Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Опять овсянка, мэм?2014-11-21 00:42:58 (читать в оригинале)-- Пирог!
Нет, я его не слепила из того, что было, а потом взяла и полюбила. Потребуется наскрести по сусекам: 200 г сливочного масла (альтернативой маргарин -- для тех, кто животные жиры не приемлет) 2 стакана овсяных хлопьев "Геркулес" (самых простых, но смесь типа "5", "7" и другие тоже хороши) 1 стакан грецких орехов (предварительно слегка поджарить в духовом шкафу или на сухой сковороде, очистить, порубить ножом) 1,5 стакана сахара 1,5 стакана муки (просеять на сите) 6 куриных яиц Приготовление: 1) Сливочное масло нарезать на куски, растопить на сковородке на маленьком огне; добавить овсяные хлопья и орехи, размешать до однородной массы, огонь выключить, оставить смесь остывать. 2) Взбить миксером яйца и сахар добела, продолжая взбивать, ввести по столовой ложке муку. 3) Соединить масляную и яичную смесь, аккуратно перемешать лопаткой до однородного состояния. 4) По желанию в тесто можно добавить изюм, измельченную курагу и прочие сушеные фрукты. 5) Большой противень застелить бумагой для выпечки, вылить полученное тесто, разровнять поверхность. Духовой шкаф нагреть до 200 градусов Цельсия, поставить противень, убавить огонь до 170-180 градусов и выпекать "до сухой лучины" (где-то 30-35 минут). Когда остынет, нарезать на порционные куски. Пирог на вкус плотный, немного хрустящий и, конечно же, сытный (сплошные углеводы и жиры). Лиля говорит, что ее семье хватает на неделю -- по кусочку на завтрак. Но, это совершенно не наша история, мои оба два уминают его за пару дней. Пёс Сёма тоже не против крошек с барского стола.
|
Категория «Природа»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.