Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Карамелизированные мандарины2016-02-07 14:23:05 (читать в оригинале)Солнце сегодня с самого раннего утра улыбчивое и звонкое, а у меня карамелизированный мандарин в шоколаде и торт "Сметанник" -- старшенький запросил.
1) 4 мандарина обдать кипятком, нарезать с цедрой кружочками толщиной около 5 мм. 2) Дальше избавляемся от горечи. Мандарины сложить в широкую кастрюлю в 1-2 слоя, залить холодной водой, после закипания воды проварить 2 минуты, воду слить и еще раз повторить операцию с водой (заливаем свежей водой, кипятим 2 минуты, воду сливаем). 3) Добавляем к подготовленным мандаринам 100 г сахара и 70-80 мл воды, доводим до кипения, увариваем на медленном огне 20-25 минут. После сироп слить, с мандаринов убрать оставшуюся воду. 4) На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложить мандарины и отправить в духовку на 15 минут при температуре 140-150 градусов нашего Цельсия. Если хотите, чтобы мандарины были более хрустящими, то подержите их дополнительно в духовке еще так минут 3-4-5. 5) Растопить шоколад на водяной бане, обмакнуть в него кружочек мандарина, опционально -- орехи, кокосовая стружка, мак или что еще там ваша душа запросит. Готовое лакомство выкладывать на предварительно охлажденную в морозильной камере посуду. Фарфоровая тарелка подойдет, но лучше металлическая. Я для таких целей всегда пользуюсь мельхиоровым подносом. Для быстрого и надежного застывания шоколада посуду с мандаринами охладить в морозильной камере около 5 минут. И все, готово! Есть можно сразу, но путем опыта было установлено, что, если на ночь их поместить в коробочку с крышечкой, на следующий день вкуснее.
|
Категория «Обзоры интернет ресурсов»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.