Сегодня 4 января, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
ЖеЛтАя_КоМнАтА
ЖеЛтАя_КоМнАтА
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/2061549/
Добавлен: 2007-12-11 21:28:41 блограйдером Prestissima
 

Манпар. Сложное, но необычно вкусное азиатское блюдо.

2011-09-18 08:22:34 (читать в оригинале)



Как и у многих азиатских блюд, у этого есть своя легенда появления. По преданию, один знатный хан заблудился во время охоты в лесу и набрел на хижину старушки, попросив ночлега и еды. А у той, в силу своей бедности, ничего не оказалось (так обычно и рождаются гениальные блюда). Тогда она замесила тесто из муки и воды, растянула его в ленты и нарвала руками на маленькие кусочки, которые отварила. Собрав овощей на своем огородике, она их обжарила и добавила в воду с тестом. Хану эта еда показалась самой вкусной на свете. Попробуем приготовить это блюдо и мы, но только на свой, современный манер.



Ингредиенты:



Для теста:

½ стакана холодной кипяченой воды

1 яйцо

1 чайная ложка растительного масла

½ чайной ложки сахара

½ чайной ложки соли

Мука для густого пресного теста (1,5-2 стакана)



Для мясного соуса (ваджа):

700 г мякоти жирной говядины

3 картофелины

1 крупный сладкий перец

3-4 помидора

3 луковицы

1 столовая ложка томатной пасты

1 столовая ложка винного уксуса

Зелень, чеснок, соль, перец черный и красный острый молотый



Для омлета:

3 яйца, соль



Приготовление:



Для начала из перечисленных продуктов замесить мягкое пресное тесто. Завернуть в пакет и поместить в холодильник на 30 минут:





Затем сформировать из теста колбаску и нарезать поперек на кусочки величиной с грецкий орех:





Затем из каждого кусочка руками сформировать жгутики величиной с карандаш:





Затем каждый жгутик растянуть в тонкую ленту (у меня получились примерно с пол метра длиной). Можно просто раскатать скалкой, а в первоисточнике их растягивают держа за оба конца и ударяя серединой о доску:





Затем нарезать ленты маленькими квадратиками (в первоисточнике от лент отщипывают кусочки руками, но это очень долго):





Подготовленное таким образом тесто оставить подсушиваться на присыпанном мукой столе:





В это время готовим мясной соус. Для этого с говядины срезать жир и нарезать мелкими кубиками. Вытопить в казанке, шкварки удалить:





В вытопленный раскаленный жир заложить нарезанную небольшими кусочками мякоть говядины, поперчить:





Как только мясо зарумянится всыпать лук и пассировать, мешая:





Добавить мелко нарезанные помидоры:





Влить томатную пасту. Томить минут 10, мешая, до образования однородного томатного соуса:





Затем влить 2 стакана воды, винный уксус, довести до кипения и тушить подливу 30 минут:





Затем добавить нарезанный небольшими кубиками картофель:





Кубики сладкого перца:





Накрыть крышкой и томить на небольшом огне примерно еще 30 минут, периодически помешивая, до образования густого насыщенного соуса:





В это время отварить в подсоленной воде подсохшие кусочки теста (манпар):





Выложить в отдельную посуду, слегка смазать маслом и накрыть крышкой:





Яйца взбить с солью и пожарить тонкий омлет:





Слегка остудить, разрезать пополам и нарезать тонкой соломкой:





Готовый соус посолить по вкусу. Заправить зеленью и чесноком:





При подаче в глубокую тарелку выложить кусочки манпара:





Залить большим количеством мясного соуса, посыпать соломкой омлета и свежей зеленью:





Приятного аппетита!


 




 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.