Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Песочное печенье на вареных желтках2014-12-07 04:21:06 (читать в оригинале)Помню, в детстве нетерпеливо считала каждый декабрьский день, приближающий праздник чудес -- Новый год. Детство давно прошло, время ускорилось, дни (да что там дни, годы!) пролетают со свистом, но я по прежнему не разуверилась в чудесах. И только декабрь для меня нынче это -- не время ожидания, а время колдовства. В канун приближающихся зимних праздников колдую и на кухне, устроила буквально генеральную репетицию рецептов домашнего печенья и конфет. И, знаете, что скажу: новое -- это хорошо забытое старое. Как, например, это песочное печенье из детства на вареных желтках. Потребуется: 4 вареных куриных желтка 150 г сливочного масла (маргарина) 100 г сахара 250 г пшеничной муки Приготовление: 1) Размягченное сливочное масло (маргарин) тщательно растереть с сахаром. 2) Вареные желтки растереть. 3) Смешать масляную смесь с желтками, добавить просеянную муку, без большого усердия вымесить тесто, скатать его в лепешку, и отправить в холод (минут на 15 в морозильную камеру или на полчаса в холодильник). 4) Разделить тесто на небольшие комочки, скатать шарики, сдавив пальцами, придать им форму конуса. У меня из порции получается 36 штук. 5) Заготовки печенья выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, отправить в холод. Тесто мягкое, жирное, при нагревании "течет", поэтому, сохранение конусовидной формы в процессе выпечки напрямую зависит от степени охлаждения, в идеале должно "задубеть". 6) Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов нашего Цельсия. Когда остынет, можно приниматься за декор. Можно посыпать сахарной пудрой или какао через сито, а можно полить растопленным шоколадом, присыпать семенами кунжута, мака, цукатами, тертыми вафлями, в общем, что дома сыщется. Пусть и ваш декабрь станет теплым и уютным, как мой!
|
Категория «Поэты»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.