Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Grossularia2014-07-07 15:45:05 (читать в оригинале) … это крыжовник, кузен смородины, агрусом его еще зовут. 5 фактов: 1) В моем саду детства крыжовника было целых три куста. Достались от деда, очень он уж его жаловал, особенно – краснобокий. Росли роскошно, на виду у всех, склоняя ветки на любовно выстроенные Лукой Ивановичем подпорки заборчиком: четыре колышка, связанные между собой горизонтальными реечками в форме квадрата. 2) Из крыжовника мама варила хитрое варенье: в каждую ягодку агруса вставлялась вишенка с хвостиком. Было ли вкусно, не помню, а вот возня с этим была. 3) Зеленый крыжовник я люблю больше красного. 4) Красный полезнее, в нем больше пектина – природного санитара, большой щетки для кишечника. 5) В агрусе довольно высокое содержание триптофана, равноценно содержанию этой незаменимой аминокислоты в кедровых орехах. Как известно, триптофан в нашем организме под воздействием солнечного света превращается в серотонин – гормон счастья. Дефицит серотонина приводит к депрессии.
На выходных разгоняла грусть, варила варенье из крыжовника, а потом вареньем на Ивана Купалы гадала.
Ягоды помыть, почистить от плодоножки и чашелистиков, измельчить в блендере. Добавить сахар (соотношение 1 к 1), палочку корицы и банан, порезанный кольцами (на 1 кг ягод 2-3 банана). Нагреть крыжовник до кипения и охладить. Затем нагревать еще 1-2 раза с 10-12-часовыми отстаиваниями. Пену снимать.
|
Категория «Музыка»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.