Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Клафути2014-06-16 01:11:26 (читать в оригинале)Прочитала вечером у Лены cherry_snake про ее кулинарные эксперименты с выпеканием "кексиков" в духовке из теста для оладий. Ай, -- подумала я, -- что-то давно в этом доме не было клафути. Мысль, как известно материальная, подумала -- сделала. Тем более, что в морозильной камере остался одинокий пакет с черной смородиной урожая прошлого года, давно нужно было ее пустить в расход, а тут и случай предоставился. Клафути -- это французский десерт по типу запеканки, в основе -- ягоды (классика -- черешня с косточкой, но можно использовать и любые другие ягоды: смородину, малину, клубнику, вишню, абрикосы, виноград и прочие, и даже не ягоды, а овощи с мясом или морскими гадами), залитые жидким яичным тестом по типу "блинного". Готовится клафути в формах для запеканки или киша, подается горячим, поедается ложкой.
4 яичных желтка растереть с 50-60 гр сахара (чем кислее ягода, тем больше соответственно сахара) растопить 50 гр сливочного масла 150 мл молока довести до кипения с ванилью смешать молоко, масло, яичную смесь и добавить просеянную муку (где-то 50-70 гр), консистенция теста, как на толстые блинчики, аккуратно вымешать венчиком дно формы смазать сливочным маслом и присыпать немного сахаром, выложить начинку, поверх вылить жидкое тесто выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке около 30-35 минут готовый десерт вынуть из духовки, посыпать сверху сахарной пудрой, можно добавить дробленых орехов или лепестки миндаля выдержать минут 10-15 при комнатной температуре, подавать к столу с улыбкой
|
Категория «Поп звезды»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.