Сегодня 13 марта, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
нармина_насруллаева
нармина_насруллаева
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.narminka.ru/
Добавлен:
 

Витамины в фруктах

2012-01-09 17:12:22 (читать в оригинале)

Фрукты обогащены многими важными витаминами, обязательными для жизнеобеспечения человеческого тела. Узнайте больше о витаминах, найденных во фруктах и их значении в человеческой жизни...


1286887308_ymoqfz1eo0gsi3r (497x497, 89Kb)

Фрукты - источник многих существенных витаминов и питательных веществ, помимо их восхитительного вкуса. Они содержат много важных витаминов, требуемых выполнения биохимических реакций, крайне важных для роста человека и его развития. Давайте рассмотрим некоторые фрукты, насыщенные витаминами, которые играют существенную роль в поддерживающих жизнь процессах.





Витамины во Фруктах


Витамин А


Апельсин, арбуз, ежевика, персик, киви и яблоко – это только некоторые фрукты, богатые витамином А. Этот витамин играет решающую роль в воспроизводстве клеток и формировании гормонов, а также имеет функцию возбуждения иммунной системы и усовершенствования роста волос и зрения. Витамин А также способствует надлежащему росту и развитию костей и зубов. Дефицит этого важного витамина может вызвать такие болезни как вечерняя слепота, сухость кожи, истощение костей и зубов.



Витамин B1


Витамин B1, также известный как тиамин, найден в банане, груше, лимоне, малине, апельсине, манго, грейпфруте и ананасе. Однако, большинство фруктов не богато тиамином. Витамин B1 - важный витамин, который принимает активное участие в метаболизме углевода или преобразовании углевода в энергию. Это также важно для обеспечения нормального функционирования сердца, нервной системы и мускулов. Дефицит витамина B1 вызывает болезнь, известную как бери-бери, признаки которого включает усталость, ослабление чувствительности рук и ног, боли в мышцах, потери аппетита и рвоты. Эта болезнь может иногда затрагивать сердечно-сосудистую и нервную систему.



Витамин B2


Витамин B2 или рибофлавин играет существенную роль в производстве эритроцитов, роста и развития тела. Такой витамин может быть найден в киви, хотя большинство фруктов не являются источниками витамина B2. Рибофлавин также требуется для метаболизма.



Витамин B3


Витамин B3 найден в банане, персике, арбузе, киви и мускусной дыне. Очень полезен для пищеварительной и нервной системы. Он также придает коже здоровый вид и способствует нормальному росту. Достаточное потребление витамина B3 предотвращает возникновение болезни 'pellagra', которая вызывает желудочно-кишечные нарушения, дерматит, склероз, бессонницу и даже слабоумие. Витамин B3, известный как ниацин, также требуется для надлежащего функционирования более чем 50 ферментов.



Витамин B5


Витамин B5, известный как пантотеническая кислота, является существенным для метаболизма пищи, и обнаружен в апельсине и банане. Данный витамин также требуется в производстве холестерина, который облегчает создание гормонов стероида и витамина D. Это гарантирует надлежащее использование других витаминов человеческим телом и здоровой пищеварительной системой.


Витамин B6


Пиридоксин или витамин B6 играет самую решающую роль в метаболизме углевода, жира и белка. Помогает в образовании антител, и таким образом играет важную роль в надлежащем функционировании иммунной системы. Пиридоксин также требуется для образования эритроцитов и гладкой операции нервной системы. Витамин B6 главным образом найден в банане, и арбузе. Его дефицит может привести к тошноте, раздражительности, бессоннице, дерматиту, астме и аллергиям.



Витамин B9


Витамин B9 включает фолиевую кислоту и фолат. Фолиевая кислота требуется для роста клетки и надлежащего развития эмбриона, и следовательно его достаточное потребление очень важно во время беременности. Фолат важен для производства эритроцитов, ДНК и составных частей нервной системы. Земляника, ежевика, киви, апельсин и банан - полноценные источники витамина B9.



Витамин C


Этот витамин в изобилии преобладает в яблоке, банане, груше, апельсине, лимоне, сливе, землянике, малине, ежевике, винограде, манго и арбузе. Витамин C или аскорбиновая кислота - антиокислитель, то есть предотвращает окисление свободных радикалов, и таким образом защищает ткани и клетки от повреждения. Этот витамин важен для формирования коллагена, хряща, кровеносных сосудов и мускулов. Он также облегчает поглощение железа и сокращает риск сердечно-сосудистых болезней и рака. Низкое потребление витамина C может вызвать цингу, потерю веса, раздражительность и раны, которые трудно вылечить.


Витамин Е


Витамин Е - также антиокислитель, который защищает ткани тела и клетки от возможных нарушений, вызванных свободными радикалами. Он также помогает в формировании эритроцитов, кровообращении и защите мембраны клетки. Витамин Е является также существенным для надлежащего использования витамина K.



