Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Вишневая настойка2017-08-17 22:02:13 (читать в оригинале)Мои руки не для скуки, а химичить я любила всегда. Еще в прошлом году открыла для себя новую нишу для развлечений - производство домашних алкогольных напитков. Очень увлекательный процесс, хочу сказать я вам, практически алхимия. Ай, да что я буду вам рассказывать, вы лучше сами своими руками попробуйте. Например, вишневую настойку. Вишня, правда, уже отошла, но, как вариант, можно взять мороженую.
Ингредиенты: 1 кг вишни 1,5 л водки 200 г сахара Способ приготовления: 1) Вишню с косточками засыпать в 3-х литровую банку, залить водкой, закрыть крышкой и отправить на две недели настаиваться в темном прохладном месте. Периодически навещать и перемешивать путем взбалтывания. 2) Через две недели водку слить в отдельную тару, а к вишне добавить сахар, после чего хорошенько банку потрясти, чтобы сахар полностью покрыл все ягоды. И опять отправляем девицу-вишню в темницу для получения вишневого сиропа, отмеряем срок в две недели, раз в два-три дня ее навещаем и трясем. 3) После слить вишневый сироп в водку, перемешать и дальше напиток фильтруем через ватно-марлевый фильтр (два-три слоя марли, потом небольшой пласт ваты, дальше еще два-три слоя марли; накрутили, распластали, вложили в лейку-воронку и цедим). Вот и все! А "пьяные ягоды" не выбрасываем, они отлично идут в выпечку и прекрасно хранятся при комнатной температуре пару-тройку месяцев. Хранятся ли больше - не знаю, такого опыта нет.
|
Категория «Природа»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.