Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Быстропирог2015-08-15 21:32:57 (читать в оригинале)А давайте я вам про быстропирог расскажу. И не просто расскажу, но и поделюсь рецептом. Вот реально палочка-выручалочка, когда гости на порог, да и самому с таким пирогом в гости отправиться не стыдно, если вас стремительно зазвали. Делается в два присеста, как я люблю, на все про все чистого затраченного времени минут десять-пятнадцать. Оригинальный рецепт требовал вишню. Вишня прекрасна, спору нет, опробовано не раз, но и с любой другой ягодой или фруктом это тесто дружит. Вот, к примеру, последний раз в ход пошли абрикосы.
1) 100 гр. масла (маргарина) взбить добела с 150 гр. сахара, добавить 2 яйца куриных и продолжить процесс взбивания без усердия. 2) Ввести в яично-масляную смесь 200 гр. муки и 1 ч.л. разрыхлителя (если сода, то половина порции), добиться гомогенной консистенции и все, тесто готово. Дальше тесто (оно не густое, но и не жидкое, бабушка моя такое звала замазкообразное) выложить в емкость с высокими бортиками, выровнять поверхность. 3) На счет три идут ягоды-фрукты. Если вишня, как в оригинале, то полкило без косточек, лишний сок слить, вываливается сверху, разравнивается пьяно; если абрикос, слива и прочее худосочное, то косточки вынимаем, а сам фрукт втыкаем узорчато. Выпекать при температуре 170-180 градусов нашего Цельсия минут 30-35, как водится до сухой лучины. Дать пирогу немного остыть перед тем как вынимать из формы и резать. На выходе пушистый и легкий. Ягоды-фрукты в процессе выпекания в тесте "топятся", хитрым образом превращаясь в начинку. Делаю на форму 27 см в диаметре 1,5 порции. Надеюсь, что и вам этот рецепт, как и мне, станет палочкой-выручалочкой. А вот тут так и просится тег "выпечка - это проще и быстрее секса", но не буду, потому, что мухи и котлеты, как все ведают, должны быть отдельно.
|
Категория «Телевидение»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.