Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Домашний крекер2014-10-22 01:43:14 (читать в оригинале)Дольше рассказывать, чем готовить, еще скорше есть. Универсальный семейный рецепт: и мужикам к пиву, и бабам для бедер, и детям погрызть.
Запоминаем: пропорция 1:1:3. Одна часть пива, одна часть жира и три части муки. Перевожу простым языком: берем на порцию 100 г пива, 100 г жира (растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло (альтернативой маргарин) или без температурной обработки 100 г растительного масла. Смешиваем муку и жир, добавляем пиво, вымешиваем тесто до однородной консистенции -- вначале ложкой, потом руками. Формируем его в шар, шар приплескиваем в толстый блин и в полиэтиленовом кульке отправляем в морозильную камеру на 25-30 минут. Делим тесто на две части. Каждую раскатываем в тонкий слой, как можно тоньше. Ни муки, ни пергаментной бумаги не нужно, тесто очень эластичное и не липкое. Режем, как угодно, и отправляем на сухом противне в предварительно разогретую духовку, выпекаем при температуре 180-190 градусов нашего Цельсия 10-15 минут до румяной корки. Нюансы художника. Вкус зависит от посыпки. Как всегда, варианта два: сладкий и соленый. Я предпочитаю соленый с вкусом ассорти семечек (кунжут, тыквенное и льна семя, чищенный подсолнечник тоже неплох) и разнотравья, соль беру крупную морскую, под настроение добавляю молотую паприку. Есть три метода посыпки: 1) посыпать поверху и слегка прижать скалкой (просто, но треть после осыпается); 2) насыпать щедро на всю поверхность, на которой будет раскатываться тесто (приемлемо); 3) посыпать узко на длину колбаски из теста, а потом уже раскатать тесто с добавками (рачительно). Вопросы?
|
Категория «Блогосфера»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.