Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Варшавский яблочный пирог2014-09-28 13:08:59 (читать в оригинале) Давай ронять слова, Как сад -- янтарь и цедру, Рассеянно и щедро, Едва, едва, едва... (Б. Пастернак) Встретили с псом Семёном последнее сентябрьское воскресное утро. Поздоровались вприпрыжку с ласковым Солнцем, высоким небом, могучим Днепром. А в саду у тети Мани созрели яблоки; унесли с собой румяных, налитых соком, полведра. Дом сегодня насквозь прошит нежным, тихим осенним солнцем, напитан арбузной осенней свежестью, а с кухни неудержимо льется сладостный запах яблочной выпечки с вкраплениями корицы и цедры лимона. Испекла к завтраку ленивый воскресный пирог -- проще не придумать. Никакого теста, никаких усилий и страхов перед пирогами! Все, что требуется, -- элементарные детские навыки выпекания куличиков из песка. Не верите? 1) Берем по 1 стакану сахара, манной крупы и муки (просеять), добавляем 0,5 ч.л. разрыхлителя, хорошо размешиваем ложкой, дружим между собой ингредиенты и вуаля. 2) 6-7 некрупных яблок чистим, трем на крупную терку. Добавляем корицу, цедру половины лимона и щедро сбрызгиваем лимонным соком. 3) Противень выстилаем бумагой для выпечки, слегка смазываем сливочным маслом, немного присыпаем сахаром. 4) Собираем пирог. Меньшую половину сухой смеси (сахар, манная крупа и мука) насыпаем нетолстым слоем, выравниваем ложкой. Поверху раскладываем половину яблочной начинки, разравниваем и слегка приминаем вилкой. Дальше еще по одному слою сухой смеси и яблок. Немного сухой смеси оставляем для посыпки верхнего слоя яблочной начинки, буквально припыляем, как первым инеем. 5) Поверху будущего пирога раскладываем около 70-80 грамм мерзлого сливочного масла, нарезанного слайсами. 6) Выпекаем в предварительно нагретой духовке при 180 градусах нашего Цельсия минут 30-35. Готовность проверяем по запаху и виду, сухая лучина в этот раз нам не поможет. Как только пойдет яблочных дух и корочка зарумянится, пирог готов. Конечно, пирог лучше несколько часов выстоять до подачи, по крайней мере дать ему остыть, если удержитесь. Ароматного яблочного настроения!
|
Категория «Субкультуры»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.