Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Морковный торт2014-11-03 01:41:16 (читать в оригинале)Больше морковного сока я люблю только томатный. Морковь, вообще, универсальный овощ -- и для салата, и для супа, и даже в выпечке хорош и к месту. Сегодня с утра позвонила подруга, позвала в гости на девичник, а чтобы мальчики мои не скучали, испекла им быстрый морковный торт, про все на все час времени, затраты минимальные, цвет радостный, а душа поет.
Тесто: 200 г сливочного масла, 450 г муки, 200 г тертой моркови (мелкая терка), 1 ч. л. соды (погасить в 1 ст. л. 9% столового уксуса) Крем: 500 г сметаны, 300 г сахара Приготовление: 1) Мерзлое масло потереть на крупную терку, соединить с мукой, руками растереть в мелкую крошку. 2) Добавить морковь, смешать. 3) Добавить соду, погашенную в уксусе. 4) Хорошо руками выместить тесто до эластичного состояния (тесто довольно крутое). 4) Из теста сформировать шар, разделить на 6-7 частей. 5) Каждую часть раскатать от центра к периферии равномерно тонко, с помощью тарелки или другого лекала обрезать края, перенести заготовку коржа на сухой противень (я это делаю с помощью скалки), редко наколоть вилкой. 5) Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов нашего Цельсия около 5-6 минут (ориентир - подрумянивание коржа). 6) Обрезки заготовок коржей раскатать и испечь румяный корж для посыпки верха и боков торта (размять скалкой в мелкую крошку). 7) Сметану взбить с сахаром. 8) Остывшие коржи перемазать сметанным кремом, оставить на пропитку при комнатной температуре на 2-3 часа. Примечание: вкус у торта в меру сладкий, но, если предпочитаете несладкую выпечку, сахара стоить взять меньше.
|
Категория «Фотографы»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.