Какой рейтинг вас больше интересует?
|
***2016-06-25 16:43:15 (читать в оригинале)Пока мы, слабые, тускло-квелые люди, тут на синоптических, астрономических, астрологических, гадальных, игральных и прочих кармических картах гадали, горестно вздыхали, щеку подпирали, прокрастинировали, ленно грустили, худо соплили, щедро во все стороны света плакались и стенали, Солнце-альпинист не для геройства и славы, а упорно, настырно и честно, без разгильдяйства, брело по длинной дороге от зимы к лету, от темени к свету, превозмогая преграды и побеждая себя, карабкалось, лезло в гору, неся свою ношу – быть самим собой «Aliis inserviendo consumor». А добравшись до вершины, до верхушки неба, наконец-то, включило нам всем настоящее леточко. Уж теперь точно можно не мерзнуть (все-таки, твердые плюс тридцать с хвостиком), носить сандалии, голые коленки и открытые солнцу плечи, и, возвращаясь с работы, с урчащим удовольствием, без стеснения, есть под домом сладчайшую шелковицу с ветки до умопомрачительно-фиолетового рта, жадно купаться во флёре догорающего липового цвета и при первой же возможности нырять в нежнейше-бархатистые воды Днепра. А поход в парфюмерный магазин с целью поднять настроение уж точно впору сменить на поход на базарчик. Там пахнет настоящим – жизнью, ярким искристым счастьем, там такое буйство красок и вкусов, что жадно хочется, если и не навечно остаться в этом миге, яркой вспышке леточка, то уж точно сохранить в закромах памяти целебную картинку солнечной щедрости, которой потом спасаться в истязающих душу временах невозможно тягучих монохромных месяцев -брей. Клубника, малина, черешня, крыжовник, смородина черная, красная, белая – налетай! Персик и нектарин, абрикос, черника, молодой зеленый горошек сладчайший, огурцы в пупырышках, кабачки и баклажаны, перец, томаты на выбор – они, наконец-то, пахнут, уже избавились от вкуса деревянного восковой девственности; картофель молодой – взять помельче, клубень в клубень, размером с перепелиное яйцо, хорошо помыть, не чистить, отварить в слегка подсоленной воде, чуть-чуть с помощью ножа придавить, выложить в миску широкую, щедрую, деревенских объемов, заправить соусом: растительное масло (есть оливковое – хорошо, нет, и не надо, нерафинированное подсолнечное тоже прекрасно), рубленые острейшим ножом чеснок и лимон с цедрой, рубленые не крупно, но и не мелко, засыпать многой петрушкой, отполировать вкус крупной морской солью и смесью перцев, растертых тут же в ступке, чтобы запах вот прям бил в нос, туда же бухнуть оливок, миску сверху накрыть тарелкой и уверенными движениями рук миску по-колдовски встряхнуть, переженить между собой компоненты, и тут же звать всех за стол есть, простите, жрать. Летом это иногда можно, не то что зимой. Летом даже тучки легкие и невесомые.
А ускорить летом свой основной обмен даже проще, чем перевернуть окружающий мир с ног на голову.
|
Категория «Субкультуры»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.