Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Курица с грушей2012-03-25 13:44:25 (читать в оригинале)Да уж, рецепт этого блюда мне дала сестренка. Вчера когда с ней по скайпу разговаривали, спросила у нее, что бы такое готовить из курицы, чтоб было и вкусно и одновременно "неожиданно"! Вот она и поделилась! И так! Ингредиенты: Курица - 1, Мука для панировки курицы - 100-150 г, Морковка-1 шт, Лук репчатый - 2 головки, груша (любая, желательно спелая) - 2 шт, Цедра лимона через терки - 1 чайная ложка. Изюм сушеный - 50 г Курицу режем на порционные куски. В муку добавляем соль и перец и можно и любые другие ваши любимые специи для курицы (карри и паприка например). Куски обваляем в муке и жарим на разогретой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Лук режем квадратиками, морковку соломкой Желательно через терку для корейской морковки. Сначала отдельно жарим лук минут 3 на раскаленной сковороде, потом закрываем крышку и оставляем тушиться на пару минут. А потом отдельно жарим морковку. Грушу режем кубиками 1 на 1 см. (фото не мое, из интернета. Я не успела сфоткать) Берем кастрюлю, снизу аккуратно кладем немного лука, курочку, на нее оставшийся лук и морковь, цедру лимона и в конце добавляем грушу и изюм. Ставим на мелкий огонь и тушим минут 15-20. Вот и все! Есть и вариант с жаренной грушей, но об этом в следующих постах! Приятного аппетита! А на завтра в планах приготовить лагман, блюдо мусульманской кухни! Сайт rumuslimscook.com я нашла недавно. Очень много вкусных блюд мусульманской кухни - первые блюда, вторые, салаты и десерты. Кому интересно, можете попробовать! Ну очень вкусно!
|
Категория «Художники»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.