Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Циничка/Записи в блоге |
Циничка
Голосов: 1 Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/658348/ Добавлен: 2007-12-12 18:09:28 блограйдером Futurolog |
|
Давно хотела спросить
2016-03-06 01:55:17 (читать в оригинале)Котики, вот тут вы часто пишете "Хочу на ручки". А что это значит? Чтобы вас приласкали, за ушком почесали, покачали, как деточку, разрешили враз все ваши проблемы или что и как? Я не насмехаюсь, я реально не понимаю, что значит вот это ваше "Хочу на ручки", а понять, таки, хочется.
***
2016-03-06 01:01:48 (читать в оригинале)Ходили на премьеру туда, где нет подмостков и все действо среди зала. По ходу спектакля актриса в образе бедной певички с незаконнорожденным дитя, худо-бедно перебивающаяся с хлеба на воду, вручила мне, синьоре, "младенчика" -- наверченную простыню приглядеть, пока она "делает номер шансонетки". Такая, в общем, задумка режиссера: зрители тоже актеры. После пришла забирать дитятко, спрашивает: Ел? -- Отрицательно мотаю головой. -- Кричал? -- Отрицательно мотаю головой. -- Как так? -- Вот так. Даже и не дышал.
А зал, как дурачье, хохочет. Похоже, наши люди окончательно устали от трагедии и этот смех -- не то, чтобы хороший светлый знак, симптом реконвалесценции, но, по крайней мере, в очередной раз напоминание всем нам, что смех -- это не худшая из защитных реакций.
Вы словом спросили -- мы делом ответили
2016-03-04 20:58:00 (читать в оригинале)Весенне-зеленые блинцы.
В первую пятницу марта, в предверии первых весенних больших выходных (а их еще будет и будет!), когда мимоза запахами голову кружит, проще и не придумать такого быстроужина.
Всего-то делов: завести тесто на блины, пюрировать в блендере пучок шпината с небольшим количеством воды, тесто и шпинат соединить, дать смеси немного времени на дружбу. После любовно пожарить блины. Для начинки размять фету, немного ее разжижить сметаной, нарубить туда же, в начинку, пук зеленого лука и кинзы (или что там у вам из травы в холодильнике), вспушить, выложить начинку на блин, скатать рулетиком, нарезать по косой на порционные кусочки. Подавать со сметаной, декорировать радостной легкостью и прыгучим настроением.
***
2016-03-03 21:56:27 (читать в оригинале)Если в тесной толпе рядом с собой углядел бабку (бабка в этом случае, прошу заметить, не паспортный возраст, а состояние души) в курточке цвета взбесившейся розы и вязанном беретике набекрень того же цвета розы, но пеплом, стиля "а тут, сбоку, над левым ухом, мы хитро вывяжем рюшечку, да и украсим ее для полного счастья черными пайетками", так и знай -- держись от нее сразу подальше, если твоему мировосприятию чужда хабалка в окружающей среде.
Modus operandi
2016-03-03 20:39:34 (читать в оригинале)Я – настоящий молочный человек. Последние несколько лет жизнь без молока мне не мила, овсянка или гречка с молоком – это мой стандартный завтрак, иногда творог, но чаще утром именно каша, да и какао с молоком пью нередко. Но до своих тридцати я молоко совсем не употребляла, избегала и сторонилась, в детстве же люто ненавидела, полдник в садике в виде молочной каши или стакана молока с пряником был для меня сущим наказанием, это при том, что я, как редко кто, всеешка. Да, что-то люблю, к чему-то равнодушна, но, чтобы до отвращения можно по пальцам одной руки пересчитать. Так вот, до тридцати лет в этом списке отвращений молоко всегда было на первом месте, а потом внезапно что-то в организме произошло и порушилось или, наоборот, наладилось. Как сейчас помню: лето, жара, я на дежурстве в своей волшебной стране ОЗ, возвращаемся с вызова, и тут меня, как молнией пронзило: понимаю, что, если сейчас не выпью молока, то сдохну. Не сдохла, остановила гравицапу у первого по пути гастронома, купила литр молока, и пока ехали на базу, весь его, не сходя с места, жадно вылакала. Вот так меня настигла зрелая молочная любовь в разрез научно сложившемуся мнению про инволюцию фермента лактазы.
Сегодня, возвращаясь домой, специально забежала на рынок купить себе обуховского молока и нежирного творога в вакууме у знакомой торговки (почему-то в нашем околотке продукты заводика с миленьким названием "Лукавица" только в одном месте продаются, а я их адепт, в них чувствуется натуральность коровок; даже то, что молоко привычной жирности 2,5%, если перелить его из пакета в стеклянную банку, поставить в холодильник и до утра не тревожить, образует на поверхности слой сливок, небольшой, конечно, с полпальца, жирность-то невелика, но натуральных, настоящих сливок, о чем-то да говорит). Пока покупала молочку у знакомицы, мило с ней болтая о том, что весна – это очень здорово, так как всегда дарует новые подкрыльники, не заметила, как в хвост мне стал какой-то мужик. Я отступать, оказалось, что каблуком ему на ногу. Извиняться – он злобно рычит: Смотреть надо! – Как же смотреть-то, когда в моей модели изначально зеркала заднего вида не предусмотрены. Но, если у вас есть претензии, мы всегда готовы их рассмотреть, желательно в письменном виде конструкторскому бюро. Хотя впредь, дабы обезопасить себя, все же, неплохо держать дистанцию. – Да какая же тут дистанция, – размягчился голосом мужик, – когда на улице весна. И на этом мы все втроем разулыбались друг другу. Ох, уж эта весна, ох, уж этот животворящий март! Сам, поди, не знает-не ведает, что с людями творит-сотворяет.
Чтобы два раза не бежать, заодно купила у Коли феты (завтра наверчу с ней зеленых шпинатных блинчиков). Встретила в рядах знакомую с мясного. Она всегда мила и приветлива, а сегодня как-то особенно, по-весеннему улыбалась: Здравствуйте! К нам идете? – А утки есть? – Завтра подвезут. – Тогда до завтрашней встречи!
Вот за это человеческое живое, натуральное я и люблю базарчики и рыночки, обожаю их всей душой и, чего уж тут скрывать, желудком. И, если уж некоторые заверяют о том, что у каждой, уважающей себя женщины, должен быть свой личный парикмахер, гинеколог и косметолог, то я в свою очередь спешу этот список дополнить молочницей, мясником и зеленщицей.
У зеленщицы я сегодня отхватила кинзы, зеленого лука и неожиданно букетище мимозы. Стоит теперь в домике-заварочном декоративном чайнике, неистово на всю кухню пахнет, потому, что братец-март, таки, пришел.
+910 |
933 |
Ruslan_Terentiev |
+875 |
934 |
Накукрыскин |
+864 |
953 |
Yurenzo |
+774 |
849 |
~ tatarnikoff ~ |
+749 |
969 |
pogovorim |
-1 |
460 |
Рисунок, живопись, дизайн |
-1 |
2 |
Интернетные штучки |
-2 |
455 |
Компания Альпари |
-2 |
215 |
Авторский блог о ВебОС |
-2 |
29 |
Бросить пить |
Загрузка...
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.