Сегодня 20 января, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
ЖеЛтАя_КоМнАтА
ЖеЛтАя_КоМнАтА
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/2061549/
Добавлен: 2007-12-11 21:28:41 блограйдером Prestissima
 

Нежнейший простой торт "Прелесть"

2012-05-04 11:44:08 (читать в оригинале)


Называется торт так потому, что после того как его попробуют, говорят "какая прелесть". Надеюсь когда Вы его попробуете Вы скажете то же самое . Итак начнём! Мягкий, нежный, простой в приготовлении и недорогой, но очень вкусный торт "Прелесть".



492002 (700x525, 150Kb)



Получается торт у всех, даже если раньше вы не испекли ни одного торта в своей жизни.



Ингредиенты:



Яйцо — 2 шт

Сахар (1 стакан в тесто; 0,75 в крем) — 1,75 стак.

Масло растительное (без запаха) — 0,25 стак.

Вода (холодная) — 0,75 стак.

Сода (без горки) — 1 ч. л

Сок лимонный — 1 ч. л.

Мука — 1,5 стак

Сметана (крем) — 800 г

Ванильный сахар (крем) — 10 г

Какао-порошок (с горкой; в тесто) — 2 ст. л.







492004 (150x113, 25Kb)



Яйца соединить с сахаром. Добавить растительное масло, соду с лимонным соком и воду. Затем какао и муку. Хорошо размешать. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны. Форму выложить бумагой для выпечки и вылить в нее тесто. Выпекать при температуре 180 градусов минут 35-40. Диаметр формы - 20-22 см. Если нужен большой торт, берите двойную норму продуктов. Но он и так получается не маленький. На 8-10 человек вполне хватит.



492005 (150x113, 26Kb)



Готовим крем. За сутки до приготовления торта возьмите сметану, выложите в дуршлаг с марлей и поставьте в мисочку. На завтра сыворотка стечет, и в марле вы обнаружите густейшую сметану, по консистенции похожую на сыр маскарпоне. Чем жирнее будет сметана, тем вкуснее крем. Добавляем сахар, и готово! Охлажденный корж разрезаем на три части. Он очень нежный, поэтому если где-то разломается, не беда - все схватится кремом.

492006 (150x113, 33Kb)



Украшаем печеньем и шоколадом. Впрочем, это по вкусу.



492007 (150x113, 32Kb)



В разрезе. Очень рекомендую.




 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.