Сегодня 24 марта, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7280
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
And_So_On
And_So_On
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/and_so_on/
Добавлен: 2007-12-12 19:04:10 блограйдером Futurolog
 

Дефлопе из палабы с семечками кациуса…

2012-10-11 17:18:51 (читать в оригинале)

… в соусе фиеста. Шучу. На самом деле речь снова пойдет о капусте.

Что, господа постоянные читатели, похерили прошлую-то капусту? Поцитировали, посмаковали в комментариях и забыли, как страшный сон? Впрочем, я сразу предупреждал: вещь на любителя. И этих любителей, как показывает практика, не так много, я и мне подобные – в сугубом и гордом меньшинстве. Поэтому я не обижаюсь, я мировая мама, я всё приготовлю и уйду к приятельнице а рискую предложить вашему вниманию капусту более демократичную, однако не менее, а может быть и более вкусную, простую в приготовлении и даже по-своему красивую. Вкус вас удивит: сладко-терпкий, передать словами невозможно. А как она восхитительно хрустит после стопаря – это что-то! Пройдут какие-то сутки, даже меньше – и готово дело, так что айда, пацаны, на кухню. Или нам, мальчишам, только палки кидать да бухалки бухать? За мной, мой читатель, и только за мной, и я покажу тебе такую капусту!


На снимке ниже всё, что нам понадобится, включая орудия труда. Пропорции:
1 кочан капусты, средний, килограмма на полтора (на снимке большой – 2,5 кг);
1 морковь;
1 свекла;
1 головка чеснока;
1/2 стакана рафинированного подсолнечного масла;
1 стакан яблочного уксуса;
1 стакан сахара;
2 столовые ложки соли.
Всё!
IMG_0558 (700x393, 42Kb)
Далее доступно, пошагово, с иллюстрациями.
Разрезаю кочан пополам (ну, что всё необходимо мыть и чистить, не говорю, это и коню понятно). Вырезаю кочерыжку.
IMG_0560 (700x393, 39Kb)
Нарезаю половину кочана широкими ломтями (сантиметра по 4), как на снимке, и потом еще так же, если не шире, поперек (этого на снимке нет, потому что капуста разваливается и по мере нарезания отправляется в кастрюлю). В процессе закладывания можно слегка расшевеливать капусту пальцами, но без фанатизма – если будут какие-то кубики – не страшно, и так промаринуется.
IMG_0562 (700x393, 41Kb)
Ну вот, пятилитровая кастрюля почти доверху – осталось место под всё остальное. А оставшаяся половина кочана еще пригодится: заматываю пищевой пленкой и отправляю в холодильник. Завтра сварю борщ по-эндсоуоновски. Могу, кстати, как-нибудь потом научить.
IMG_0564 (700x393, 46Kb)
Теперь нарезаю соломкой свёклу.
IMG_0566 (700x393, 43Kb)
Отправляю ее к капусте и нарезаю соломкой морковь
IMG_0569 (700x393, 43Kb)
Отправляю туда же.
IMG_0572 (700x393, 45Kb)
Остался чеснок. Его нарезаю тонкими пластинками, но особо мельчить не надо:
IMG_0575 (700x393, 41Kb)
Отправляю в кастрюлю, вуаля!
IMG_0577 (700x393, 40Kb)
Теперь займусь аццким зельем. Отмеряю с помощью банки литр воды, выливаю в кастрюлю размером поменьше прежней (эта литра на три, что ли). Туда же – стакан сахара, стакан яблочного уксуса, полстакана подсолнечного рафинированного масла (можно даже поменьше – где-то треть, но это кому как нравится), две столовых ложки соли с небольшим верхом. Ставлю на плиту. Зрелище скучное, но фотографию все-таки сделаю, чтобы не нарушать отчетности.
IMG_0579 (700x393, 31Kb)
Теперь надо все это тщательно помешать ложкой в процессе нагревания, пока не растворится соль и сахар. Довести до кипения, но не кипятить. Как только вскипит – вылить в кастрюлю с капустой. Немного подождать и слегка, без фанатизма примять то, что сверху, ложкой.
IMG_0581 (700x393, 41Kb)
Посмотрите ниже: рассол не закрыл капусту, но это не беда: постоит – осядет, даст сок, еще можно будет немного примять – и вот тогда вся капуста окажется в рассоле с головой. А пока просто накрою кастрюлю крышкой: чисто чтобы пыль не летела.
IMG_0582 (700x393, 42Kb)
И чтобы кот шерстью не тряс.
IMG_0583 (700x393, 40Kb)
С момента заливания рассола прошел ровно час, пойдём посмотрим, что там?
IMG_0585 (700x393, 87Kb)
Ну вот, что и требовалось доказать – сия пучина поглотила ея в один момент. Я еще все это дело перемешал ложкой и слегка примял. Сейчас вечер, посмотрю-ка я КВН записанный, потом спать лягу.

Титры: прошли почти сутки.

Ну что, вот оно, наступившее завтра. Вооружаемся шумовкой, вылавливаем капусту из кастрюли и наполняем ею банки, слегка приминая ложкой. У меня получилось три банки: две по 950 мл и одна 600 мл. Заливаем рассол из кастрюли в банки прямо через край, сколько войдет. Сейчас пробу снимем и в холодильник отправим.
IMG_0587 (700x393, 77Kb)
Да: не желаете ли перед обедом согреться душой? Вам фугу, сонату или что-нибудь покрепче? Ну, тогда на мой вкус (в целях повышения аппетита и для пробуждения здоровых условных рефлексов прослушать обязательно):



Руки вымыты, настроение отличное, идём в столовую. Приятного аппетита.
Изображение 001 (700x393, 60Kb)
И кто скажет, что это плохо – пусть первым бросит в меня кочан. Я приготовлю.
итог (700x393, 45Kb)

The End



 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.