Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Витамины в фруктах2012-01-09 17:12:22 (читать в оригинале)Фрукты обогащены многими важными витаминами, обязательными для жизнеобеспечения человеческого тела. Узнайте больше о витаминах, найденных во фруктах и их значении в человеческой жизни... Фрукты - источник многих существенных витаминов и питательных веществ, помимо их восхитительного вкуса. Они содержат много важных витаминов, требуемых выполнения биохимических реакций, крайне важных для роста человека и его развития. Давайте рассмотрим некоторые фрукты, насыщенные витаминами, которые играют существенную роль в поддерживающих жизнь процессах. Витамины во Фруктах Витамин А Апельсин, арбуз, ежевика, персик, киви и яблоко – это только некоторые фрукты, богатые витамином А. Этот витамин играет решающую роль в воспроизводстве клеток и формировании гормонов, а также имеет функцию возбуждения иммунной системы и усовершенствования роста волос и зрения. Витамин А также способствует надлежащему росту и развитию костей и зубов. Дефицит этого важного витамина может вызвать такие болезни как вечерняя слепота, сухость кожи, истощение костей и зубов. Витамин B1 Витамин B1, также известный как тиамин, найден в банане, груше, лимоне, малине, апельсине, манго, грейпфруте и ананасе. Однако, большинство фруктов не богато тиамином. Витамин B1 - важный витамин, который принимает активное участие в метаболизме углевода или преобразовании углевода в энергию. Это также важно для обеспечения нормального функционирования сердца, нервной системы и мускулов. Дефицит витамина B1 вызывает болезнь, известную как бери-бери, признаки которого включает усталость, ослабление чувствительности рук и ног, боли в мышцах, потери аппетита и рвоты. Эта болезнь может иногда затрагивать сердечно-сосудистую и нервную систему. Витамин B2 Витамин B2 или рибофлавин играет существенную роль в производстве эритроцитов, роста и развития тела. Такой витамин может быть найден в киви, хотя большинство фруктов не являются источниками витамина B2. Рибофлавин также требуется для метаболизма. Витамин B3 Витамин B3 найден в банане, персике, арбузе, киви и мускусной дыне. Очень полезен для пищеварительной и нервной системы. Он также придает коже здоровый вид и способствует нормальному росту. Достаточное потребление витамина B3 предотвращает возникновение болезни 'pellagra', которая вызывает желудочно-кишечные нарушения, дерматит, склероз, бессонницу и даже слабоумие. Витамин B3, известный как ниацин, также требуется для надлежащего функционирования более чем 50 ферментов. Витамин B5 Витамин B5, известный как пантотеническая кислота, является существенным для метаболизма пищи, и обнаружен в апельсине и банане. Данный витамин также требуется в производстве холестерина, который облегчает создание гормонов стероида и витамина D. Это гарантирует надлежащее использование других витаминов человеческим телом и здоровой пищеварительной системой. Витамин B6 Пиридоксин или витамин B6 играет самую решающую роль в метаболизме углевода, жира и белка. Помогает в образовании антител, и таким образом играет важную роль в надлежащем функционировании иммунной системы. Пиридоксин также требуется для образования эритроцитов и гладкой операции нервной системы. Витамин B6 главным образом найден в банане, и арбузе. Его дефицит может привести к тошноте, раздражительности, бессоннице, дерматиту, астме и аллергиям. Витамин B9 Витамин B9 включает фолиевую кислоту и фолат. Фолиевая кислота требуется для роста клетки и надлежащего развития эмбриона, и следовательно его достаточное потребление очень важно во время беременности. Фолат важен для производства эритроцитов, ДНК и составных частей нервной системы. Земляника, ежевика, киви, апельсин и банан - полноценные источники витамина B9. Витамин C Этот витамин в изобилии преобладает в яблоке, банане, груше, апельсине, лимоне, сливе, землянике, малине, ежевике, винограде, манго и арбузе. Витамин C или аскорбиновая кислота - антиокислитель, то есть предотвращает окисление свободных радикалов, и таким образом защищает ткани и клетки от повреждения. Этот витамин важен для формирования коллагена, хряща, кровеносных сосудов и мускулов. Он также облегчает поглощение железа и сокращает риск сердечно-сосудистых болезней и рака. Низкое потребление витамина C может вызвать цингу, потерю веса, раздражительность и раны, которые трудно вылечить. Витамин Е Витамин Е - также антиокислитель, который защищает ткани тела и клетки от возможных нарушений, вызванных свободными радикалами. Он также помогает в формировании эритроцитов, кровообращении и защите мембраны клетки. Витамин Е является также существенным для надлежащего использования витамина K. Фрукты содержат витамины, требуемые для жизненных биохимических реакций. Дефицит этих витаминов может привести к возникновению различных болезней. Витамины сокращают риск фатальных заболеваний, защищая тело от вредных свободных радикалов. Кроме того, фрукты также богаты полезными ископаемыми, и волокнами, и поэтому, включая достаточное количество их в Вашем питании очень помогли бы Вам в ведении долгой и здоровой жизни.
|
Категория «Бизнес»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.