Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Голова блюдА2014-11-29 14:38:42 (читать в оригинале)Соус от Михайлова. Соус сделал на основе кисломолочного напитка Тан (айран) Технология соуса такова — берётся лёгкий, воздушный хлеб (в данном случае сорт «Баварский» из серой муки с зернами кунжута и дроблёным грецким орехом). Из середины булки выщипываются куски мякиша, так что остаётся только корка. Мякиш заливается таном, размокает в кашицу, а затем отправляется в миксер, где всё это крутится стремительным вихрем- до получения полной гомогенности. После, в полученную субстанцию (она имеет консистенцию очень жидкой сметаны) добавляются пряности — чайная (с «горкой»)ложка сухой болгарской приправы для пиццы. Для придания соусу приятного красновато-жёлтого цвета использован шафран и неострый молотый красный перец. Также добавляются соль и глутаминовый натрий. Для того чтобы «приподнять» пряности над кислостью тана, я добавил щепотку сахарной пудры и столовую ложку сухого вина. Надо попробовать.
Серия сообщений "Мужчина на кухне":
|
Категория «Графика»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.