Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Кулинарная муза)))2011-10-23 19:19:12 (читать в оригинале)Прежде чем начать свой пост, хочу сообщить блогерам приятную и вкусную новость! Компания Евро Суши проводит акция специально для блогеров, с помощью которого, можно заказать суши в колпино по телефону или через сайт со скидкой на 10 %!! Но при этом обязательно надо использовать купон! Код купона - S4B2011! Приятного аппетита!)) Вчера меня посетила кулинарная муза!))) С утра решила приготовить пирог слоенный, но это не то, о чем вы думаете. Такой пирог пекут только в нашем маленьком городке.Называют такой пирог - кюлче. Это что-то похожее на шоргогалы - тоже слоеное тесто и много много пряностей. В общем, могу поделится рецептом. Все очень просто! Ингредиенты: (на два средних пирога) мука - 600-800 г дрожжи быстродействующие - 5 г (1 ч ложки) вода теплая - 200-250 мл масло - 200 г соль - половина чайной ложки и сахар столовая ложка - добавить в теплую воду. Начинка: измельченные семена кинзы - 2 ч ложки кур-кума - 1 ч ложка сушеный корень имбиря тоже измельченный - 1 ч ложка семена фенхеля - 2 ч ложки Готовим тесто - водичку добавляем в муку, тесто должен быть мягким. Оставляем минут на 15-20. Готовим начинку: все измельченные семена перемешать, добавить чуть соли. Масло растопить. Резать тесто на 6-7 шариков, раскатать тонко, каждый сой мазать маслом и ссыпать начинку так, чтоб хватило на все слои. И так до конца. Потом когда уже последний слой готов, делим слоенную слойку по полам, из каждой половины делаем шарики. Оставляем на минут 20-30. Нагреваем духовку до 180 градусов. Из гарика делать пласт толщиной 1 см, мазать поверхность яйцом и украсить не измельченными семенами разных пряностей. Печь в средней полочке духовки минут 15-20. Вот и все! Очень вкусно тепленьким. К завтраку можно нагреть в микроволновке)) Приятного аппетита! После пирога я еще приготовила песочное печенье, но об этом потом!))
|
Категория «Истории»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.