![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Каталог блогов / Cтраница блогера Блог о здоровье: Будь здоров, Иван Петров! / Запись в блоге
![]()
РАСТЕНИЯ ДЛЯ КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ2011-11-19 18:24:00 (читать в оригинале)![]() Микро- и макроэлементный состав шиповника, плодов его также весьма богат. В 100 г сухих плодов: 20 мг магния, 58 — калия, 20 — фосфора, 66 — кальция, 13 — натрия, марганца — от 8 до 100 мг, молибдена — от 3 до 9, железа — до 28, меди — 3, цинка — до 100 мг. По своим диетическим, лечебным свойствам шиповник стоит вне конкуренции: из него готовят настои, отвары, сиропы, целебные чаи, джемы, пастилу, повидло, пюре, варенье, кисели, коктейли, конфеты, муссы. Чаще всего делают'отвар. Достаточно взять 100 г сухих плодов шиповника, слегка раздавить пестиком, убрать освободившиеся волоски, залить литром воды, прокипятить в закрытой кастрюле 5—7 мин., дать настояться в течение 2—3 ч, процедить через 3 слоя марли и использовать для питья — по полстакана 2—3 раза в день. Если же отвариваются целые плоды, их кипятят 10 мин, помещают в термос и настаивают в течение 10ч. Для улучшения вкусовых качеств добавляют 5— 10 г сахара или меда. Для приготовления различных вкусных и полезных блюд хорошо иметь сироп. Свежие плоды, освобожденные от семян, тщательно промывают в холодной воде, чтобы освободиться от волосков, измельчают на мясорубке, кипятят 10 мин, добавляют сахарный сироп, продолжают варить 15—20 мин., процеживают через сито и разливают в бутылки. На 1 кг плодов берут 1 кг сахара и 6 стаканов воды. Значительно легче и проще готовить сиропы из лепестков шиповника. В 1 л воды растворяют 700 г сахара, нагревают до кипения и полученным сахарным сиропом заливают 30 г лепестков шиповника. Доводят до кипения и оставляют для охлаждения в закрытой кастрюле на 10—12 ч. Хранят в стеклянной банке или в бутылках, не отделяя лепестки от сиропа. Количество лечебных чаев с шиповником достигает нескольких десятков. Зеленый чай с экстрактом шиповника готовят из свежих плодов, очищенных от волосков и семян, сваренных в соковарке с сахаром и водой. Добавляют в горячий зеленый чай и пьют по 2 ста-. кана в день. Сухие измельченные плоды, освобожденные от волосков, можно смешивать с высушенной лесной душицей и зверобоем и заваривать, как обычный чай. Пьют его с добавлением молока и меда. Сахар готовят для чая из лепестков шиповника и обычного сахарного песка. Сначала на дно стеклянной банки насыпают сахарный песок слоем 3 см, на него укладывают такой же слой лепестков шиповника и так повторяют до заполнения банки. Через 2 дня банку можно дополнить и еще через 2 дня гюлькант будет готов. Чтобы получить варенье, свежие плоды, освобожденные от семян и волосков, заливают сахарным сиропом и варят на слабом огне 20 мин. Снимают с огня, оставляют на 2—3 ч и затем варят до готовности. На килограмм плодов берут 1,3 кг сахара. Очень ароматное, с нежными вкусовыми качествами получается варенье из цветочных лепестков. Для этого готовят литр 70-процентного сахарного сиропа, заливают им 30 г сухих лепестков (или 50—100 г свежих), доводят до кипения и продолжают кипятить на слабом огне о— 5 мин. Вполне понятно, чтобы готовить круглый год блюда из шиповника, надо иметь его в запасе. Для сушки рекомендуется брать плоды немного недозревшие, твердые, сушить в духовке, не допуская пригорания. Хранить в сухом и темном месте: в банках, картонных коробках и тканевых мешочках. Сушеные лепестки шиповника также надо иметь круглый год. Это не только составная часть для сиропов, но и удивительного действия чай. Он способен снимать аритмию сердца после заболеваний и интоксикаций. Любому пользователю ПК просто необходимо nero multimedia suite 10 купить и установить на свой комп. Посетите в новогодние каникулы элитные сауны ру. Приятный и комфортабельный отдых ждёт вас и ваших близких!
|
![]() ![]() ![]()
Категория «Дизайн»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
![]()
Популярные за сутки
|
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.