Сегодня 21 сентября, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Хабрахабр: Коллективные / Блоги / Захабренные
Хабрахабр: Коллективные / Блоги / Захабренные
Голосов: 10
Адрес блога: http://habrahabr.ru/blog/
Добавлен: 2007-10-24 18:05:40 блограйдером Robin_Bad
 

Python / Релиз PyPy 1.6

2011-08-19 16:56:44 (читать в оригинале)

Вышел релиз проекта PyPy 1.6, в рамках которого разрабатывается реализации языка Python, написанная на языке Python

P.S. Не могу оформить как топик-ссылку, пришлось так.

Смартфоны и коммуникаторы / Palm's dead baby, Palm's dead… или все же нет?

2011-08-19 16:37:12 (читать в оригинале)

Мы живем в интересное время. Время, когда полностью перестраивается телекоммуникационный рынок. Теснятся и уходят старожилы, появляются новые герои и лидеры.

Почти одновременно рынок взорвали две громких новости, последствия от которых мы будем наблюдать, на мой взгляд, еще очень и очень долго. Новости, которые в будущем весьма ощутимо скажутся на расстановке сил на рынке — приобретение компанией Google компании Motorola и новость от HP о сворачивании работ по WebOS. Вроде бы события и не связанные, но, по-моему, кое-что общее между ними есть.
Читать дальше →


Программирование / Об оценке потенциала распараллеливания программ

2011-08-19 16:14:58 (читать в оригинале)

Как известно, для оценки потенциала распараллеливания программы существуют два старых добрых закона: Закон Амдала и Закон Густавсона — Барсиса, первый из которых оценивает максимально возможное ускорение программы за счёт распараллеливания, а второй увеличение количества работы сделанной за тоже время. Оба закона используют 2 параметра — это P (доля параллельных расчётов в программе) и N (число процессоров/потоков). В этой статье я хочу показать возможность использования ещё одного параметра для более точной оценки.

Читать дальше →


Искусственный интеллект / Программа проверки грамматики

2011-08-19 16:00:34 (читать в оригинале)

Большинство систем редактирования текста имеют инструмент для автоматической проверки орфографических ошибок (когда в слове написаны неправильно одна или несколько букв; по-английски — speller). Их принцип действия: программа анализирует в тексте каждое слово и ищет такое же в Базе Данных всех слов и их всевозможных форм.

Такая проверка текста гарантирует, что слова в тексте будут написаны правильно (как в словаре), но не защищает от ошибок согласования и синтаксических ошибок в предложении. Например, предложение «Я читаешь интересными журналом» неправильно, но система редактирования текста не покажет правильный вариант: «Я читаю интересный журнал».
Избежать таких ошибок помогает программа проверки грамматических ошибок в предложении (по-английски — grammar checker).
Читать дальше →


MODx CMS / Создаем компонент для MODX Revolution

2011-08-19 15:42:18 (читать в оригинале)

Когда я публиковал свои топики по MODX, меня неоднократно просили рассказать как создавать собственные разделы в админке. В MODX Evolution они называются Модулями, а в Revolution — Компоненты.

Так что же это такое?

Компоненты позволяют MODX Revolution получить безграничные возможности. С их помощью можно написать любую вещь в админке, будь то интернет-магазин, или расширенное управление юзерами.

Вся админка Revolution построена на ExtJS, поэтому, вам придется его освоить, конечно, если вы хотите делать красивые и удобные разделы админки.

Сегодня мы попробуем создать простой и бессмысленный компонент для MODX Revo, по всем правилам, с использованием ExtJS и прочих дел.
Читать дальше →


Страницы: ... 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.