Сегодня 1 февраля, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
Голосов: 1
Адрес блога: http://vikyssik.livejournal.com/
Добавлен: 2009-11-25 17:41:35 блограйдером vikyssik
 

Сказка ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок!

2011-11-04 10:35:48 (читать в оригинале)

Часто родители не знают как приучить детей к обязанностям или к послушанию. Используют в основном указания, приказания, нотации, нравоучения. Но как правило, после использования подобного инструментария дети только отдаляются или начинают лгать и сопротивляться ещё больше.
Этому есть хорошая альтернатива, которая почему то не всеми оценивается по достоинству. При чём этот способ один из максимально доступных, удобных и дешёвых, вернее бесплатных вообще.
Это сказкотерапия. Специалистами она используется широко и приносит свои результаты. Гораздо удобнее добиться от ребёнка послушания, если на примере выбранного героя показать развитие ситуации, т.е. развитие от начала до конца, со всеми вытекающими из этого последствиями. И в итоге ребёнок, понимая, не правильность своих действий может изменить их на нужные или те, что сделал потом, после переосознания не правильности своих действий, главный герой. Самое интересное, то что момент замечаний, поучений вообще может исчезнуть как таковой, т.е. он превращается в поучительный элемент для сказочного героя, а значит косвенно действует на ребёнка. Но всё-таки действует, потому что ребёнок автоматически идентифицирует себя с главным героем. И вместе с ним проживает всю его ситуацию. Стремится быть таким как герой, подражает ему. Учится у него. И в месте с ним живёт у себя в фантазиях. Но не нужно думать, что этот способ единственный, или панацея, он один из…
Такой метод хорошо помогает, когда маленький ребёнок 3-6 лет и не хочет порой выполнять нужные каждодневные и неинтересные для него же дела: мыть руки, складывать свои игрушки, вещи, убирать за собой со стола и т.п.
Сейчас даже готовят к выпуску книгу с подобными сказками для мамочек, что то вроде скорой помощи, или «лечебных» сказок. Наверно это нужно. Представьте себе: есть проблемка в поведении ребёнка, родители идут в книжный магазин и покупают книгу с «лечебными» сказками. И прочитав малышу нужную сказку, налаживают с ним позитивное общение. Ведь это же здорово!
Обращайтесь за книгами:)

животные.

2011-11-04 09:55:10 (читать в оригинале)

Ходить в дельфинарий стало модным. Их наделали даже в тех городах, где нет ни моря, ни океана. Каждый считает нужным повести туда своего ребёнка. Это хорошо, даже создали терапию на основе общения человека с дельфином – дельфинотерапия. И говорят, что помогает. Дети с церебральным параличем, например, начинают чувствовать себя лучше. Гипперактивные дети с разновидностью этого диагноза тоже успокаиваются, дети с вегето-сосудистой дистонией имеют возможность снизить давление. Но вот незадача, стали известны случаи, когда дельфины нападают на людей, которые к ним подходят близко. В некоторых дельфинариях отмечены случаи, что дельфины нападали на детей.
Почему же это происходит? Предположения есть разные: дельфины настолько устают от своей ежедневной работы, что не желают дополнительно общаться с представителями человечества. Им негде сбросить свою накопленную усталость и агрессивность. Бедняги находятся под постоянным прессингом со стороны человека, вот и срабатывает у них защитный механизм «нападение». Дрессировщики очень некорректно обходятся с животными. Могут бить, грубо обращаться, кричать, унижать. Психика животного просто не выдерживает и оно «взрывается» на того, кто его первым тронет. Кажется, такое происходит и с людьми. Если долго жать на «пружину» она обязательно выстрелит в самый не подходящий момент.

...

