![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
![]()
Пикантная черешня2015-06-25 11:24:18 (читать в оригинале)Испортила полкило черешни, всем понравилось, на днях еще портить буду.
1) 0,5 кг черешни очистить от косточек, засыпать 100 г сахара и оставить на ночь. 2) Утром на медленном огне довести до кипения, выключить огонь, оставить настаиваться, желательно до вечера. 3) Вечером разделать большой сочный апельсин: отрезать от него 4-5 колец толщиной где-то в 0,5 см, а потом каждое кольцо измельчить радиально вместе с цедрой. 4) В оригинальном рецепте рекомендовали выдавить сок с оставшегося апельсина и еще одного апельсина, но у меня второго не оказалось, зато летом всегда есть лимоны (лимонад форева). Поэтому, вместо второго апельсина пустила в соковое дело половину лимона. 4) Добавить к черешне нарезанный апельсин и сок, на медленном огне довести до кипения, проварить около 10 минут. Будет пенка -- снимайте, у меня ее почти не было. 5) Когда смесь полностью остынет, добавить желирующее средство на основе пектина типа "Конфитюрки" (количество определить по весу черешни, если хотите более густой конфитюр, добавляйте смело в 1,5-2 раза больше, чем заявлено на упаковке), аккуратно помешивая, довести до кипения. 6) И последний штрих, добавляющий пикантность: не выключая огонь, в горячую смесь добавить 1/4 ч.л. молотого белого перца, 2-3 бутона гвоздики и 50 г черного шоколада (у меня, как обычно, развесной плиточный). Когда шоколад полностью растопиться, проварить конфитюр еще 2-3 минуты, не забывая помешивать. И вуаля, пикантный конфитюр готов. Можно ли заготавливать впрок и как он хранится, пока сказать ничего не могу, но, как по мне, то много заготавливать его не стоит, от силы пару баночек для удовольствия.
|
![]() ![]() ![]()
Категория «Печатные издания»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
![]()
Популярные за сутки
|
Загрузка...

взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.