Сегодня 22 сентября, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Хабрахабр: Коллективные / Блоги / Захабренные
Хабрахабр: Коллективные / Блоги / Захабренные
Голосов: 10
Адрес блога: http://habrahabr.ru/blog/
Добавлен: 2007-10-24 18:05:40 блограйдером Robin_Bad
 

JavaScript / HotMilk — библиотека для удобной организации шаблонов Mustache

2011-08-04 10:51:47 (читать в оригинале)

Пост в продолжение недели^W месяца JavaScript на Хабре.

После статьи о разработке одностраничного веб-приложения занёс в закладки либу ICanHaz с целью потерзать и чуть допилить её, как руки дойдут. И, как водится, отложил в долгий ящик.

И вот, простудившись аккурат перед прошлыми выходными и, соответственно, нежданно получив два свободных дня за компом, я вернулся к этой затее. В итоге вместо косметического допиливания получился свой скромный велосипед с мотором.

Напомню, что ICanHaz — это простой способ чуть-чуть организовать шаблоны Mustache, используемые javascript'ом в браузере. Рендеринг шаблонов с помощью этой библиотеки сводится к простому вызову функции. Ещё она избавляет от необходимости экранировать половину шаблона, т.к. его текст можно писать прямо в HTML-теге <script>

Под катом расскажу о собственных достижениях в области велосипедостроения


Управление проектами / Почему мы никогда не составляем ТЗ. А что взамен?

2011-08-04 10:42:51 (читать в оригинале)

Есть разные методологии разработки. Каждый выбирает себе тот подход, который максимально эффективно подходит компании-разработчику. В качестве основы для собственной методологии мы используем экстремальное программирование (XP). Конечно же мы внесли в нее собственные изменения, но сегодня я бы хотел рассказать не об этом.



Любой проект начинается с технического задания. Так было раньше, а для многих это остается аксиомой до сих пор. Это не плохо, однако мы практически полностью отказались от ТЗ. Теперь это сокращает нам огромное количество времени, которое тратилось раннее практически впустую.
Читать дальше →


.NET / StructureMap — краткий справочник для работы (1/3)

2011-08-04 10:15:46 (читать в оригинале)

Сегодня я хочу рассказать о IoC контейнере StructureMap (и это не перевод устаревшей официальной документации), который мне приглянулся гораздо больше чем Unity. Хотя, честно сказать, мои взаимоотношения с Unity не сложились с самого начала, когда я увидел километровые файлы конфигурации к нему или же двухсот знаковые строки конфигурации в коде. Не будем о грустном.

StructureMap не только мне показался более удобным чем другие реализации DI\IoC, достаточно набрать в гугле StructureMap vs Unity и получить кучу ссылок, где люди обсуждают и показывают наглядно, что в работе самым удобным, гибким и естественным является StructureMap.

Ссылка раз, два и три. Ко всему прочему StructureMap еще и достаточно быстрый.
Вот еще очень интересные подборки материалов по сравнению фреймворков http://www.sturmnet.org/blog/2010/03/04/poll-results-ioc-containers-for-net

Я думаю можно опустить рассуждения о том, стоит ли такие контейнеры использовать в своем проекте или нет, и стоит ли писать свою реализацию. Я могу сказать, что в моей практике сначала случилось так, что были самописные реализации, которые заметно уступали по возможностям и удобству, но они решали свои конкретные задачи и этого на тот момент хватало.  С развитием проекта, как-то было недосуг переводить все на какую-то другую технологию. Потом был Unity, Unity, но в конце концов я пришел к тому, что надо попробовать StructureMap и не пожалел об этом ни разу.

В чем, на мой взгляд, плюсы StructureMap:
  • Настройка с помощью DSL
  • Очень гибкая настройка всего
  • Простота конечного использования
  • Возможности для проверки внутренних связей
  • Поддержка тестирования out-of-the-box

Еще много есть интересных и полезных вещей в StructureMap, но их было бы неправильно отнести к плюсам, лучше назвать их приятным дополнением, которые только облегчают жизнь.
Читать дальше →


Управление проектами / [Перевод] 6 советов для мотивации команды

2011-08-04 09:41:18 (читать в оригинале)

От себя: Советы из статьи, перевод которой я представлю, подходит скорее для начинающих руководителей, так как опытные, скорее всего, большую часть этих советов уже используют в своей практике.

Если вы управляете группой людей, вы должны научиться мотивировать других. Если вы сконцентрируетесь на понимании того, что мотивирует других людей и как удовлетворить их потребности, вы будете на правильном пути к позитивному и поучительному опыту.
Когда основные потребности человека удовлетворены, он начинает работать для самоудовлетворения. К примеру, если человек голодный, у него не получится сконцентрироваться на критическом задании, в котором надо думать. В этом случае вам стоит убедиться, что человек пообедал до того, как давать ему задание.
Для того, чтобы мотивировать кого-то, попробуйте следующие варианты:
Читать дальше →


Game Development / Онлайн игра на основе реальных данных недвижимости

2011-08-04 06:34:11 (читать в оригинале)

Что было сначала?
Были начальные разработки моделей по оценке квартир. Заключались они в том, чтобы вывести некую формулу, в которую вводишь известные всем параметры, и стоимость рассчитывается. Разрабатывались такие 10 лет и никак не находили практического применения. И статьи писались научные и все зря.
Потом был еще один очередной диплом на эту тему, и тоже вроде бы зря, и история могла бы на этом закончиться или продолжиться описанием научной деятельности, если бы не случайное стечение обстоятельств! Автору диплома посчастливилось попасть в организацию, которая проводит массовую оценку недвижимости по России и узнать, как все это рассчитывается государством. Самонадеянный автор мечтает о известности, он начинает предлагать свои модели, свои разработки, на что автору говорят, что у нас уже все есть, это правильно и не обсуждается.
Тогда автор начинает опускать руки и забыть о мысли практического применения исследований. И случается чудо, автор встречает человека с тысячей идей в голове. Они решают придумать альтернативу тому, что придумала система – простую и наглядную для каждого. Альтернатива заключается в создании виртуального мира аналогичного реальному в области недвижимости. Мы решили создать он-лайн игру, в которой пользователи будут продавать-покупать квартиры на основании реального рынка и реальных цен. А цены будут рассчитываться как раз по моделям о которых упоминалось в начале.
Читать дальше →


Страницы: ... 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.