Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Много огня2016-08-28 12:22:15 (читать в оригинале)Леточко последним пароходом из Одессы отплывает в Константинополь. Эх, Андрюша, нам ли быть в печали... (с)
Август жжет красным, а у меня по такому случаю на завтрак печено-маринованные перцы. Да, я немножечко не в себе, мне все мало-мало-мало-мало-мало огня.
Вдруг вам тоже надо перечной страсти, тут рецепт. Рецепт очень простой, убиваться вовсе не надо, все, как цыганенок Август завещал. Перец берем красный и мясистый, моем, вытираем досуха и отправляем в духовку запекаться на решетке до обугливания. Если у вас есть гриль - самое оно, но, если нет, то ставьте смело 200-220 градусов. Печем где-то минут двадцать, но лучше поглядывать. После запеченные перцы помещаем в пакет, плотно закрываем и забываем про них, пока не остынут. Все, пожалуй, про такой кулинарный пердимонокль знают, но повторюсь: так овощи легче чистятся от кожицы, она снимается чулком. После того, как избавились от кожицы, убираем семена (они отлично выходят, если потянуть за хвостик), и режем перцы на полоски. Сок от перцев не сливайте, он пойдет на маринад. Если перцы правильно-сочные, сока получается достаточно много, но, если мало, то добавьте к соку кипяченой воды. Дальше готовим маринад: в перечный сок по вкусу добавляем лимонный сок (или яблочный уксус), оливковое (или подсолнечное масло), молотый перец (можно только черный, но лучше смесь), сахар, соль, опционно любимых сушеных травок-муравок. Я еще люблю плюхнуть чуток бальзамика, а вы уж сами решайте - нужен он вам или нет. Перцы укладываем в подходящую емкость слоями, переслаиваем рубленым чесноком и колечками перчика чили (если вам, как и мне, мало огня), заливаем маринадом. Оставляем мариноваться часов на шесть, но лучше все же на ночь, вечером сделали - утром готово. Вот и всё! Есть с черным хлебушком или лавашем, обильно сдобрив кинзой или другой зеленью (базилик, петрушка, укроп, руккола или что там у вас есть).
|
Категория «Актеры»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.