Сегодня 22 мая, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7273
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Циничка
Циничка
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/658348/
Добавлен: 2007-12-12 18:09:28 блограйдером Futurolog
 

Домашний крекер

2014-10-22 01:43:14 (читать в оригинале)

Дольше рассказывать, чем готовить, еще скорше есть. Универсальный семейный рецепт: и мужикам к пиву, и бабам для бедер, и детям погрызть. 

658348_ (700x553, 338Kb)

Запоминаем: пропорция 1:1:3. Одна часть пива, одна часть жира и три части муки. Перевожу простым языком: берем на порцию 100 г пива, 100 г жира (растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло (альтернативой маргарин) или без температурной обработки 100 г растительного масла.

Смешиваем муку и жир, добавляем пиво, вымешиваем тесто до однородной консистенции -- вначале ложкой, потом руками. Формируем его в шар, шар приплескиваем в толстый блин и в полиэтиленовом кульке отправляем в морозильную камеру на 25-30 минут.

Делим тесто на две части. Каждую раскатываем в тонкий слой, как можно тоньше. Ни муки, ни пергаментной бумаги не нужно, тесто очень эластичное и не липкое. Режем, как угодно, и отправляем на сухом противне в предварительно разогретую духовку, выпекаем при температуре 180-190 градусов нашего Цельсия 10-15 минут до румяной корки.

Нюансы художника. Вкус зависит от посыпки. Как всегда, варианта два: сладкий и соленый. Я предпочитаю соленый с вкусом ассорти семечек (кунжут, тыквенное и льна семя, чищенный подсолнечник тоже неплох) и разнотравья, соль беру крупную морскую, под настроение добавляю молотую паприку.

Есть три метода посыпки: 1) посыпать поверху и слегка прижать скалкой (просто, но треть после осыпается); 2) насыпать щедро на всю поверхность, на которой будет раскатываться тесто (приемлемо); 3) посыпать узко на длину колбаски из теста, а потом уже раскатать тесто с добавками (рачительно).

Вопросы?

 

 


Тэги: гастрономическое

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Программисты»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.