Сегодня 21 июля, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
And_So_On
And_So_On
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/and_so_on/
Добавлен: 2007-12-12 19:04:10 блограйдером Futurolog
 

Ренат, не читай

2012-03-17 23:48:25 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения Rasmy Оригинальное сообщениеТак захотелось коржиков рассыпчатых, ну как из детства...И стала я шарить по инету.

Оригинал взят у в Молочные коржики с ванилью
Ну что ж, вот и коржики. Для кого-то (например, для меня) это вкус полдника в школьной столовой, с молоком, для кого-то - быстрый завтрак с чашкой какао, или просто, всухомятку, по дороге домой...
Эти коржики я делала по рецепту Кенгиса и Мархеля, он отличается от ГОСТовского тем, что здесь в два раза больше яиц и соответственно меньше молока. Так что если желаете получить полностью адекватные воспоминания, необходимо соответственно изменить пропорцию и, кстати, взять не ваниль, а ванилин или ванильный сахар, немножечко. А также не забыть про любимый напиток, возможно, даже липовый чай.
Коржики обычно крупнее по размеру, чем у меня, и посыпают их орешками, маком, а то и просто оставляют гладенькими и светленькими. Я посыпала сахарной пудрой исключительно из соображений припорошить снежком, создать видимость зимы и праздника, который, того гляди, так и наступит без снега.

Все продукты комнатной температуры. Для начала возьмите 110мл молока, добавьте 200г сахара, семена одного стручка ванили (по желанию) и сварите сироп. Для этого надо просто при помешивании довести смесь до кипения и чуть поварить. Этот сироп охладите до комнатной температуры и влейте в размягченное масло (100г), добавьте 1 яйцо.



Размешивайте энергично лопаткой или миксером, пока смесь не станет почти однородной (совсем однородной она не станет никогда, потому что в таком кол-ве жидкости масло будет всегда отсекаться). Добавьте 400г муки, просеянной с четвертью чайной ложки соды. Быстро замесите тесто. Кстати, соды здесь ровно столько, чтобы она не чувствовалась в готовом изделии, а коржики хорошо поднялись.



Раскатайте тесто (оно мягкое и очень приятное в обработке) до толщины 6-7 мм и круглой выемкой с зубчиками вырезайте коржики, перекладывая на пекарскую бумагу.



Смешайте 1 желток с одной чайной ложкой теплой воды и смажьте коржики. Если хотите посыпать маком или орехами, надо это делать сейчас. Пеките при 210С 12 минут.



Готовые коржики еще горячими посыпьте сахарной пудрой, можно и через трафарет.




*********************

а это уже мои

Photo Mar 16, 6 09 53 PM (700x522, 44Kb)
я люблю золотистые.
Прелесть рецепта в простоте, быстроте и в дешевизне.А за вкус я и не говорю- просто обалденно ностальгично вкусно!


А вообще, этот кулинарный дневник на ЖЖ наверное заинтересует многих.:)

Тэги: цитата

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.