Сегодня 14 декабря, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7277
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Циничка
Циничка
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/658348/
Добавлен: 2007-12-12 18:09:28 блограйдером Futurolog
 

Много огня

2016-08-28 12:22:15 (читать в оригинале)

Леточко последним пароходом из Одессы отплывает в Константинополь. Эх, Андрюша, нам ли быть в печали... (с)

658348_e2bec19d3e4f32a7a6ad2074e9a3534a (417x700, 237Kb)

Август жжет красным, а у меня по такому случаю на завтрак печено-маринованные перцы. Да, я немножечко не в себе, мне все мало-мало-мало-мало-мало огня.

658348_DSC_0180 (700x465, 260Kb)

Вдруг вам тоже надо перечной страсти, тут рецепт.

Рецепт очень простой, убиваться вовсе не надо, все, как цыганенок Август завещал.

Перец берем красный и мясистый, моем, вытираем досуха и отправляем в духовку запекаться на решетке до обугливания. Если у вас есть гриль - самое оно, но, если нет, то ставьте смело 200-220 градусов. Печем где-то минут двадцать, но лучше поглядывать. 

После запеченные перцы помещаем в пакет, плотно закрываем и забываем про них, пока не остынут. Все, пожалуй, про такой кулинарный пердимонокль знают, но повторюсь: так овощи легче чистятся от кожицы, она снимается чулком.

После того, как избавились от кожицы, убираем семена (они отлично выходят, если потянуть за хвостик), и режем перцы на полоски. Сок от перцев не сливайте, он пойдет на маринад. Если перцы правильно-сочные, сока получается достаточно много, но, если мало, то добавьте к соку кипяченой воды.

Дальше готовим маринад: в перечный сок по вкусу добавляем лимонный сок (или яблочный уксус), оливковое (или подсолнечное масло), молотый перец (можно только черный, но лучше смесь), сахар, соль, опционно любимых сушеных травок-муравок. Я еще люблю плюхнуть чуток бальзамика, а вы уж сами решайте - нужен он вам или нет.

Перцы укладываем в подходящую емкость слоями, переслаиваем рубленым чесноком и колечками перчика чили (если вам, как и мне, мало огня), заливаем маринадом. Оставляем мариноваться часов на шесть, но лучше все же на ночь, вечером сделали - утром готово.

Вот и всё! Есть с черным хлебушком или лавашем, обильно сдобрив кинзой или другой зеленью (базилик, петрушка, укроп, руккола или что там у вас есть).

658348_DSC_0195 (700x466, 233Kb)


Тэги: гастрономическое

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.