Куриные крученики с грибами
2011-08-31 20:45:19 (читать в оригинале)
Приготовила я таки блюдо из моих закладок! Не ожидала что получится тк вкусно, поэтому, то что сама приготовила не сфоткала. Но скопировала из сайта пошаговое приготовление кручиников.Вкусно до безумия!!!))
Одно из удобств кручеников – их можно готовить в 2 приема, что позволяет Вам получить быстрый ужин, или быстрый завтрак. Ну а если ждете гостей, это вообще «палочка - выручалочка»: накануне подготовили, а с приходом гостей – 10 минут на плите – и горячее готово!
Ингредиенты:
400 г куриного филе;
200 г свежих грибов (шампиньоны, опята, маслята и др.);
2 небольших луковицы;
100 г сметаны;
70 г растительного масла;
2-3 ст. ложки муки;
соль, перец по вкусу.
Куриное филе разрезать на 3-4 части (в зависимости от размера), хорошенько отбить, посолить и поперчить.
Лук нарезать, грибы вымыть и нарезать. Кстати, очень хороши для кручеников заготовленные заранее и замороженные грибы.
Пассировать лук до «прозрачности», добавить грибы, обжарить на небольшом огне до готовности. Все перемолоть блендером или через мясорубку. Посолить и поперчить. Фарш готов.
На каждый кусочек филе выложить фарш, скрутить рулетиком и обвязать ниткой (2-3 столовых ложки фарша надо оставить для соуса).
Обжарить с двух сторон – по 5-7 минут.
Приготовить грибной соус. Обжарить на растительном масле муку до золотистого цвета, добавить сметану и грибной фарш. Посолить по вкусу.
Снять нитки с кручеников, выложить их в сотейник и залить грибным фаршем. Заготовка готова.
Перед подачей на стол поставить на небольшой огонь и потушить 10 – 15 минут.
Приятного аппетита!
***********************************************
Для того, чтоб чувствовать себя удобно дома, нужна подходящая одежда. Но домашняя одежда тоже должна быть красивой и удобной. Красивые женские трикотажные халаты с максимальной скидкой можете приобрести у компании "COMFI"! Не упустите спецпредложение компании!! Быть красивой - первая задача каждой женщины независимо от местонахождения!