Сегодня 24 сентября, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Хабрахабр: Коллективные / Блоги / Захабренные
Хабрахабр: Коллективные / Блоги / Захабренные
Голосов: 10
Адрес блога: http://habrahabr.ru/blog/
Добавлен: 2007-10-24 18:05:40 блограйдером Robin_Bad
 

Разработка под Android / [Из песочницы] Чтение XML файла с помощью App Inventor

2011-06-27 19:49:47 (читать в оригинале)

Всем привет. Я хочу посвятить этот топик Google App Inventor (далее просто inventor), с которым, я думаю, вы знакомы по предыдущим топикам других людей. Его упрекают в малом функционале. Я тоже так считал, и когда он только запустился, я смог сделать только пару безделушек. Но, зайдя намедни в inventor, я был приятно удивлен, ведь в июньском обновлении добавилось множество интересных блоков, таких как:
Web, TinyWebDB, TinyDB, Notifier. В этом топике мы посмотрим, как можно прочитать XML файл, на примере получения кармы пользователя (использовать этот пример мне вздумалось после того, как один из пользователей написал топик про Python и SL4A). Интерфейс подробно рассматривать не будем, в нем легко разобраться и так.
Читать дальше →


Информационная безопасность / [Из песочницы] Игра «Terraria» и её «хорошая» система шифрования профайлов

2011-06-27 19:26:33 (читать в оригинале)

Как-то на днях я сидел и готовился к предстоящему экзамену. Но одногруппник же хотел, чтобы я его завалил. Зная, что я «падкий» на игры в стиле Minecraft, он скинул мне игру Terraria. Вначале интерес к ней зашкаливал, но чуть позже, из-за «убогости» на мой взгляд одиночной игры, он упал, и я решил поиграть в мультиплеер, где и была обнаружена интересная особенность: все добытые в одиночной игре вещи, были у меня в инвентаре даже на различных серверах в мультиплеере. Это и натолкнуло меня на мысль набрать в инвентарь по-больше «крутых» вещей. Как это было достигнуто — под катом.
Читать дальше →


Linux для всех / Прозрачное проксирование в I2P и TOR

2011-06-27 19:13:55 (читать в оригинале)

Всем привет!
Захотелось мне установить кеширующий прокси на основе Polipo, ну и заодно настроить прозрачное проксирование i2p и tor. Из всех сервисов, которые есть в этих анонимных сетях(почта, торренты и прочее) я использую только веб, так что, скорее всего, вы не сможете использовать сервисы, которые используют не http протокол, если последуете по этой инструкции.
Есть у меня домашний сервер на Debian, который раздает интернет. Использовал TinyProxy в качестве распределителя на основе доменов, два демона polipo — один для кеширования интернета, второй для(в большей степени) преобразования socks5 в http прокси, чтобы прописать ее в TinyProxy, ну еще и кеширует tor трафик отдельно; dnsmasq для резолва адресов .i2p и .onion(он у меня и до этого использовался и для DNS, и для DHCP).
Будем считать, что I2P и TOR уже настроены и работают.

                I2P (4444)
                /
LAN port — TinyProxy (8888) — Polipo-WAN (8123)
                \
                Polipo-TOR (8124) — TOR (9050)
Читать дальше →


Google / Проверьтесь на монополизм

2011-06-27 18:51:24 (читать в оригинале)

googlelogoЛюбому, кто будет всерьез утверждать, что Google еще не монополизировала рынок Интернет-поиска, я могу лишь рассмеяться в ответ. Подобные аргументы не выдерживают серьезной критики, а отчеты об объеме рынка и доходах, которые ежеквартально публикует Google, как и любая другая публичная компания, говорят лишь об одном — ни Bing, ни, прости Господи, Яндекс, ни даже новомодный Yelp (чьи функции пока несут хоть какую-то полезность только для жителей США и Великобритании) не в состоянии вести адекватную конкуренцию c компанией, в чьем названии есть две «о». В некотором смысле, успешность последних обеспечена популярностью первого, но это мое суждение, с которым можно не согласиться.

Но, как известно, то, что еще не написано пером, вдвойне невозможно вырубить топором. Поэтому любые подобные нападки на Google, в отсутствии официального заключения Антимонопольного Комитета США, могут, а скорее всего будут, считаться плодом чьей-то воспаленной фантазии. По курьезному стечению обстоятельств, вполне возможно, что в скором времени у конкурентов и ненавистников компании появится вполне обоснованный повод называть последнюю не иначе, как «монополия». Федеральная Торговая Комиссия США (FTC) уполномочена провести расследование в отношении главной статьи дохода компании — рекламного бизнеса, построенного вокруг поискового движка Google.

Что еще удивительнее, лично для меня, — это нежелание Брина и Пейджа появиться на августовских слушаниях в Вашингтонском Сенате, представители которого очень хотят услышать ответы на вопросы о позициях Google на рынке, политике компании, а так же, очевидно, на некоторые другие, более или менее щепетильные вопросы. Даже несмотря на «настойчивую рекомендацию» со стороны представителей исполнительной власти США прийти на слушание одному из двух, а лучше паре основателей компании — они посылают туда главу юридического отдела Дэвида Драммонда (David Drummond), чьей профессией является умение отвечать на вопросы представителей чего угодно. Кроме упомянутой позиции, на которой он числится аж с 2002 года, Драммонд так же является вице-президентом по корпоративному развитию и занимается, помимо всего прочего, отношениями с правительством — пишет Bloomberg.

Согласно Wall Street Journal: «Расследование пройдет вокруг фундаментальных вопросов, связанных с ядром рекламного бизнеса Google, построенного вокруг поиска, который приносит головокружительную прибыль компании. Это расследование будет включать в себя такие щепетильные для Google темы, как нечестное использование собственных каналов доставки информации пользователю, с целью увеличения собственной базы пользователей ценой притеснения конкурентов». О, как. На практике это означает, что по мнению представителей Торговой Комиссии, Google использует собственную силу и возможности для того, чтобы «проталкивать» в выдаче ссылки на свои собственные сервисы.
Читать дальше →


Django Framework / Ускорение тестирования Django-проектов

2011-06-27 06:58:32 (читать в оригинале)

Вопросу тестирования Django-приложений уделено много внимания в различных статьях, в том числе и на Хабре. Почти в каждой из них хотя бы пара предложений посвящена способам и хакам для ускорения прохождения тестов, и поэтому сказать что-то принципиально новое здесь непросто.

В проекте панели управления хостингом, разработкой которой я занимаюсь значительную часть времени своей работы в NetAngels, насчитывается 120 таблиц и при тестировании загружается порядка 500 объектов из fixtures. Нельзя сказать, что это пугающе много, однако создание всех таблиц, добавление индексов и загрузка объектов при каждом запуске теста довольно сильно напрягают, особенно, если запускается всего один или пара тестов.

Под катом довольно кратко перечислено несколько способов ускорения тестирования, предложенные ранее, а в конце приведено подробное описание еще одного полезного рецепта, который для меня теперь, надеюсь, уже окончательно снял проблему скорости выполнения тестов.
Читать дальше →


Страницы: ... 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»
Изменения рейтинга
Категория «Новости»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.