Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Страх перед морозом2015-10-14 00:36:08 (читать в оригинале)Внезапно обрушившиеся холода заставили меня сгруппироваться. Греюсь красным цветом, тесным кругом и гастрономическими дефлорациями. Если вдруг и вы, как и я, до сего вечера, никогда не жарили сельдь, то рекомендую. Это -- не плесень маленьких надежд, это -- расширение дружеских горизонтов.
Сельдь (свежую) привычно разделать: голову на плаху, плавники вон отрубить, тельце разрезать саггитальным разрезом ( sagitta -- это стрела из латыны, та стрела, которая тело делит на правую и левую половину), кость-хребет, конечно же, вынуть, как и вынуть крупные кости, которые у сельди "ребра" -- они нам не нужны. На выходе из одной сельди получится два филе. Я их напополам разрубила, вы же можете поманерничать и повеликодушничать. Дальше все это филейное дело щедро сбрызгиваем лимонным соком, намазываем горчицей (у меня зернами, типа французской), оставляем мариноваться минут на 20-25. В сковороде разогреваем растительное масло с небольшим кусочком сливочного (без сливочного, думаю, тоже можно, но я манерничаю), когда масло достаточно прогреется и начнет потрескивать, опускаем жариться в него наше филе, предварительно окунув в муку (у меня ржаная, но не принципиально). Жарить лучше начинать со спинки в "шкурке", а потом животик, на каждую сторону минуты две, не больше. После выложить на бумажную салфетку, как обычно, пусть лишний жир отдаст... Ну и все. Ешьте и радуйтесь, отгоняйте морозы!
|
Категория «Обзоры интернет ресурсов»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.