Фрукты содержат витамины, требуемые для жизненных биохимических реакций. Дефицит этих витаминов может привести к возникновению различных болезней. Витамины сокращают риск фатальных заболеваний, защищая тело от вредных свободных радикалов. Кроме того, фрукты также богаты полезными ископаемыми, и волокнами, и поэтому, включая достаточное количество их в Вашем питании очень помогли бы Вам в ведении долгой и здоровой жизни.



Молодильная маска

2012-01-09 16:28:30 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения TATYSIY Оригинальное сообщениеМолодильная маска

8d438fa8e17d (421x468, 228Kb)
По преданиям эту Молодильную маску можно делать только один раз в год, причем в ночь с 13 на 14 или с 14 на 15 января! Правильно сделанная маска дарит женщине сияние красоты. Маска готовится за сутки и подходит всем типам лица, только продолжительность и выход из нее разные.
Нужно взять 2 ст.л. густой сметаны , капнуть в нее 7 капель свекольного сока, 4 капли морковного сока, 12 капель яблочного сока, все хорошо перемешать, сверху положить ветки (небольшие) любого хвойного растения (еловые или сосновые веточки), так, чтобы вся поверхность будущей маски полностью спряталась под их зеленью, поставить в морозильник на 5-7 часов. Достать, дать немного отогреться , со словами: "Ни болезнь, ни беда не берут, мороз, тебя", - всыпать щепотку перемолотой мяты (можно сухой, можно свежей), перемешать, вновь дать постоять около 40 минут (маска должна быть прохладной), и потом нанести на лицо, шею, грудь, руки, тщательно втирая, прилечь на кровать в полумраке и полностью расслабиться, представляя себя в хвойном лесу. Можно дополнительно развеять по комнате аромат хвойного эфирного масла или поставить рядом букет из сосновых веток. Для жирной кожи время - 15- 20 минут, для сухой - 10 минут, для нормальной - 15 минут, для ослабленной, больной, уставшей - 20 минут. Снимать маску тоже по-разному, но это вы уже должны знать из принципов ухода за своей кожей. Если маска будет сильно щипать или еще что-нибудь подобное вытворять, то нужно потерпеть 2-3 минут и потом сразу смыть. Эта маска чудодейственная, а потому вести себя может очень даже неожиданно - так, как нужно именно Вашей коже. Обязательно нужно бросить в маску вместе с мятой щепотку своей Любви и желания быть молодой и красивой.
http://blogs.mail.ru/mail/vasya19872511/
TATYSIY


Выпечки на быструю руку

2012-01-09 16:26:05 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения марина_кузь Оригинальное сообщениеВкусная выпечка за 15 минут




 












 









Вкусная выпечка за 15 минут








Выпечка и десерты - процесс творческий, требующий свободного времени, кулинарных навыков и жаждущих вкусненького гостей. Если из всех пунктов в наличии лишь последний - не беда: для некоторых десертов этого вполне достаточно.



Итак, приступаем.



Тортик в кружке



Время приготовления: 7 минут



Пока гости смотрят фотографии и с надеждой поглядывают на дверь кухни, смешиваем в большой (иначе не вместится) кружке, пригодной для микроволновой печи, следующие продукты (если гостей больше одного, кружек и ингредиентов берется соответствующее количество):



* 4 ст. л. муки

* 4 ст. л. сахара

* 2 ст. л. какао (можно заменить его стружкой кокоса)

* 1 яйцо

* 3 ст. л. молока

* 3 ст. л. растительного масла без запаха или растопленного сливочного

* Факультативно - поломанный на кусочки горький шоколад.



Чтобы все прошло гладко, сначала смешайте сухие ингредиенты, затем со словами «ах, как я устала» добавьте яйцо, перемешайте, влейте молоко и масло и еще раз перемешайте.



Поставьте кружку с тестом в микроволновку на 4 минуты при максимальной мощности.



Слегка остывший кексик без труда вытряхнется из кружки на тарелку, где его для пущего эффекта можно полить вареньем или сгущенкой, посыпать сахарной пудрой и толчеными орешками, украсить взбитыми сливками или праздничными свечками и под звуки фанфар подавать к столу.



Крейзи-кейк



Время приготовления: 5 минут



В отличие от первого рецепта он практически диетический, не содержит масла и яиц, благодаря чему хозяюшкой месяца можно прослыть даже на офисной кухне (только муку с разрыхлителем принести заранее). Итак, смешиваем - на этот раз в миске:



* 100 граммов муки

* 3 ст. л. какао

* 1 ч. л. разрыхлителя

* 2 ст. л. сахара

* 140 мл молока



По желанию - сушеную вишню, изюм, корицу, сливочный ликер и прочие вкусные и ароматные добавки.



