаем этим нашу улитку и - в духовку на 190 градусов. Держать, пока яйца полностью не схватятся и не подрумянятся. Затем пусть это дело постоит немного в духовке. Потом ещё остынет (чтобы сыр не растёкался).

Очень вкусно. Съёдается за раз.


Автор: begemot_eho





 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.