Сегодня 12 февраля, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Циничка
Циничка
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/658348/
Добавлен: 2007-12-12 18:09:28 блограйдером Futurolog
 

А весна горит, как хлопок

2014-04-27 00:26:07 (читать в оригинале)

Если разобраться, то жизнь у нас худо-бедно бьет ключом от первого зеленого листа до пляжного сезона, в остальное время – теплится, бегуны и бегуньи тому доказательство. Сегодня (видать, потому, что выходной – суббота, и солнце раскочегарилось, льет тепло спозаранку, вот-вот, да и начнет раздевать) на тропе здоровья и упругих ног было не протолкнуться. Вначале даже грешным делом подумала, что какой-нибудь флешмоб или рекламная акция сети спортивных магазинов (все такие нарядные, в новых брендовых кроссовках, спортивной одежде, кепочках и очках), пригляделась – нет, «районы, кварталы, жилые массивы» вышли тратить честно заработанные за зиму запасы. Умилилась.

Не первый год бегаю, поэтому знаю, что к концу мая ряды поредеют, к осени – поостынут,  на зиму останемся мы – суровые парни и Конюхов, бороздящий в одиночку океаны.

На самом деле, не смотря на ажиотаж вокруг, дико люблю это время года, когда все зеленое, свежее и росистое. Субботу особо люблю. Люблю за то, что после пробежки можно никуда не торопиться, а гуляя на расстоянии свиста, зайти с собакой Сёмой на местный рыночек, поздороваться, перекинуться парой-тройкой «погодных фраз»  с давними знакомицами: молочницей (творог, сметана, брынза и маслице), зеленщицей (сезонные травы-муравы), пройтись по рядам, вынюхивая охотничьим псом субботнее настроение, сотканное из многоголосья акапельного: «Валя, розмыняй  двадцятку… жиночка, огурчыки домашни, хрустящи… девочка, рэдыска, дэшэво виддаю…»

Прийти румяной, тихо пробраться в дом, настучать по носу Семёну, чтобы громко не пел в душе, и пока любимые гаврики спят, приготовить им на завтрак что-нибудь сезонное, например, как сегодня, пирог с брынзой и шпинатом – шпинат-то в ходу. Сезон!

Недавно где-то услышала (боюсь переврать): чтобы вкусно готовить, нужно или любить готовить, или любить тех, кому готовишь.

1398528081_DSC_0582 (700x446, 132Kb)

Тесто:
200 г размягченного масла (маргарина) порубить резво в крошку с 400 г муки, предварительно смешанной с 1 ч.л. разрыхлителя, добавить по столовой ложке сметану (или кефир) для замеса эластичного теста, которое обеими руками старательно вымешать (от 2-3 до 5-6 ст.л., все зависит от муки). После раскатать тонкий пласт, выложить в подходящую форму, сделать бортики, наколоть вилкой, и отправить в морозильную камеру подостыть, пока готовится начинка. У меня из этой порции получается пирог диаметром 27 см и, как у каждого еврейского портного, еще отрез на манишку –  шесть корзиночек. 
 
Начинка: 
шпинат промыть, просушить, протушить на сливочном масле, остудить до комнатной температуры, после смешать с брынзой и творогом (примерно – в соотношении 2 к 1), добавить 1 яйцо для укрепления связей; если гламурничаете, то повозитесь и потрудитесь – протрите брынзу и творог через сито, но, для меня субботний завтрак равно деревенский, поэтому, только вилка и интенсивное разминание.
 
Последняя примерка:
выложить начинку в форму с подмерзшим тестом, более-менее аккуратно разравнять, при желании румяной корки – посыпать сверху редко измельченным сыром; каким? а какой завалялся в холодильнике, тем и посыпайте; я сегодня, к примеру, пустила в расход грудочку дорблю.

Ах, да! Выпекать до появления интенсивного дурманящего запаха. Градусов 180-200 нашего Цельсия поставьте, и ждите вальяжно, расслабленно, когда домашние начнут сонно на кухню сбредаться – значит, готово!

 

Вы, это, главное – успейте ухватить поперед ними кусочек.

1398528171_DSC_0588 (700x467, 128Kb)

 


Тэги: гастрономическое

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.