2011-11-04 09:46:01 (читать в оригинале)

Многие женщины встречаются и живут с чувствительными мужчинами. Обществом принято считать, что это положительное качество. Но о совместном проживании с подобными мужчинами знают только те, кто с ними живёт. Кому то возможно даже это нравится на практике, а не в теории.
Иногда женщины, которым не доводилось жить с подобными чувствительными субъектами, думают, а порой глубоко уверены, что лучшего мужского качества, необходимого для совместной жизни, просто не найти.
Конечно же кажется, что чувствительный мужчина вроде как может понимать женщину, почти так же как она сама себя понимает или даже лучше. Такие отношения, по логике, становятся просто идеальными и со временем достигают совершенства.
Но вот недавно открылась другая сторона мужской чувствительности. Оказывается, некоторым индивидам (замечено, что эти индивиды росли и воспитывались в семьях, где один из родителей или оба исповедывали авторитарный стиль воспитания и общения с детьми) свойственно проявлять эту самую чувствительность только по отношению к себе любимому. Т.е. в отношении себя они ощущают «шкурой» малейшие изменения (а если не ощущают, могут и придумать по наитию) настроения окружающих, но при этом практически не способны понять, что могут ощущать другие, когда получают от этих чувствительных «плевки в душу». При чём, как правило, болевые точки им знакомы и они ими пользуются при надобности.
После подобных жизненных открытий начинаешь с опаской думать о чувствительных мира сего)))

Жизненные особенности.

2011-11-02 17:27:06 (читать в оригинале)

Проблема отношений – извечная тема бытия. Человек наверно так устроен, что в его жизни не может быть всё идеально, но уж очень хочется, поэтому он стремится к этому постоянно. Да и не надо забывать, человек – социальное существо, именно отсюда следует, что отношения важнейшая часть жизни любого индивида. Думаю, и Вы со мной согласитесь.
Что-то перестаёт устраивать со временем. Надоедает однообразие, даже если это райское однообразие. А вокруг столько других, улыбающихся, манящих, хотящих, ничего не требующих в замен.
И вот здесь появляется мысль: почему те манящие, улыбающиеся другие не думают о том, что может и они сами виновны в том, что сильные мира сего могут изменять своим подругам, жёнам?
Давайте представим: женатый мужчина вышел на улицу и ему понравилась первая попавшаяся девушка. Он, естественно, пытается с ней наладить контакт (рисуя в воображении интимные сцены), для начала знакомится, а она вдруг узнав, что он женат, говорит ему: «Дорогой, а не пошёл бы ты… к своей жене?». Идёт он дальше, следующая понравившаяся девушка отвечает ему тоже)) и так постоянно. Почти уверена, что через 21 день его пыл поубавится (условный рефлекс закрепился бы). Мало того, возможно придёт даже мысль о том, что единственный человек, который его понимает и не отказывает ему – это его жена. И вполне даже искорениться желание изменять жене. А может он подумает о том как разнообразить личную жизнь с тем человеком, который с ним рядом живёт и делит все горести и радость.

параллельные...

2011-09-28 17:59:10 (читать в оригинале)

На страницах ЖЖ был всеобщий вопрос: «Если бы вы могли оживить одного человека, то на кого именно пал бы ваш выбор?». Такие вопросы из серии, если бы вы могли…
А что если и в правду мы бы могли изменить ход тех событий, которые уже были. Многие утверждают, что существуют параллельно с нами идентичные события, миры и такие же персонажи как мы, но с другим ходом или исходом. Наверно это было бы действительно здорово. Не подошёл тебе заранее сделанный выбор, взял, перемотал назад и прожил по другому сценарию. Хороший был фильм «эффект бабочки», кажется так назывался, там вот как раз паренёк мог возвращаться с помощью своих записей или сильных переживаний в определённое место, просто бомба. Мог бы взять патент на своё ноу хау и продавать как франчайзинг (обучая и налаживая процесс), разбогател бы. Да что я такое говорю, его любая спецслужба мечтала бы завербовать и платила бы любые деньги. Одним словом, бедность наверняка ему бы не грозила.
Начиная этот пост я думала, что сказать на счёт всевозможных «изменений или если бы вы могли…», наверно было бы не правильно, если бы каждый вот так просто мог менять свою историю, жизнь. Хотя с другой стороны пожить в состоянии, когда ты можешь менять мне не доводилось, а по сему и вывод мой на этот счёт не может быть сформирован правильно или адекватно. Интересно, среди читателей моих есть те, кто побывали в параллельной реальности. Может что интересного увидели, или есть что сказать?


Страницы: ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.