Сегодня 22 мая, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7273
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Циничка
Циничка
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/658348/
Добавлен: 2007-12-12 18:09:28 блограйдером Futurolog
 

Кукуруза -- мать полей

2015-02-10 20:46:25 (читать в оригинале)

Дело было как-то зимним вечером, давно не крошка сын ко мне пришел: А не испечь ли нам чего-нибудь к чаю? -- Да запросто! 

Поскребла по сусекам, а там без дела кукурузная мука стоит. Давай,  -- говорю ему, -- накрутим ку... -- Кукишей? -- Нет, кукурузных финтифплюшек.

Вот, накрутили.

658348_kykyryznie_fintiflushki (700x560, 359Kb)


Потребуется наскрести:
1 стакан (с горкой) кукурузной муки
3 стакана пшеничной муки
270 мл молока 
2 куриных яйца
50 г сливочного масла
2 ст.л. сахара
1 ч.л. сухих дрожжей
 
Приготовление:
1) Просеять муку.
2) Приготовить опару. Развести в 100 мл теплого молока с 0,5 ч.л. сахара дрожжи, дать постоять минут 10, после добавить 100 г пшеничной муки, аккуратно размешать, накрыть емкость тканевой салфеткой или полотенцем, и оставить опару в теплом месте на 45 минут.
3) Приступаем в завариванию кукурузной муки. Довести до кипения 170 мл молока, растворить в нем оставшийся сахар и сливочное масло. В кипящее молоко всыпать кукурузную муку, выключить огонь, ложкой вымесить кукурузную массу до однородного состояния. Кастрюлю с кукурузной массой накрыть крышкой и оставить на 35-40 минут.
4) В кукурузную массу ввести взбитые вилкой яйца, добавить опару, и частями подсыпая остальную муку, заместить эластичное (как мочка уха) тесто. 
5) Тесто собрать в колобок, положить в  посуду с высокими краями, накрыть тканевой салфеткой или полотенцем, поставить подходить в теплое место без сквозняков на 1 час.
6) Подпылить рабочую поверхность мукой и хорошо вымесить тесто.
7) Готовое тесто разделить на 4-6 кусков, каждый скатать в жгут и нарезать на порционные кусочки. Выход -- 28-30 штук.
8) Порционный кусочек аккуратно, не сильно прижимая, скатать в жгут и "завязать в узелок". 
9) Выложить изделия на противень, смазанный слегка растительным маслом, и отправить в тепло на отстойку минут на 15-20. После поверхность изделия смазать взбитым яичным желтком, можно посыпать маком, кунжутом или дробленными орехами. 
10) Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 180-190 градусов около 25-35 минут до готовности.

 

 


Тэги: гастрономическое

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Программисты»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.