![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
![]()
Дефлопе из палабы с семечками кациуса…2012-10-11 17:18:51 (читать в оригинале)… в соусе фиеста. Шучу. На самом деле речь снова пойдет о капусте. Что, господа постоянные читатели, похерили прошлую-то капусту? Поцитировали, посмаковали в комментариях и забыли, как страшный сон? Впрочем, я сразу предупреждал: вещь на любителя. И этих любителей, как показывает практика, не так много, я и мне подобные – в сугубом и гордом меньшинстве. Поэтому я не обижаюсь, На снимке ниже всё, что нам понадобится, включая орудия труда. Пропорции: 1 кочан капусты, средний, килограмма на полтора (на снимке большой – 2,5 кг); 1 морковь; 1 свекла; 1 головка чеснока; 1/2 стакана рафинированного подсолнечного масла; 1 стакан яблочного уксуса; 1 стакан сахара; 2 столовые ложки соли. Всё! ![]() Далее доступно, пошагово, с иллюстрациями. Разрезаю кочан пополам (ну, что всё необходимо мыть и чистить, не говорю, это и коню понятно). Вырезаю кочерыжку. ![]() Нарезаю половину кочана широкими ломтями (сантиметра по 4), как на снимке, и потом еще так же, если не шире, поперек (этого на снимке нет, потому что капуста разваливается и по мере нарезания отправляется в кастрюлю). В процессе закладывания можно слегка расшевеливать капусту пальцами, но без фанатизма – если будут какие-то кубики – не страшно, и так промаринуется. ![]() Ну вот, пятилитровая кастрюля почти доверху – осталось место под всё остальное. А оставшаяся половина кочана еще пригодится: заматываю пищевой пленкой и отправляю в холодильник. Завтра сварю борщ по-эндсоуоновски. Могу, кстати, как-нибудь потом научить. ![]() Теперь нарезаю соломкой свёклу. ![]() Отправляю ее к капусте и нарезаю соломкой морковь ![]() Отправляю туда же. ![]() Остался чеснок. Его нарезаю тонкими пластинками, но особо мельчить не надо: ![]() Отправляю в кастрюлю, вуаля! ![]() Теперь займусь аццким зельем. Отмеряю с помощью банки литр воды, выливаю в кастрюлю размером поменьше прежней (эта литра на три, что ли). Туда же – стакан сахара, стакан яблочного уксуса, полстакана подсолнечного рафинированного масла (можно даже поменьше – где-то треть, но это кому как нравится), две столовых ложки соли с небольшим верхом. Ставлю на плиту. Зрелище скучное, но фотографию все-таки сделаю, чтобы не нарушать отчетности. ![]() Теперь надо все это тщательно помешать ложкой в процессе нагревания, пока не растворится соль и сахар. Довести до кипения, но не кипятить. Как только вскипит – вылить в кастрюлю с капустой. Немного подождать и слегка, без фанатизма примять то, что сверху, ложкой. ![]() Посмотрите ниже: рассол не закрыл капусту, но это не беда: постоит – осядет, даст сок, еще можно будет немного примять – и вот тогда вся капуста окажется в рассоле с головой. А пока просто накрою кастрюлю крышкой: чисто чтобы пыль не летела. ![]() И чтобы кот шерстью не тряс. ![]() С момента заливания рассола прошел ровно час, пойдём посмотрим, что там? ![]() Ну вот, что и требовалось доказать – сия пучина поглотила ея в один момент. Я еще все это дело перемешал ложкой и слегка примял. Сейчас вечер, посмотрю-ка я КВН записанный, потом спать лягу. Титры: прошли почти сутки. Ну что, вот оно, наступившее завтра. Вооружаемся шумовкой, вылавливаем капусту из кастрюли и наполняем ею банки, слегка приминая ложкой. У меня получилось три банки: две по 950 мл и одна 600 мл. Заливаем рассол из кастрюли в банки прямо через край, сколько войдет. Сейчас пробу снимем и в холодильник отправим. ![]() Да: не желаете ли перед обедом согреться душой? Вам фугу, сонату или что-нибудь покрепче? Ну, тогда на мой вкус (в целях повышения аппетита и для пробуждения здоровых условных рефлексов прослушать обязательно): Руки вымыты, настроение отличное, идём в столовую. Приятного аппетита. ![]() И кто скажет, что это плохо – пусть первым бросит в меня кочан. Я приготовлю. ![]() The End
|
![]() ![]() ![]()
Категория «Природа»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
![]()
Популярные за сутки
|
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.