![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
![]()
Кукуруза -- мать полей2015-02-10 20:46:25 (читать в оригинале)Дело было как-то зимним вечером, давно не крошка сын ко мне пришел: А не испечь ли нам чего-нибудь к чаю? -- Да запросто! Поскребла по сусекам, а там без дела кукурузная мука стоит. Давай, -- говорю ему, -- накрутим ку... -- Кукишей? -- Нет, кукурузных финти Вот, накрутили. Потребуется наскрести: 1 стакан (с горкой) кукурузной муки 3 стакана пшеничной муки 270 мл молока 2 куриных яйца 50 г сливочного масла 2 ст.л. сахара 1 ч.л. сухих дрожжей Приготовление: 1) Просеять муку. 2) Приготовить опару. Развести в 100 мл теплого молока с 0,5 ч.л. сахара дрожжи, дать постоять минут 10, после добавить 100 г пшеничной муки, аккуратно размешать, накрыть емкость тканевой салфеткой или полотенцем, и оставить опару в теплом месте на 45 минут. 3) Приступаем в завариванию кукурузной муки. Довести до кипения 170 мл молока, растворить в нем оставшийся сахар и сливочное масло. В кипящее молоко всыпать кукурузную муку, выключить огонь, ложкой вымесить кукурузную массу до однородного состояния. Кастрюлю с кукурузной массой накрыть крышкой и оставить на 35-40 минут. 4) В кукурузную массу ввести взбитые вилкой яйца, добавить опару, и частями подсыпая остальную муку, заместить эластичное (как мочка уха) тесто. 5) Тесто собрать в колобок, положить в посуду с высокими краями, накрыть тканевой салфеткой или полотенцем, поставить подходить в теплое место без сквозняков на 1 час. 6) Подпылить рабочую поверхность мукой и хорошо вымесить тесто. 7) Готовое тесто разделить на 4-6 кусков, каждый скатать в жгут и нарезать на порционные кусочки. Выход -- 28-30 штук. 8) Порционный кусочек аккуратно, не сильно прижимая, скатать в жгут и "завязать в узелок". 9) Выложить изделия на противень, смазанный слегка растительным маслом, и отправить в тепло на отстойку минут на 15-20. После поверхность изделия смазать взбитым яичным желтком, можно посыпать маком, кунжутом или дробленными орехами. 10) Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 180-190 градусов около 25-35 минут до готовности.
|
![]() ![]() ![]()
Категория «Политика»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
![]()
Популярные за сутки
|
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.