Какой рейтинг вас больше интересует?
|
***2016-09-21 21:45:07 (читать в оригинале)Мой нынешний сезон консервации потихоньку подходит к логическому завершению. Неожиданно и внезапно! Еще немного в банки слив (венгерка в этом году удалась на славу, сладкая, как мед), баклажанов, ну, может, еще помидоров вяленых наверчу и все – финитка. Как-то в этот раз все получилось легко и ненатужно, без стахановских подвигов, как было раньше, в пору моей кухонной молодости и безрассудной резвости. Наконец-то и я набралась опыта, дозрела что ли, наловчилась консервировать вечерами по чуть-чуть, в удовольствие, между ужином и книгой на ночь. А раньше, раньше-то было иначе. На исходе лета ехали мы со старшеньким на оптовый рынок, закупались под завязку, а потом за два выходных дня я, не выходя из кухни, перерабатывала большой мешок, а то и полтора, сладкого перца, минимум двадцать пять килограммов томатов, и это не считая баклажаны, огурцы (исключительно для салата-ассорти, мариновать, конечно, нужно раньше – июльские с крестьянской грядки), капусты (цветной и белокочанной, и это не про квашеную), горького перца (в аджику), слив, груш и прочего радостного цветом и фасоном, на что глаз ляжет. Конечно, я справлялась. Чаще лихо. Но два дня без отлучки от доменной печи характер мой не улучшали, результат красивыми красками в банках бесспорно радовал, а вот процесс к концу второго дня не очень. Утилизировала кучу малу исключительно характером, ведь мы, козероги, еще те упрямцы. Взялся за гуж, не говори, что не дюж! – это уж точно про нас рогатых и хвостатых. Учитывая то, что сезон консервации подходит к концу, и вечера мои опять освободятся, думаю, что до конца недели выполню свое обещание – расскажу и где-то покажу свои все рецепты «Лето в банку». Короче, я не забыла и не забила.
|
Категория «Актеры»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.