Разливаем по трем кофейным чашкам (или одноразовым формочкам для маффинов) и ставим в ту же микроволновку на 3 минуты. В отличие от первого рецепта, кексики могут, подобно Винни-Пуху, попасть в безвыходное положение и застрять. Не стоит ждать «неделю, не меньше», их можно есть ложечками прямо из формочек.



Шоколад на крутом кипятке



Время приготовления: 2 минуты



Это не только роман известной мексиканской писательницы, но еще и простейший, но от этого не менее вкусный способ приготовления горячего шоколада. Кстати, то же подходит для офисных печальных вечеров, когда какао из автоматов наскучило, а уютная кофейня несовместима с рабочим графиком.



Полплитки горького шоколада вперемежку с горькими мечтами о диете поломать в чашку, залить на #190; крутым, как и было сказано, кипятком и быстро-быстро размешать до гладкости и блеска. Можно добавить сливок, сахара и чего душе угодно, но лучше всего наслаждаться так - обжигающим и ароматным.



Вишневая крошка



Время приготовления: 15 минут (без учета разморозки ягод)



Сладкого и шоколадного не хочется, а мечтается о чем-то кисленьком и свежем? Отлично, тогда достаем:



* 400 граммов (упаковку) замороженной вишни

* 100 граммов растопленного сливочного масла

* 200 граммов муки

* 100 граммов сахарной пудры



Вишню выкладываем в форму для микроволновой печи, посыпаем двумя столовыми ложками сахара, одной чайной - ванильного сахара, корицей, размораживаем в СВЧ до полного оттаивания, затем прогреваем еще 2 минуты при максимальном режиме.



Дело за тестом: мука смешивается с пудрой и маслом в крошку, которая немедленно высыпается на горячую вишню и убирается в СВЧ-печку на 10 минут при максимальной мощности.



Пицца «Минутка»



Время приготовления: 15 минут



Если гости попались очень голодные и к сладкому равнодушные, на выручку придет пицца на скорую руку с говорящим названием «Минутка». Конечно, нет смысла сравнивать ее с итальянскими родственницами с правильным содержанием клейковины в муке и оливковым маслом холодного отжима. Основное преимущество здесь - соотношение времени и качества. Быстрее - только набрать номер курьерской доставки пиццы. Для теста нам понадобятся (только не рассказывайте итальянским поварам):



* 2 яйца

* 4 ст. л. сметаны

* 4 ст. л. майонеза

* 9 ст. л. муки без горки



Все это смешивается и в виде жидкого теста выливается на большую сковородку с толстым дном и стенками. Сверху выкладывается любая приемлемая для пиццы начинка: томаты и салями, ветчина и кукуруза, маслинки и салями и прочие вкусные мелко порезанные вещи, которые найдутся в холодильнике. Затем кетчуп, тертый сыр и приправ для пиццы, крышка и - минут 5-7 на среднем огне до полной готовности.



Йоркширские пудинги



Время приготовления: 20 минут



Из всех быстрых рецептов - этот самый медленный, но и самый необычный. Для его воплощения понадобится:125 граммов муки



* 200 мл молока

* 2 яйца

* щепотка соли



Муку смешать со 100 мл молока, яйцами, солью, влить оставшееся молоко и сделать похожее на блинное тесто. В «правильном», не на скорую руку варианте, ему следует дать постоять некоторое время - от 30 минут до ночи в холодильнике. Но как показывает практика, все получается и без отстаивания.



В формочки для маффинов положить по кусочку сливочного масла и отправить их в разогретую духовку, пока масло не растопится. Распределить маслице по стенкам формочек и разлить тесто - на #189; половину высоты. Наполненные формочки поставить в духовку и печь 15 минут при 220 С, а потом духовку выключить и оставить еще на пять. Духовку не открывать! За это время с пудингами произойдут чудесные превращения: они поднимутся и превратятся в чудесные маленькие тарталетки, которые можно наполнить салатом или паштетом. А если заранее положит на жидкое тесто кусочки фруктов, тесто сделать сладким, будет отличный десерт!



Источник:8women.ru


















 



 



Бесплатные программы для компьютера

2012-01-09 16:25:38 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение Бесплатные программы для компьютера














С Рождеством, дорогие друзья!!!

2012-01-06 13:55:12 (читать в оригинале)

Хоть мы и не отмечаем рождество, но я считаю нужным поздравить всех Вас с этим замечательным днем!!! Всем веселого Рождества, дорогие мои!!

81917259_0_3fc79_bdd29c86_orig (500x500, 1255Kb)


Страницы: ... 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Игры»
Взлеты Топ 5
+376
408
Parazit!
+375
407
ALEXRUS
+370
383
Remi_Etien_Le_Bo
+368
381
Memрhis
+365
382
_Kicker_
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.