Сегодня 30 ноября, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Циничка
Циничка
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/658348/
Добавлен: 2007-12-12 18:09:28 блограйдером Futurolog
 

Морковный торт

2014-11-03 01:41:16 (читать в оригинале)

Больше морковного сока я люблю только томатный. Морковь, вообще, универсальный овощ -- и для салата, и для супа, и даже в выпечке хорош и к месту.

Сегодня с утра позвонила подруга, позвала в гости на девичник, а чтобы мальчики мои не скучали, испекла им быстрый морковный торт, про все на все час времени, затраты минимальные, цвет радостный, а душа поет.

658348_morkovnii_tort_1_ (700x518, 536Kb)

Тесто:
200 г сливочного масла, 450 г муки, 200 г тертой моркови (мелкая терка), 1 ч. л. соды (погасить в 1 ст. л. 9% столового уксуса)
 
Крем:
500 г сметаны, 300 г сахара
 
Приготовление:
1) Мерзлое масло потереть на крупную терку, соединить с мукой, руками растереть в мелкую крошку.
2) Добавить морковь, смешать.
3) Добавить соду, погашенную в уксусе.
4) Хорошо руками выместить тесто до эластичного состояния (тесто довольно крутое).
4) Из теста сформировать шар, разделить на 6-7 частей.
5) Каждую часть раскатать от центра к периферии равномерно тонко, с помощью тарелки или другого лекала обрезать края, перенести заготовку коржа на сухой противень (я это делаю с помощью скалки), редко наколоть вилкой.
5) Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов нашего Цельсия около 5-6 минут (ориентир - подрумянивание коржа).
6) Обрезки заготовок коржей раскатать и испечь румяный корж для посыпки верха и боков торта (размять скалкой в мелкую крошку).
7) Сметану взбить с сахаром.
8) Остывшие коржи перемазать сметанным кремом, оставить на пропитку при комнатной температуре на 2-3 часа.
 
Примечание: вкус у торта в меру сладкий, но, если предпочитаете несладкую выпечку, сахара стоить взять меньше.

 

Тэги: гастрономическое, морковный, торт

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.