Сегодня 28 июля, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
And_So_On
And_So_On
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/and_so_on/
Добавлен: 2007-12-12 19:04:10 блограйдером Futurolog
 

Королевство кривых

2012-12-04 22:33:05 (читать в оригинале)

Слава, слава, слава героям! Впрочем, им довольно воздали дани. Теперь поговорим о… троллях.

Точнее, об их мотивах: лично для меня это тайна за семью печатями. Впрочем, я вообще в жизни не понимаю очень многого. Например, про нехватку денег и одновременно борьбу с лишним весом я еще понять могу. Даже про нехватку денег и грядущую Олимпиаду в Сочи могу. А вот про нехватку денег и автомобильные пробки уже нет. Но это другой разговор.

Значит, тролли. Если верить википедии, «тро́ллинг (от англ. trolling — «ловля рыбы на блесну») — вид виртуальной коммуникации с нарушением этики сетевого взаимодействия, выражающейся в виде проявления различных форм агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения. Используется как персонифицированными участниками, заинтересованными в большей узнаваемости, публичности либо эпатаже, так и в процессе анонимного взаимодействия пользователей, осуществляемой без возможности идентификации с реальным субъектом виртуальной коммуникации».

Если сказать проще: тролль – это человек, которому без весомых причин тупо хорошо, когда другим плохо. Говнюк, короче говоря. Хотя недавно один человек с гордостью сказал, что он тролль и никогда этого не скрывал – а я никогда не думал о нём в таком качестве.

Я в юности был радиолюбителем, и был знаком с понятием «радиохулиган». Радиохулиганство предполагало нелегальное использование эфира в личных целях и делилось на две категории. В одном случае люди просто разговаривали друг с другом и гоняли друг другу музыку, никому, в общем, не мешая на какой-нибудь девственной частоте коротковолнового диапазона. В другом люди использовали свои самопальные передатчики для создания шумов на конкретных частотах, чтобы, например, мешать разговорам легальных любителей, или создавать трудности милиции или скорой помощи. Чисто по приколу. В моём представлении, это были пращуры сетевых троллей. Я их мотивы тоже не понимал. Сконструировать передатчик тоже надо голову иметь, а чтобы сконструировать передатчик для того, чтобы мешать посторонним людям – так это надо вместо головы иметь задницу.

Или вот люди, изобретающие компьютерные вирусы. Зачем? Если твоей квалификации хватает на то, чтобы отравить людям жизнь, причём без всякой для себя выгоды, что у тебя в башке? Не проще ли сделать что-то хорошее и с выгодой для себя? Мне кажется, это всё та же разновидность троллинга.

В общем, непонятно, а на фига, собственно.



 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.