Сегодня 15 мая, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7273
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Циничка
Циничка
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/658348/
Добавлен: 2007-12-12 18:09:28 блограйдером Futurolog
 

Клафути

2014-06-16 01:11:26 (читать в оригинале)

Прочитала вечером у Лены cherry_snake про ее кулинарные эксперименты с выпеканием "кексиков" в духовке из теста для оладий. Ай, -- подумала я, -- что-то давно в этом доме не было клафути. Мысль, как известно материальная, подумала -- сделала. Тем более, что в морозильной камере остался одинокий пакет с черной смородиной урожая прошлого года, давно нужно было ее пустить в расход, а тут и случай предоставился. 

Клафути -- это французский десерт по типу запеканки, в основе -- ягоды (классика -- черешня с косточкой, но можно использовать и любые другие ягоды: смородину, малину, клубнику, вишню, абрикосы, виноград и прочие, и даже не ягоды, а овощи с мясом или морскими гадами), залитые жидким яичным тестом по типу "блинного". Готовится клафути в формах для запеканки или киша, подается горячим, поедается ложкой. 

658348_Klafyti_s_chernoi_smorodinoi (700x700, 412Kb)

4 яичных желтка растереть с 50-60 гр сахара (чем кислее ягода, тем больше соответственно сахара)
растопить 50 гр сливочного масла
150 мл молока довести до кипения с ванилью 
смешать молоко, масло, яичную смесь и добавить просеянную муку (где-то 50-70 гр), консистенция теста, как на толстые блинчики, аккуратно вымешать венчиком
дно формы смазать сливочным маслом и присыпать немного сахаром, выложить начинку, поверх вылить жидкое тесто
выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке около 30-35 минут
готовый десерт вынуть из духовки, посыпать сверху сахарной пудрой, можно добавить дробленых орехов или лепестки миндаля
выдержать минут 10-15 при комнатной температуре, подавать к столу с улыбкой 

 


Тэги: гастрономическое, десерт, пол-оборота

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.