Сегодня 4 декабря, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
нармина_насруллаева
нармина_насруллаева
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.narminka.ru/
Добавлен:
 

Витамины в фруктах

2012-01-09 17:12:22 (читать в оригинале)

Фрукты обогащены многими важными витаминами, обязательными для жизнеобеспечения человеческого тела. Узнайте больше о витаминах, найденных во фруктах и их значении в человеческой жизни...


1286887308_ymoqfz1eo0gsi3r (497x497, 89Kb)

Фрукты - источник многих существенных витаминов и питательных веществ, помимо их восхитительного вкуса. Они содержат много важных витаминов, требуемых выполнения биохимических реакций, крайне важных для роста человека и его развития. Давайте рассмотрим некоторые фрукты, насыщенные витаминами, которые играют существенную роль в поддерживающих жизнь процессах.





Витамины во Фруктах


Витамин А


Апельсин, арбуз, ежевика, персик, киви и яблоко – это только некоторые фрукты, богатые витамином А. Этот витамин играет решающую роль в воспроизводстве клеток и формировании гормонов, а также имеет функцию возбуждения иммунной системы и усовершенствования роста волос и зрения. Витамин А также способствует надлежащему росту и развитию костей и зубов. Дефицит этого важного витамина может вызвать такие болезни как вечерняя слепота, сухость кожи, истощение костей и зубов.



Витамин B1


Витамин B1, также известный как тиамин, найден в банане, груше, лимоне, малине, апельсине, манго, грейпфруте и ананасе. Однако, большинство фруктов не богато тиамином. Витамин B1 - важный витамин, который принимает активное участие в метаболизме углевода или преобразовании углевода в энергию. Это также важно для обеспечения нормального функционирования сердца, нервной системы и мускулов. Дефицит витамина B1 вызывает болезнь, известную как бери-бери, признаки которого включает усталость, ослабление чувствительности рук и ног, боли в мышцах, потери аппетита и рвоты. Эта болезнь может иногда затрагивать сердечно-сосудистую и нервную систему.



Витамин B2


Витамин B2 или рибофлавин играет существенную роль в производстве эритроцитов, роста и развития тела. Такой витамин может быть найден в киви, хотя большинство фруктов не являются источниками витамина B2. Рибофлавин также требуется для метаболизма.



Витамин B3


Витамин B3 найден в банане, персике, арбузе, киви и мускусной дыне. Очень полезен для пищеварительной и нервной системы. Он также придает коже здоровый вид и способствует нормальному росту. Достаточное потребление витамина B3 предотвращает возникновение болезни 'pellagra', которая вызывает желудочно-кишечные нарушения, дерматит, склероз, бессонницу и даже слабоумие. Витамин B3, известный как ниацин, также требуется для надлежащего функционирования более чем 50 ферментов.



Витамин B5


Витамин B5, известный как пантотеническая кислота, является существенным для метаболизма пищи, и обнаружен в апельсине и банане. Данный витамин также требуется в производстве холестерина, который облегчает создание гормонов стероида и витамина D. Это гарантирует надлежащее использование других витаминов человеческим телом и здоровой пищеварительной системой.


Витамин B6


Пиридоксин или витамин B6 играет самую решающую роль в метаболизме углевода, жира и белка. Помогает в образовании антител, и таким образом играет важную роль в надлежащем функционировании иммунной системы. Пиридоксин также требуется для образования эритроцитов и гладкой операции нервной системы. Витамин B6 главным образом найден в банане, и арбузе. Его дефицит может привести к тошноте, раздражительности, бессоннице, дерматиту, астме и аллергиям.



Витамин B9


Витамин B9 включает фолиевую кислоту и фолат. Фолиевая кислота требуется для роста клетки и надлежащего развития эмбриона, и следовательно его достаточное потребление очень важно во время беременности. Фолат важен для производства эритроцитов, ДНК и составных частей нервной системы. Земляника, ежевика, киви, апельсин и банан - полноценные источники витамина B9.



Витамин C


Этот витамин в изобилии преобладает в яблоке, банане, груше, апельсине, лимоне, сливе, землянике, малине, ежевике, винограде, манго и арбузе. Витамин C или аскорбиновая кислота - антиокислитель, то есть предотвращает окисление свободных радикалов, и таким образом защищает ткани и клетки от повреждения. Этот витамин важен для формирования коллагена, хряща, кровеносных сосудов и мускулов. Он также облегчает поглощение железа и сокращает риск сердечно-сосудистых болезней и рака. Низкое потребление витамина C может вызвать цингу, потерю веса, раздражительность и раны, которые трудно вылечить.


Витамин Е


Витамин Е - также антиокислитель, который защищает ткани тела и клетки от возможных нарушений, вызванных свободными радикалами. Он также помогает в формировании эритроцитов, кровообращении и защите мембраны клетки. Витамин Е является также существенным для надлежащего использования витамина K.



Фрукты содержат витамины, требуемые для жизненных биохимических реакций. Дефицит этих витаминов может привести к возникновению различных болезней. Витамины сокращают риск фатальных заболеваний, защищая тело от вредных свободных радикалов. Кроме того, фрукты также богаты полезными ископаемыми, и волокнами, и поэтому, включая достаточное количество их в Вашем питании очень помогли бы Вам в ведении долгой и здоровой жизни.


Тэги: витамин, знать, интересный, свойство, фрукт

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.