Сегодня 24 сентября, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Хабрахабр: Коллективные / Блоги / Захабренные
Хабрахабр: Коллективные / Блоги / Захабренные
Голосов: 10
Адрес блога: http://habrahabr.ru/blog/
Добавлен: 2007-10-24 18:05:40 блограйдером Robin_Bad
 

Мероприятия / Семинар по software-defined networking в Москве

2011-07-04 10:37:51 (читать в оригинале)

Приглашаем всех, интересующихся исследованиями и разработками в области компьютерных сетей, принять участие в семинаре по software-defined networking, который состоится 4 июля 2011 (понедельник) в 19.30 в Политехническом музее (Новая площадь, д ¾, подъезд 9, малая аудитория).
Тему представят лидеры этого направления профессор Стэнфорда Nick McKeown и профессор Беркли Scott Shenker

Язык семинара – английский.

Зарегистрироваться (чтобы мы знали количество участников, а вы могли получить апдейт в случае каких-либо изменений) можно здесь: openu.timepad.ru/event/9487/
Читать дальше →


Информационная безопасность / Один ботнет чтоб править всеми — Alureon (TDL-4)

2011-07-04 10:29:08 (читать в оригинале)

image

Каждый раз, когда очередной ботнет оказывается побежден совместными силами частных компаний и правительственных организаций — ему на смену приходит следующий, более продвинутый и изощренный. Как и в дикой природе — среди компьютерных вирусов и прочего вредоносного ПО, всегда побеждает сильнейший.

Kaspersky Lab проанализировала деятельность одного из самых интересных ботнетов, активно функционирующих в настоящее время — т.н. Alureon, построенного на базе руткита TDL-4 (о котором на Хабре недавно писала в своем блоге компания Eset). А посмотреть здесь, действительно, есть на что — ведь архитектура ботнета и лежащей в его основе технологии была моментально охарактеризована различными Интернет-изданиями, как «неразрушимая». 4,5 миллиона зараженных машин тоже дают намек на силу используемой архитектуры.

Собственно, TDL-4 был изначально спроектирован с целью избежать уничтожения или удаления — силами закона, антивирусной программы или конкурирующими ботнетами. При установке, TDL-4 удалит с компьютера-носителя все остальное зловредное ПО, для того чтобы пользователь машины не заметил странного поведения машины и не попытался восстановить ее нормальную работу. Цель ясна как белый день — руткит старается оставаться незаметным, ведь в большинстве ситуаций именно пользователь, а не программа, замечает изменения в работе компьютера (резкие «выбросы» пакетов с данными, снижение производительности и т.д.).

Для того, чтобы мимикрия была максимально эффективной, руткит (а точнее — буткит) инфицирует раздел главной загрузочной записи жесткого диска (MBR), ответственной за загрузку операционной системы. Это значит, что код руткита загружается еще до ОС, не говоря об анти-вирусе, что делает его нахождение и удаление еще более нетривиальной задачей. TDL-4 так же шифрует сетевой траффик с помощью SSL для того чтобы избежать обнаружения другими программами, как полезными, так и вредоносными.
Читать дальше →


Информационная безопасность / «ВКонтакте» передала правообладателям IP-адреса пиратов

2011-07-04 10:19:28 (читать в оригинале)

Социальная сеть «ВКонтакте» добровольно раскрыла звукозаписывающей компании Gala Records/EMI IP-адреса пользователей, размещающих на сайте пиратский контент. Об этом 4 июля пишет газета «Коммерсантъ».

http://lenta.ru/news/2011/07/04/vkpirates/

Опубликовал топиком — не хватило кармы, плюсовать не надо.

Электронное правительство / Демократия vs прямая электронная демократия и верховенство закона

2011-07-04 05:08:54 (читать в оригинале)

Представительская демократия в исторических масштабах явление новое, можно сказать, экспериментальное. За немногим более 300 лет практики можно подвести некоторые итоги, но сначала нужно отметить причины возникновения самого принципа делегирования.
Читать дальше →


Информационная безопасность / Революция 2.0 — как сделать сайт, который невозможно закрыть

2011-07-04 02:44:58 (читать в оригинале)

Когда программисты придут к власти, целые министерства заменят на небольшой shell-скрипт.

(из твиттера)

Так уж повелось, что правительству разных стран (будем говорить о ближайших: Россия, РБ и Украина) не нравится, когда люди выражают свое мнение. Примером тому может служить недавнее закрытие группы вконтакте «Революция». Наиболее понятная причина по которой это было сделано следует (ИМХО) из комментария: "Их (Vkontakte) интересуют только деньги, так что выбор ясен и прост: либо ограничение доступа во всю социалку со стороны Беларуси и минус бабки либо удаление одной группы". Но в этом топике я хочу поразмышлять на тему — а насколько сложно сделать такой сайт, который невозможно будет закрыть?

Всех желающих приглашаю под кат


Страницы: ... 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Новости»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.