![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
![]()
Огурцы "От Гульнары"2013-07-29 16:00:15 (читать в оригинале)Это цитата сообщения умничкаразумничка Оригинальное сообщение Расскажу предисторию этого рецепта...12лет назад в роддоме я познакомилась с татарочкой Гулей...мы подружились ...общались ещё долго и после больницы...Это она мне дала простой рецепт консервированья огурцов...коим я до сих пор с удовольствием пользуюсь,и с благодарностью вспоминаю Гулю.Этот рецепт я посылала в газету"Скатерть -самобранка",он был напечатан,имел огромный успех,и разбрёлся по другим газетам и журналам(естественно не под моим авторством!)Но название не искажали...Вот так я прославила Гульнару(о чём она и неподозревает наверное !!! ИТАК РЕЦЕПТ!!! В 3 л банку уложить огурцы или помидоры,можно и в перемежку,я ещё перчик сладкий добавляю! У огурцов хвостики отрезать.Так же в банку-1-2 зонтика укропа,перец-горошком бутоны гвоздики,лавровый лист,(если есть корень хрена!)3 зуб чеснока,листья смородины и вишни(Вобщем что из этого есть!)Я добавляю зёрна горчицы ещё... Пока подготавливаю банку...кипячу в чайнике воду...Закипела...Залила в банку с огурцами,на 10 минут...,затем слила в раковину. А в банку кладу 1 ст.л с горкой соли.2 ст.лож сахара,2 таб.аспирина,1 ч.лож укс.кислоты(70%) Тутже заливаю кипятком,чтоб через край полилось и быстро закатываю. Переворачиваю и под толстое одеяло до полного остывания банки.Храню в погребе. Если консервировать одни помидоры,то сахара надо положить 3 ст.лож.-соль -1 ст.л с горкой. У меня за много лет ни одна банка не взорвалась...надо только крышки хорошо закручивать. Большая просьба к противникам аспирина в консервации-не давать Ваших поучительных советов.!!!Это всего лишь рецепт,а пользоваться им или нет каждый решает сам!!!
|
![]() ![]() ![]()
Категория «Путешествия»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
![]()
Популярные за сутки
|
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.