Сегодня 27 ноября, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Циничка
Циничка
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/658348/
Добавлен: 2007-12-12 18:09:28 блограйдером Futurolog
 

ЖП (Жареные пирожки)

2014-08-19 15:35:19 (читать в оригинале)

Да, девочки и мальчики, между ЖП (человека) и ЖП (кулинарным изделием) прямая зависимость, но иногда ведь так хочется, что не устоять.

658348_DSC_0428 (700x559, 217Kb)

ЖП бывают двух видов: из дрожжевого теста и «другие». И, если приготовление дрожжевого требует, пусть и небольших, но навыков работы с тестом, сноровку, то «другие» – просты и не требовательны, было бы желание, остальное – рецептура и технология.

Рецептов подобных пирожков уйма, я совсем не претендую на оригинальность. И, скорее всего, если бы не просьба Качалова, эти мои «другие» пирожки не скоро бы появились здесь, но, чего только не сделаешь для хорошего человека! Даже поздним вечером понедельника кинешься жарить ,

658348_JP (700x494, 325Kb)

чтобы показать, как это доступно
 
Тесто:
450 г муки, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли (без верха), 1 ч. л. соды (без верха), 300 мл кефира (простокваши), 50 мл сметаны, 3 ст. л. растительного масла. 
 
Начинка:
У меня вчера была соленая трех видов: жареная капуста, мясо (предварительно отваренное, а потом немного обжаренное для "украшения вкуса" на сковороде, лук не кладу - старшенький его не ест, но вы можете), рис с яйцом и луком-пореем (всегда кладу зеленый лук, но за неимением – не сезон – взяла порей, оказалось вкусно).
 
Приготовление:
1)  В просеянную муку добавить сахар, соль и соду (можно соду погасить в кефире, кому, как больше нравится, тут нужно пробовать).
2)  Смешать кефир со сметаной.
3)  Сделать лунку в муке и вылить в нее 1 ст. л. растительного масла, потом потихоньку порциями, вымешивая круговыми движениями, влить кефир со сметаной, в конце добавить еще 2 ст. л. растительного масла.
4)  Тесто перенести на горизонтальную поверхность, припыленную мукой, и вымесить двумя руками, добиваясь однородной, эластичности консистенции.
5)  Сформировать из теста шар, прикрыть пищевой пленкой (или положить в контейнер с крышкой), оставить на 30-40 минут при комнатной температуре на отстойку. Да-да, пусть растут глютеновые нити. )
6)  Тесто разделить на порции. Я поступаю следующим образом: отрезаю кусочек, раскатываю его в колбаску, и нарезаю на более-менее равные части.
7)  Каждую отрезанную часть окунуть в муку с двух сторон, приплюснуть ладошкой, раскатать кружочки-заготовки для пирожков. Тесто эластичное, хорошо лепится, не рвется, поэтому можно раскатывать тонко, а начинки класть много, не жалея, – для себя же делаем, не на продажу.
8)  Выложить на каждую заготовку начинку, защипать края «вареником», закрывая начинку двумя руками снизу к центру. Можно это делать на горизонтальной поверхности, не беря саму заготовку в руки, а можно положить ее на ладошку, сделанную «лодочкой».
9)  Перевернуть пирожок швом вниз и несильно ладошкой его приплюснуть, придавая форму. Если начинки положили много, и она распределилась неравномерно при формировании изделия, то можно аккуратно тыльной стороной ладони ее как бы «раздавить».
10)  Жарить на раскаленной сковороде под крышкой в обильном масле (на «среднем огне») с двух сторон до золотистого цвета. Если для начинки берете сырой фарш, то огонь сделайте не сильно большим и удлините время тепловой обработки.
11)  Готовые пирожки выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Выход – около 30 шт. 

 

Тэги: гастрономическое, жареные, пирожки

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Кино»
Взлеты Топ 5
+363
414
Информационный колодец
+341
345
Yurenzo
+339
343
CAPTAIN
+331
341
Alta1r
+322
361
Vindigo
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.